Как подтянуть веки

Как подтянуть веки

Как это ни печально, но на данный момент вопрос – «как подтянуть веки?» беспокоит немало представительниц прекрасного пола.

Глаза – это самая важная часть лица, они во многом определяют первое впечатление, которое складывается о нас у окружающих. Каждая женщина старается подобрать макияж таким образом, чтобы глаза казались еще больше и выразительнее.

Но, к сожалению, кожа на наших веках является очень тонкой и нежной, и совершенно не содержит жира. Именно на ней появляются первые морщинки, причем зачастую уже к 25-ти годам, а если подросток неумело пользуется косметикой – то и раньше.

Годам к 40-ка ослабевают и связки, соединяющие верхние веки с леваторами (мышцами, их поднимающими), все мышцы глаз усыхают, начинают атрофироваться. В результате морщинистая кожа верхних век нависает на глаза, зрительно уменьшая их. Взгляд становится хмурым и усталым, иногда – очень тяжелым.

Редкая женщина может смириться с потерей красоты, большинство ищет способ ее сохранности или возвращения.
Как подтянуть верхние веки? Пластические хирурги в этом случае предлагают своим пациентам операцию – блефаропластику. Во время ее проведения делается разрез по линии естественной складки века, через который убираются излишки кожи и клетчатки. Только вот не всем позволяет здоровье и финансовое благополучие ложиться под нож, и кроме того, итог пластической операции не всегда бывает предсказуем.

Выходом из ситуации может стать выполнение упражнений для век. Ведь если какие-либо мышцы тела ослабли, их следует укреплять при помощи физических нагрузок, мышцы век – не исключение. Правда эффект от проводимой гимнастики для век будет заметен не быстро. Но все же, с ее помощью, при желании и терпении можно добиться очень существенных достижений.

Делайте упражнения для век ежедневно по нескольку раз, и уже через пару месяцев увидите заметный результат. Глаза станут более выразительными и открытыми, уменьшится их отечность, повысится острота зрения.
Более того, совсем не обязательно ждать того момента, когда потребуется подтянуть веки. Тренируйте их постоянно с молодых лет, не пренебрегайте косметическими процедурами для век, хорошо высыпайтесь – и вид ваших глаз будет радовать вас еще очень долгое время.

Профилактическую и омолаживающую гимнастику для век лучше делать сидя на стуле перед зеркалом, чтобы видеть, какие мышцы работают.

1. Для разминки выполняйте упражнение для век, укрепляющее мускулатуру глаз и увеличивающее их подвижность.

Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы - вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд.
Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки.

2. Упражнение для верхних век «быстрое моргание». Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты.

3. Упражнение «дежурный». Плотно закройте глаза, сосчитайте про себя до трех, затем откройте широко до отказа, глядя вдаль. После снова крепко сомкните веки. Лоб и брови остаются неподвижными, работают только верхние веки.
Повторите 5 раз подряд.

4. Откройте глаза, приложите кончики пальцев к вискам. Слегка оттяните кожу назад, стараясь сильно ее не растягивать. Быстро закрывайте и открывайте глаза около полуминуты. Следите, чтобы пальцы не смещались, двигались только веки.

5. Следующее упражнение помогающее подтянуть веки называется «Гейша». Сомкните глаза. Подушечками указательных пальцев придержите кожу над внешними уголками глаз, слегка надавливая на нее. Преодолевая давление пальцев, постарайтесь поднять верхние веки максимально высоко, задержите их в таком положении пару секунд, затем опустите и расслабьте.

6. Повторяем предыдущее упражнение для век, положив подушечки указательных пальцев чуть выше внутренних уголков глаз.

7. Убрать нависшие веки хорошо помогает упражнение «крылья бабочки». Закройте глаза и положите на верхние веки указательные пальцы рук перпендикулярно линии носа либо под углом 45 градусов к нему. Преодолевая сопротивление пальцев, откройте глаза как можно шире, а через пару секунд снова закройте. Брови двигаться не должны.

8. Упражнение для верхних век «разгляди свой нос». Запрокиньте голову вверх так далеко, как сможете, а веки опустите как можно ниже и побудьте в таком положении секунд 5. Затем расслабьтесь.

9. Для расслабления глазных мышц потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Закройте глаза, но не зажмуривайтесь. Придайте ладоням форму лодочки и накройте ими область глаз, не касаясь век. Посидите в таком положении, пока не почувствуете, что глаза и веки достаточно отдохнули.

Такую несложную гимнастику для век рекомендуется выполнять дважды в день, делая каждое упражнение (за исключением последнего) по 5–6 раз. Ее можно проводить дома, выделяя для этого всего по 15 минут времени утром и вечером, или даже на работе, особенно если она связана с многочасовым сидением за компьютером. Таким образом, вы получите двойную пользу: подтяните веки (или предупредите их опускание) и устраните зрительное утомление.

Каждый человек в силах сохранять внешнюю привлекательность достаточно долго и без значительных финансовых затрат. Стареют, разумеется, все, это – естественный процесс, но его можно изрядно замедлить путем двигательной активности. Профессиональные спортсмены и просто сторонники активного образа жизни сохраняют подтянутое и рельефное тело надолго, благодаря постоянным тренировкам.
Аналогично, в результате соответствующей гимнастики укрепляются и подтягиваются атрофированные мышцы век.

И даже если убрать нависшие веки при помощи блефаропластики, врач все равно порекомендует в дальнейшем заниматься гимнастикой для век. В этом нет ничего удивительного, медики убирают лишь следствие, а причина-то все равно остается, атрофия мышц и старение кожи век продолжаются, и регулярная зарядка – это единственный эффективный способ их приостановки.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
210
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
520
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
380
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
186
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
384
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
921
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
578
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
206
Вверх