Сохраняем летнюю фигуру

Сохраняем летнюю фигуру
К этому лету вы наверняка готовились еще с конца зимы, прилагая всевозможные усилия к тому, чтобы выглядеть идеально и блистать на пляже стройной фигуркой. Однако почему-то по окончании теплого сезона мы частенько забываем то, с каким трудом добились похудения, расслабляемся, позволяя себе лишнее пирожное, печеньку или поздний ужин. Все чаще пропускаем занятия в спортзале, ссылаясь на непогоду и дождь. А потом изнуряем себя строжайшими диетами и усиленными тренировками… Как избавиться от этого круговорота и умерить послеотпускной аппетит? Ведь похудение дается нам нелегко, но еще труднее, оказывается, сохранить тот вес, к которому мы так стремились.
Итак, рассмотрим, как же все-таки можно сохранить свою «летнюю» форму. Прежде всего, хорошей мотивацией станут фотографии, прикрепленные на дверцу холодильника. Одна из фотографий должна изображать вас до похудения, вторая – после. Эффектно будут смотреться фото «после», если на них вы будете на пляже в бикини. Так, каждый раз, когда вы захотите заглянуть в холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького, взгляд на фото заставит вас подумать над тем, что съесть или хочется ли вам вообще есть. «А действительно ли я голодна?», – задавайте себе чаще этот вопрос, прежде чем отправиться на кухню или в кафе, только отвечайте на него честно. Возможно, вами движет скука или все то же желание «что-то пожевать». Если вы действительно голодны, хорошенько подумайте, чем же можно утолить голод. Тогда шансов, что вы возьмете йогурт вместо шоколадки или помидор вместо кусочка колбасы, будет больше. 
Частенько оказывается, что голод-то совсем не настоящий, а ложный. Последний, в основном, вызывается запахами. Например, проходя мимо булочной или кафешки с жарящимися шашлыками и ощущая дразнящие ароматы, вы запросто можете захотеть выпечки или мяса. В подобных ситуациях лучше всего подумать о совершенно других блюдах, например, о тарелке супа или каши. Если вы почувствуете желание все это немедленно съесть, значит, вы голодны, если же нет – значит, вы не хотите есть. Если у вас в холодильнике на самом видном месте лежит плитка шоколада или батончик, сладкие конфеты или пирожное, то в этом случае лучше всего спрячьте их подальше. 
Замечено, что те люди, которые хранят сладкое на самой труднодоступной полке холодильника, съедают его на 25% меньше, чем те, которые оставляют сладости на видном месте. Также старайтесь не покупать продукты в больших «семейных» упаковках, так как есть вероятность, что вы обнаружите пустое ведерко от мороженого в своих руках после просмотра какого-нибудь увлекательного фильма. При просмотре телевизора наше внимание отвлекается от процесса поедания пищи, и мы уже не замечаем, сколько съели и хотим ли есть еще. 
Главное правило в поддержании и сохранении своего веса – это регулярное питание. Есть рекомендуется 5 раз в день, причем завтрак – обязателен! Утро лучше всего начинать с каши с йогуртом или творога. Около 11:00 можно позволить себе второй завтрак: чай с сыром или простокваша (ряженка) с фруктами. На обед можно сделать себе салат с добавлением растительного масла (лучше всего, если это будет оливковое масло), курицу или рыбу, желательно приготовленные на пару. Помните: овощи должны составлять основу вашего рациона, так как они помогают организму усваивать животный белок и другие необходимые элементы. В качестве перекусов лучше всего взять с собой йогурт, орехи, сухофрукты (в разумных порциях). На ужин отдайте предпочтение легкой еде, например, гречневой каше с отварными овощами или овощному рагу. Вместо гарнира из каши два-три раза в неделю можно съесть пару яиц или небольшую порцию мяса.
Важное замечание: ужинать нужно за 3-4 часа до сна! Суммарная энергетическая ценность всех съеденных в течение дня блюд не должна превышать 1500-2000 ккал (суточный минимум, который необходим женскому организму, составляет 1200 ккал). Но одним правильным режимом питания ограничиваться нельзя. Чтобы килограммы не вздумали вернуться, вам достаточно 3-4 раза в неделю тренироваться по 45-60 минут. Даже легкий фитнес требует больших затрат энергии, поэтому занимайтесь им в то время дня, когда у вас больше всего сил. Если вы «сова», то для тренировок лучше всего выбрать вечернее время, если же «жаворонок», не теряйте попусту утренние часы, когда вся ваша семья еще спит, соберитесь на пробежку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
252
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
237
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
296
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
330
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
204
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
682
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
395
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
477
Вверх