Очищающие маски для лица

Очищающие маски для лица
Тонизирующие и очищающие маски оказывают общеукрепляющее воздействие на кожу, решая две задачи: они улучшают подкожное кровообращение и очищают поры от сальных выделений.
Жирной коже поможет маска из каолина (или белой глины). Для приготовления глиняной маски две столовые ложки белой глины размешайте с холодной кипяченой водой, добавьте яичный белок, 5 мл меда и 3-4 капли сока лимона. Полученная масса должна быть однородной и консистенцией напоминать сметану. Маску нанесите на кожу и дождитесь ее полного высыхания. Смывайте глиняную маску сразу же, как только она окончательно засохнет.
Состояние сухой кожи также заметно улучшается под воздействием белой глины. Для приготовления маски возьмите столовую ложку белой глины, в два раза больше молока и  5 мл меда. Смешайте до однородной текстуры и нанесите на кожу. Через 10-15 минут маску смойте и не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом. Коже нормального типа моментально вернет свежесть и упругость маска для лица в домашних условиях из лимонной цедры. Перемешайте 20 мл нежирной сметаны с желтком и мелко натертой цедрой одного лимона. Маску держите на лице не более 30 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры
Лето наносит серьезный удар по волосам тех из нас, кто не проявляет о них должной заботы. И последствия катастрофичны - сухие, ломкие волосы, остающиеся больше прежнего то на расческе, то на подушке, никакого объема и блеска. Как предотвратить этот волосяной армагеддон?
Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок
Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично. Сегодня поговорим о том, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
52
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
139
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
312
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
635
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
494
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
111
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
466
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
460
Вверх