Мы - это то, что мы едим: 10 главных продуктов для красоты кожи

Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Мы - это то, что мы едим: 10 главных продуктов для красоты кожи

Красный болгарский перец

Один перец содержит больше 100% ежедневной потребности витамина С. Он также содержит значительное количество пищевых волокон и витамина В6. Кроме того, перец богат каротиноидами, которые могут помочь предотвратить морщины и увеличить циркуляцию крови в коже, помогая ей выглядеть более молодой. Благодаря наличию каротиноидов, красный перец также хорошо борется с акне. 

Читай также: Болгарский перец на зиму: 5 невероятных рецептов консервации

Горький шоколад

Темный шоколад богат антиоксидантами, жирными кислотами и флавонолами, которые способствуют сиянию кожи. Антиоксиданты в темном шоколаде помогут уменьшить шероховатость в коже и защитить ее от вредного воздействия солнечных лучей. Кроме того, какао расслабляет артерии, улучшая кровообращение, что приводит к здоровой кожи. 

Лосось

Лосось является прекрасным продуктом для борьбы со стрессом, беспокойством и депрессией. Лосось также обеспечивает большую часть ежедневных потребностей в витамине D, который помогает предотвратить рак толстой кишки, снять беспокойство, депрессию, болезни сердца и заболевания костей. Лосось также богат омега-3, что отлично подходит для борьбы с воспалением, морщинами и прыщами и также помогает увлажнять кожу изнутри. 

Читай также: Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой

Кокосовое масло

Кокосовое масло является одним из самых богатых источников насыщенных жиров. Оно содержит лауриновую кислоту – мощный антибактериальный и противовирусный агент, который борется с вирусами, инфекциями, воспалениями и прыщами. Кокосовое масло также богато незаменимыми жирными кислотами и витамином Е, которые идеально подходят для сохранения кожи влажной, мягкой и без морщин. Кокосовое масло особенно хорошо для щитовидной железы. Плюс, есть немало свидетельств, что это масло может помочь похудеть. 

Читай также: Кокосовое масло: полезные свойства и вред

Зеленый чай

Зеленый чай – это отличный источник антиоксидантов и уникальный аминокислоты L-теанин, которая помогает расслабиться и снять стресс. Это своего рода антиоксидант с проверенными противораковыми и противовоспалительными свойствами. Зеленый чай может также снизить риск развития высокого кровяного давления. Пейте 3 или более чашек чая ежедневно для достижения лучших результатов.

Читай также: Черный и зеленый чай: «плюсы» и «минусы» напитков

Шпинат

Шпинат является здоровой и богатой питательными веществами пищей, которую вы должны, конечно, включать в свой ежедневный рацион. Вы можете ненавидеть шпинат, но это замечательный источник железа, фолиевой кислоты, хлорофилла, витамин Е, магния, витамин А, волокна, растительного белка и витамина С. Благодаря своим антиоксидантным способностям, витамины С, Е, и особенно отлично подходит для кожи. Шпинат содержит антиоксиданты, которые борются против всех типов проблем кожи. Добавьте его в свой ежедневный рацион и посмотрите, что происходит.

Читай также: Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA

Семечки

Подсолнечные и тыквенные семечки, семена чиа богаты селеном, витамином Е, магнием и белком. Селен и белок убирают все морщины, Витамин Е увлажняют кожу, а магний снижает уровень стресса. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в льняных семечках, семенах чиа идеально подходят для борьбы с морщинами и угревой сыпью. Кроме того, эти семена богаты белком. Просто добавьте семена прямо в салат или овсянку и наслаждайтесь отличным вкусом, а также идеальной кожей. 

Читай также: Семечки подсолнуха: польза и вред

Миндаль, орехи

Витамин Е, входящий в его состав, борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи, обеспечивает ей защиту от солнечных лучей.  Миндаль  помогает удерживать влагу, убирает сухость, делая кожу моложе. Соединение витамина Е с селеном повышает антиоксидантные свойства. Так что действуйте и добавляйте миндаль в творог (великолепный источник селена), употребляя замечательную закуску для вашей кожи.  Грецкие орехи, фисташки и миндаль обеспечивают хороший запас жирных кислот Омега-3.

Читай также: Миндальное масло - почему его стоит держать в доме

Сельдерей

Многие из нас недооценивают этот вегетарианский продукт, но сельдерей содержит  витамин К, который держит кровообращение здоровыми и помогает снизить высокое кровяное давление. Также он может снизить уровень стресса, а стресс может повлиять на состояние кожы, вызвать мигрень и даже рак. Сельдерей также содержит  натуральный натрий, калий и воду, и может помочь предотвратить обезвоживание. Убедитесь, что вы употребляете сельдерей каждый день или, по крайней мере, через день. 

Читай также: Как похудеть с помощью сельдерей-диеты

Морковь

Морковь хороша не только для глаз, но и для кожи. Морковь богата витамином А, который помогает предотвратить перепроизводство клеток во внешнем слое кожи. Вот где избыток кожного сала в сочетании с мертвыми клетками и забивает поры. Еще одна причина, чтобы перекусить морковкой – витамин А снижает развитие кожи раковых клеток. 

Читай также: Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови

Вы не должны есть все эти продукты каждый день, но употребление даже некоторых из них было бы хорошим шагом! Старайтесь избегать нездоровую пищу, слишком много сахара и транс-жиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
У чому зустрічати 2021 рік?
Щороку модниці задаються питанням - який наряд вибрати для новорічної ночі, щоб виглядати стильно і "сподобатися" символу майбутнього року. З'ясовуємо всі тонкощі цього процесу - як підібрати наряд для зустрічі 2021
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Все материалы раздела
Морской окунь с лимонным соусом
Морской окунь с лимонным соусом
Очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо! Кислота лимона и пряность орегано прекрасно подходят к рыбе. То что нужно на Китайский Новый год!
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Пшенный суп с чесночком
Пшенный суп с чесночком
В старину пшено называли "золотой крупой" за його полезные свойства. Многие диетологи в наши дни делают акцент на пользе пшена: оно содержит белки, жиры, минералы, витамины и ценные аминокислоты.
Запеченный хек с овощами
Запеченный хек с овощами
Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Два в одном: рагу с фрикадельками
Два в одном: рагу с фрикадельками
Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK