Сохраняем летнюю фигуру

Сохраняем летнюю фигуру
К этому лету вы наверняка готовились еще с конца зимы, прилагая всевозможные усилия к тому, чтобы выглядеть идеально и блистать на пляже стройной фигуркой. Однако почему-то по окончании теплого сезона мы частенько забываем то, с каким трудом добились похудения, расслабляемся, позволяя себе лишнее пирожное, печеньку или поздний ужин. Все чаще пропускаем занятия в спортзале, ссылаясь на непогоду и дождь. А потом изнуряем себя строжайшими диетами и усиленными тренировками… Как избавиться от этого круговорота и умерить послеотпускной аппетит? Ведь похудение дается нам нелегко, но еще труднее, оказывается, сохранить тот вес, к которому мы так стремились.
Итак, рассмотрим, как же все-таки можно сохранить свою «летнюю» форму. Прежде всего, хорошей мотивацией станут фотографии, прикрепленные на дверцу холодильника. Одна из фотографий должна изображать вас до похудения, вторая – после. Эффектно будут смотреться фото «после», если на них вы будете на пляже в бикини. Так, каждый раз, когда вы захотите заглянуть в холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького, взгляд на фото заставит вас подумать над тем, что съесть или хочется ли вам вообще есть. «А действительно ли я голодна?», – задавайте себе чаще этот вопрос, прежде чем отправиться на кухню или в кафе, только отвечайте на него честно. Возможно, вами движет скука или все то же желание «что-то пожевать». Если вы действительно голодны, хорошенько подумайте, чем же можно утолить голод. Тогда шансов, что вы возьмете йогурт вместо шоколадки или помидор вместо кусочка колбасы, будет больше. 
Частенько оказывается, что голод-то совсем не настоящий, а ложный. Последний, в основном, вызывается запахами. Например, проходя мимо булочной или кафешки с жарящимися шашлыками и ощущая дразнящие ароматы, вы запросто можете захотеть выпечки или мяса. В подобных ситуациях лучше всего подумать о совершенно других блюдах, например, о тарелке супа или каши. Если вы почувствуете желание все это немедленно съесть, значит, вы голодны, если же нет – значит, вы не хотите есть. Если у вас в холодильнике на самом видном месте лежит плитка шоколада или батончик, сладкие конфеты или пирожное, то в этом случае лучше всего спрячьте их подальше. 
Замечено, что те люди, которые хранят сладкое на самой труднодоступной полке холодильника, съедают его на 25% меньше, чем те, которые оставляют сладости на видном месте. Также старайтесь не покупать продукты в больших «семейных» упаковках, так как есть вероятность, что вы обнаружите пустое ведерко от мороженого в своих руках после просмотра какого-нибудь увлекательного фильма. При просмотре телевизора наше внимание отвлекается от процесса поедания пищи, и мы уже не замечаем, сколько съели и хотим ли есть еще. 
Главное правило в поддержании и сохранении своего веса – это регулярное питание. Есть рекомендуется 5 раз в день, причем завтрак – обязателен! Утро лучше всего начинать с каши с йогуртом или творога. Около 11:00 можно позволить себе второй завтрак: чай с сыром или простокваша (ряженка) с фруктами. На обед можно сделать себе салат с добавлением растительного масла (лучше всего, если это будет оливковое масло), курицу или рыбу, желательно приготовленные на пару. Помните: овощи должны составлять основу вашего рациона, так как они помогают организму усваивать животный белок и другие необходимые элементы. В качестве перекусов лучше всего взять с собой йогурт, орехи, сухофрукты (в разумных порциях). На ужин отдайте предпочтение легкой еде, например, гречневой каше с отварными овощами или овощному рагу. Вместо гарнира из каши два-три раза в неделю можно съесть пару яиц или небольшую порцию мяса.
Важное замечание: ужинать нужно за 3-4 часа до сна! Суммарная энергетическая ценность всех съеденных в течение дня блюд не должна превышать 1500-2000 ккал (суточный минимум, который необходим женскому организму, составляет 1200 ккал). Но одним правильным режимом питания ограничиваться нельзя. Чтобы килограммы не вздумали вернуться, вам достаточно 3-4 раза в неделю тренироваться по 45-60 минут. Даже легкий фитнес требует больших затрат энергии, поэтому занимайтесь им в то время дня, когда у вас больше всего сил. Если вы «сова», то для тренировок лучше всего выбрать вечернее время, если же «жаворонок», не теряйте попусту утренние часы, когда вся ваша семья еще спит, соберитесь на пробежку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
4 секрета длинных и красивых ресниц
Многие девушки хотели бы иметь красивые длинные густые ресницы, делающие женский взгляд неотразимым и притягательным. Получить красивые ресницы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вы удивитесь, узнав, как легко добиться нужного эффекта!
Все материалы раздела
Все, что нужно знать о тыкве
Все, что нужно знать о тыкве
Осенью появляется огромное разнообразие тыкв. Они различаются формой, цветом и размером. Всего насчитывают более двадцати видов и более десятка сортов тыкв. Как же сориентироваться среди такого разнообразия? Как выбрать тыкву? Как ее хранить? Что из нее приготовить?
269
Объективно вкусно: 3 рецепта из куриных субпродуктов
Объективно вкусно: 3 рецепта из куриных субпродуктов
Куриные субпродукты ценятся за неплохой вкус, хорошую питательную и невысокую стоимость. Чего еще желать хозяйке, чтобы вкусно накормить семью? Сегодня делимся с вами тремя интересными рецептами вкусных блюд из куриной печени, желудочков и сердечек.
406
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
204
"Умные" продукты - лучшая еда для мозга осенью
"Умные" продукты - лучшая еда для мозга осенью
Осенью наш организм все чаще испытывает сонливость и апатию. Важно поддержать активную работу мозга в этот период. В некоторой степени решить проблему поможет употребление определенных продуктов, о которых мы расскажем в нашей статье.
456
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто! Порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом на завтрак.
410
Петух в вине (бюджетный вариант): готовят ALYOSHA и Тарас Тополя
Петух в вине (бюджетный вариант): готовят ALYOSHA и Тарас Тополя
Канал 1+1 начал новый кулинарный проект "Едим за 100", гости которого готовят ресторанные блюда мировой кухни, тратя на продукты не более ста гривен.
890
Закрутка для гурманов: дыня с инжиром в сладком сиропе
Закрутка для гурманов: дыня с инжиром в сладком сиропе
Ароматнейшая дыня с инжиром в сахарном сиропе добавит экзотики в повседневность и станет отличным дополнением к различным десертам. Такую заготовку следует хранить в любом прохладном месте.
136
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с симпатичными и яркими фарфоровыми блюдцами, тарелочками и чайниками на наших полках можно заметить и довольно грубые изделия из красной глины.
1529
Вверх