Касторовое масло в уходе за бровями и ресницами

Касторовое масло в уходе за бровями и ресницами

Сделать ресницы длинными, а брови – красивыми поможет касторовое масло!

Что такое касторовое масло
Касторовое масло добывают из клещевины обыкновенной. Это растение семейства молочайных, все части которого, особенно семена, крайне ядовиты. Случайно или намеренно проглоченные, они вызывают рвоту, колики, энтерит, внутренние кровотечения в желудочно-кишечном тракте, серьезное нарушение водно-электролитного баланса, в результате – смерть через 5–7 дней. Если человеку удастся выжить, он не сможет полностью восстановить здоровье: токсальбумин рицин, содержащийся в растении, разрушает белки тканей.

Однако из тех же семян, содержащих от 40 до 60% жирного масла, путем холодного прессования изготавливают крайне полезное масло – бледно-желтую густую вязкую жидкость с характерным запахом и пренеприятнейшим вкусом. Для разрушения рицина масло обрабатывают горячим паром.

В отличие от других растительных жиров, касторовое масло можно растворить в 95% растворе спирта, но нельзя, например, в нефтепродуктах, оно остается вязким при высоких температурах и замерзает только при ?16 °C, не высыхает и не образует пленку.

Нерафинированное масло применяется как смазочное средство для двигателей внутреннего сгорания и тормозных систем, а также довольно широко – в химической промышленности. Рафинированное масло используют для нужд фармацевтической промышленности, в основном как слабительное средство и естественный антисептик, который к тому же способен ускорять регенерацию тканей. Касторовое масло содержится, например, в мази Вишневского. А также используется в косметической промышленности, чаще всего в составе средств для роста волос, бровей и ресниц.

Касторовое масло хранят в пузырьках из темного стекла. Иногда его, в чистом виде или в смеси с другими маслами, упаковывают в удобные тюбики с щеточкой. Иногда касторовое масло или его составляющие просто добавляют в специальные кондиционеры, такие средства также упакованы как тушь, но сами по себе имеют более удобную текстуру.

Как использовать касторовое масло
Касторовое масло очень эффективно питает и увлажняет брови и ресницы. Оно делает волоски сильнее, в результате чего они меньше выпадают и ломаются, за счет чего достигается улучшение качества бровей и ресниц. Но активного стимулирования роста масло не дает: более пушистыми или более длинными они не станут.

Используйте касторовое масло в чистом виде или в смеси с любыми другими – например, миндальным, абрикосовым, репейным.

Самый распространенный способ – просто наносить масло на ресницы или брови. Перед нанесением тщательно смойте всю косметику. Возьмите обычную чистую щеточку от туши. Опустите ее в масло комнатной температуры, подождите некоторое время, чтобы все лишнее масло стекло и причешите ресницы. Следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза, оно может вызвать раздражение и отеки. Не старайтесь наносить масло на корни, вдоль века. Масло само распределится по волоску. Особых ограничений по времени воздействия масла нет. Если вам комфортно, вы можете держать его 20–30 минут, а можете и 1–2 часа. Но лучше не оставляйте касторку на ресницах на ночь: она может стечь и попасть в глаза.

С помощью касторового масла можно проводить массаж бровей. Слегка подогрейте масло на водяной бане. Опустите в него обычную старую зубную щетку. «Расчесывайте» брови пару минут, проводя по волоскам в разные стороны.

Можно делать своеобразные компрессы. Пропитайте ватный тампон теплым маслом и приложите к бровям на 10–15 минут. Для лучшего воздействия прикройте вату полосками пергаментной бумаги, но не целлофаном.

Процедуры лучше всего проводить курсом не дольше 1–2 месяцев. Спустя пару недель вы заметите первые результаты. Ресницы и брови станут более блестящими, сильными. Они перестанут ломаться и выпадать. Начнет восстанавливаться их густота.

Можно попробовать усилить действие масла, используя днем специальную тушь с укрепляющим эффектом.

Меры предосторожности
Несмотря на то, что касторка почти не вызывает аллергии, за сутки сделайте тест на нежной коже на сгибе локтя. Просто нанесите немного масла или состава и подождите. Если в течение 24 часов не появится никакой реакции, средство можно смело использовать.

Если вдруг после нанесения масла вы все же почувствуете сухость, жжение, зуд, а при нанесении на ресницы у вас начнут слезиться глаза, сразу же удалите масло с помощью салфетки или ватного диска. Можно принять ваше лекарство от аллергии.

Мы не рекомендуем переливать масло в другие емкости, такие как пузырек от закончившейся туши для ресниц. Вы рискуете, в лучшем случае, сократить срок хранения продукта. В худшем случае масла могут вступить в химическую реакцию с пластиком и вызвать неожиданные результаты.

Источник: http://womanbook.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
9
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
314
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
618
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
588
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
290
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
667
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
686
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
690
Вверх