Сохраняем летнюю фигуру

Сохраняем летнюю фигуру
К этому лету вы наверняка готовились еще с конца зимы, прилагая всевозможные усилия к тому, чтобы выглядеть идеально и блистать на пляже стройной фигуркой. Однако почему-то по окончании теплого сезона мы частенько забываем то, с каким трудом добились похудения, расслабляемся, позволяя себе лишнее пирожное, печеньку или поздний ужин. Все чаще пропускаем занятия в спортзале, ссылаясь на непогоду и дождь. А потом изнуряем себя строжайшими диетами и усиленными тренировками… Как избавиться от этого круговорота и умерить послеотпускной аппетит? Ведь похудение дается нам нелегко, но еще труднее, оказывается, сохранить тот вес, к которому мы так стремились.
Итак, рассмотрим, как же все-таки можно сохранить свою «летнюю» форму. Прежде всего, хорошей мотивацией станут фотографии, прикрепленные на дверцу холодильника. Одна из фотографий должна изображать вас до похудения, вторая – после. Эффектно будут смотреться фото «после», если на них вы будете на пляже в бикини. Так, каждый раз, когда вы захотите заглянуть в холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького, взгляд на фото заставит вас подумать над тем, что съесть или хочется ли вам вообще есть. «А действительно ли я голодна?», – задавайте себе чаще этот вопрос, прежде чем отправиться на кухню или в кафе, только отвечайте на него честно. Возможно, вами движет скука или все то же желание «что-то пожевать». Если вы действительно голодны, хорошенько подумайте, чем же можно утолить голод. Тогда шансов, что вы возьмете йогурт вместо шоколадки или помидор вместо кусочка колбасы, будет больше. 
Частенько оказывается, что голод-то совсем не настоящий, а ложный. Последний, в основном, вызывается запахами. Например, проходя мимо булочной или кафешки с жарящимися шашлыками и ощущая дразнящие ароматы, вы запросто можете захотеть выпечки или мяса. В подобных ситуациях лучше всего подумать о совершенно других блюдах, например, о тарелке супа или каши. Если вы почувствуете желание все это немедленно съесть, значит, вы голодны, если же нет – значит, вы не хотите есть. Если у вас в холодильнике на самом видном месте лежит плитка шоколада или батончик, сладкие конфеты или пирожное, то в этом случае лучше всего спрячьте их подальше. 
Замечено, что те люди, которые хранят сладкое на самой труднодоступной полке холодильника, съедают его на 25% меньше, чем те, которые оставляют сладости на видном месте. Также старайтесь не покупать продукты в больших «семейных» упаковках, так как есть вероятность, что вы обнаружите пустое ведерко от мороженого в своих руках после просмотра какого-нибудь увлекательного фильма. При просмотре телевизора наше внимание отвлекается от процесса поедания пищи, и мы уже не замечаем, сколько съели и хотим ли есть еще. 
Главное правило в поддержании и сохранении своего веса – это регулярное питание. Есть рекомендуется 5 раз в день, причем завтрак – обязателен! Утро лучше всего начинать с каши с йогуртом или творога. Около 11:00 можно позволить себе второй завтрак: чай с сыром или простокваша (ряженка) с фруктами. На обед можно сделать себе салат с добавлением растительного масла (лучше всего, если это будет оливковое масло), курицу или рыбу, желательно приготовленные на пару. Помните: овощи должны составлять основу вашего рациона, так как они помогают организму усваивать животный белок и другие необходимые элементы. В качестве перекусов лучше всего взять с собой йогурт, орехи, сухофрукты (в разумных порциях). На ужин отдайте предпочтение легкой еде, например, гречневой каше с отварными овощами или овощному рагу. Вместо гарнира из каши два-три раза в неделю можно съесть пару яиц или небольшую порцию мяса.
Важное замечание: ужинать нужно за 3-4 часа до сна! Суммарная энергетическая ценность всех съеденных в течение дня блюд не должна превышать 1500-2000 ккал (суточный минимум, который необходим женскому организму, составляет 1200 ккал). Но одним правильным режимом питания ограничиваться нельзя. Чтобы килограммы не вздумали вернуться, вам достаточно 3-4 раза в неделю тренироваться по 45-60 минут. Даже легкий фитнес требует больших затрат энергии, поэтому занимайтесь им в то время дня, когда у вас больше всего сил. Если вы «сова», то для тренировок лучше всего выбрать вечернее время, если же «жаворонок», не теряйте попусту утренние часы, когда вся ваша семья еще спит, соберитесь на пробежку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Все материалы раздела
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
Острый томатный соус «Шашлычный»
Острый томатный соус «Шашлычный»
Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Яблочный соус с добавлением острого перца
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Масла для волос: их свойства и применение
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Вверх