Ванночки и маски по уходу за ступнями

Ванночки и маски по уходу за ступнями
Трещинки на пяточках, сухая кожа – это все летние радости для ножек. Можно ли помочь себе, избавившись от этих проблем? Конечно, если взять на вооружение народные средства.
Ванночки против трещин на пятках
Теплые ванночки из настоя травы зверобоя (2 ст. л.) в смеси с соцветиями календулы (1 ст. л.) на 1 л воды. После ванночки ногам дают обсохнуть, не вытирая, затем массируют с применением крема.
Ванночки с крапивой, которые готовят из расчета: 2 ст. л. измельченных листьев крапивы на 1 л воды. Продолжительность ванночки – 10–15 минут. После этого ноги вытирают, смазывают питательным кремом или жиром и делают легкий массаж.
Ванночка из цветков календулы: 1 ст. л. сырья заливают 1 л кипятка. Продолжительность процедуры – 15–20 минут. Может применяться также при потливости ног.
Яблочная паста против трещин на пятках
Яблоко нарезают кубиками, отваривают в небольшом количестве молока до образования кашицы. Затем ее накладывают толстым слоем на область трещин на пятках, накрывают салфеткой или марлевой повязкой и держат 30 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
289
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
496
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
419
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
262
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1631
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
406
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
852
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
312
Вверх