Как питаемся – так и выглядим!

Как питаемся – так и выглядим!

Как едим – так и выглядим, таков закон природы. Ведь ткани состоят только из тех веществ, которые поступают в организм за завтраком, обедом и ужином. От качества загружаемых в желудок строительных «материалов» зависит внешний вид телесного «здания» в целом. Переборщили со сладким – и кожа покрылась прыщами. Перебрали жирного жареным – и цвет лица испортился, потому что печень работает с тройной нагрузкой. Злоупотребили солью – и наутро хоть на улицу не выходи: веки отекли, под глазами мешки... 
Одно из правил, чтобы хорошо выглядеть и не набирать лишние килограммы, заключается в приеме каждый день одного апельсина или грейпфрута. А лучше вообще сделать ставку на микронутриенты. Речь идет о витаминах, макро- и микроэлементах, антиоксидантах и многих других биологически активных соединениях, содержащихся в пище в малом количестве. По сравнению с белками, жирами и углеводами, в продуктах их совсем немного – буквально миллиграммы или даже еще меньше, но именно в этих крохах – ключ к вашей привлекательности. Витамины внутри клеток превращаются в ферменты, которые не позволяют коже терять упругость, волосам седеть, лишнему весу – накапливаться... 
Антиоксиданты не дают разрушаться коллагену и эластину, разглаживают морщины. Сера и кремний укрепляют ногти и волосы. Йод нужен щитовидной железе – когда ее гормонов не хватает организм начинает разваливаться на части. Беда в том, что в рафинированных продуктах, которыми мы питаемся, особенно в холодное время года, микронутриентов маловато. Но даже тот минимум, который имеется, не одинаков по составу – содержание микронутриентов в пище меняется в зависимости от ceзона. Поэтому зимой мы одни, весной совершенно другие, выглядим то лучше, то хуже. Бесперебойное снабжение организма ценными веществами обеспечат аптечные комплексы, хорошо, если это будут специализированные косметологические подборки поливитаминов с микроэлементами.

Источник: Neboley.com.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
67
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
Забудьте о диете и ограничениях. Пусть первые дни лета станут незабываемыми!
33
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
216
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
164
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
88
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
563
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
634
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
279
Вверх