Как питаемся – так и выглядим!

Как питаемся – так и выглядим!

Как едим – так и выглядим, таков закон природы. Ведь ткани состоят только из тех веществ, которые поступают в организм за завтраком, обедом и ужином. От качества загружаемых в желудок строительных «материалов» зависит внешний вид телесного «здания» в целом. Переборщили со сладким – и кожа покрылась прыщами. Перебрали жирного жареным – и цвет лица испортился, потому что печень работает с тройной нагрузкой. Злоупотребили солью – и наутро хоть на улицу не выходи: веки отекли, под глазами мешки... 
Одно из правил, чтобы хорошо выглядеть и не набирать лишние килограммы, заключается в приеме каждый день одного апельсина или грейпфрута. А лучше вообще сделать ставку на микронутриенты. Речь идет о витаминах, макро- и микроэлементах, антиоксидантах и многих других биологически активных соединениях, содержащихся в пище в малом количестве. По сравнению с белками, жирами и углеводами, в продуктах их совсем немного – буквально миллиграммы или даже еще меньше, но именно в этих крохах – ключ к вашей привлекательности. Витамины внутри клеток превращаются в ферменты, которые не позволяют коже терять упругость, волосам седеть, лишнему весу – накапливаться... 
Антиоксиданты не дают разрушаться коллагену и эластину, разглаживают морщины. Сера и кремний укрепляют ногти и волосы. Йод нужен щитовидной железе – когда ее гормонов не хватает организм начинает разваливаться на части. Беда в том, что в рафинированных продуктах, которыми мы питаемся, особенно в холодное время года, микронутриентов маловато. Но даже тот минимум, который имеется, не одинаков по составу – содержание микронутриентов в пище меняется в зависимости от ceзона. Поэтому зимой мы одни, весной совершенно другие, выглядим то лучше, то хуже. Бесперебойное снабжение организма ценными веществами обеспечат аптечные комплексы, хорошо, если это будут специализированные косметологические подборки поливитаминов с микроэлементами.

Источник: Neboley.com.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK