Яблоко подарит красивую фигуру

Яблоко подарит красивую фигуру
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Яблочная диета считается наиболее безопасной, так как она краткосрочна и основана на действии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма «старый» жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение. Благодаря клетчатке, содержащейся в яблоке, вы довольно долго будете чувствовать себя сытым.
К тому же яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого вам не захочется. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадный батончик. Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал. Ешьте яблоки, хорошенько их помыв, но не снимая кожуру – под ней находится больше питательных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок.
Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. 
Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один-два раза в неделю так называемый разгрузочный день «на яблоках». Это особенно уместно после переедания в праздники, которые уже не за горами. Эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников. 
Однако для некоторых людей существуют небольшие сложности при этой диете. Перед тем как сесть на эту диету, необходимо узнать, какой сорт яблок вам подходит, так как при язвенной болезни желудка кислые яблоки противопоказаны, поэтому лучше всего в данном случае будут яблоки именно сладких сортов.
Есть несколько вариантов яблочных диет.
• В течение дня необходимо есть только яблоки, причем столько, сколько захочется. Но при этом необходимо много пить. Лучше всего – минеральную воду, зеленый чай или настои трав. Яблоки, кстати, можно запекать – результат тот же.
• Можно совместить яблоки с кефиром. На одно яблоко – полстакана кефира. И так 5-6 раз в день. Кстати, говорят, такая диета помогает беременным во время токсикоза.
• Недельная яблочная диета. Каждый день соответственно: 1 кг яблок, 1,5 кг яблок, 2 кг яблок, 2 кг яблок, 1,5 кг яблок, 1 кг яблок.
Те, у кого есть проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки и устраивать себе яблочные дни. Американские ученые определили: в яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, которые вызывают рак печени и кишечника. Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми. В семенах яблок содержится очень много йода: если съесть 5-6 яблочных зернышек, то организм получит суточную дозу йода.
Есть еще одно убеждение, которое состоит в том, что в основном люди худеют не от самих яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение дня одного-двух килограммов была меньше, чем калорийность их рациона в другой день. Поэтому, считается, что точно так же можно похудеть на любом другом продукте, если есть только его.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Бэнто – японский ланч, что тешит глаз
Бэнто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
115
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
186
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
164
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
391
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного так и повседневного стола. Рекомендуем!
293
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
127
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
157
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
161
Вверх