Сохраняем летнюю фигуру

Сохраняем летнюю фигуру
К этому лету вы наверняка готовились еще с конца зимы, прилагая всевозможные усилия к тому, чтобы выглядеть идеально и блистать на пляже стройной фигуркой. Однако почему-то по окончании теплого сезона мы частенько забываем то, с каким трудом добились похудения, расслабляемся, позволяя себе лишнее пирожное, печеньку или поздний ужин. Все чаще пропускаем занятия в спортзале, ссылаясь на непогоду и дождь. А потом изнуряем себя строжайшими диетами и усиленными тренировками… Как избавиться от этого круговорота и умерить послеотпускной аппетит? Ведь похудение дается нам нелегко, но еще труднее, оказывается, сохранить тот вес, к которому мы так стремились.
Итак, рассмотрим, как же все-таки можно сохранить свою «летнюю» форму. Прежде всего, хорошей мотивацией станут фотографии, прикрепленные на дверцу холодильника. Одна из фотографий должна изображать вас до похудения, вторая – после. Эффектно будут смотреться фото «после», если на них вы будете на пляже в бикини. Так, каждый раз, когда вы захотите заглянуть в холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького, взгляд на фото заставит вас подумать над тем, что съесть или хочется ли вам вообще есть. «А действительно ли я голодна?», – задавайте себе чаще этот вопрос, прежде чем отправиться на кухню или в кафе, только отвечайте на него честно. Возможно, вами движет скука или все то же желание «что-то пожевать». Если вы действительно голодны, хорошенько подумайте, чем же можно утолить голод. Тогда шансов, что вы возьмете йогурт вместо шоколадки или помидор вместо кусочка колбасы, будет больше. 
Частенько оказывается, что голод-то совсем не настоящий, а ложный. Последний, в основном, вызывается запахами. Например, проходя мимо булочной или кафешки с жарящимися шашлыками и ощущая дразнящие ароматы, вы запросто можете захотеть выпечки или мяса. В подобных ситуациях лучше всего подумать о совершенно других блюдах, например, о тарелке супа или каши. Если вы почувствуете желание все это немедленно съесть, значит, вы голодны, если же нет – значит, вы не хотите есть. Если у вас в холодильнике на самом видном месте лежит плитка шоколада или батончик, сладкие конфеты или пирожное, то в этом случае лучше всего спрячьте их подальше. 
Замечено, что те люди, которые хранят сладкое на самой труднодоступной полке холодильника, съедают его на 25% меньше, чем те, которые оставляют сладости на видном месте. Также старайтесь не покупать продукты в больших «семейных» упаковках, так как есть вероятность, что вы обнаружите пустое ведерко от мороженого в своих руках после просмотра какого-нибудь увлекательного фильма. При просмотре телевизора наше внимание отвлекается от процесса поедания пищи, и мы уже не замечаем, сколько съели и хотим ли есть еще. 
Главное правило в поддержании и сохранении своего веса – это регулярное питание. Есть рекомендуется 5 раз в день, причем завтрак – обязателен! Утро лучше всего начинать с каши с йогуртом или творога. Около 11:00 можно позволить себе второй завтрак: чай с сыром или простокваша (ряженка) с фруктами. На обед можно сделать себе салат с добавлением растительного масла (лучше всего, если это будет оливковое масло), курицу или рыбу, желательно приготовленные на пару. Помните: овощи должны составлять основу вашего рациона, так как они помогают организму усваивать животный белок и другие необходимые элементы. В качестве перекусов лучше всего взять с собой йогурт, орехи, сухофрукты (в разумных порциях). На ужин отдайте предпочтение легкой еде, например, гречневой каше с отварными овощами или овощному рагу. Вместо гарнира из каши два-три раза в неделю можно съесть пару яиц или небольшую порцию мяса.
Важное замечание: ужинать нужно за 3-4 часа до сна! Суммарная энергетическая ценность всех съеденных в течение дня блюд не должна превышать 1500-2000 ккал (суточный минимум, который необходим женскому организму, составляет 1200 ккал). Но одним правильным режимом питания ограничиваться нельзя. Чтобы килограммы не вздумали вернуться, вам достаточно 3-4 раза в неделю тренироваться по 45-60 минут. Даже легкий фитнес требует больших затрат энергии, поэтому занимайтесь им в то время дня, когда у вас больше всего сил. Если вы «сова», то для тренировок лучше всего выбрать вечернее время, если же «жаворонок», не теряйте попусту утренние часы, когда вся ваша семья еще спит, соберитесь на пробежку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх