Касторовое масло в уходе за бровями и ресницами

Касторовое масло в уходе за бровями и ресницами

Сделать ресницы длинными, а брови – красивыми поможет касторовое масло!

Что такое касторовое масло
Касторовое масло добывают из клещевины обыкновенной. Это растение семейства молочайных, все части которого, особенно семена, крайне ядовиты. Случайно или намеренно проглоченные, они вызывают рвоту, колики, энтерит, внутренние кровотечения в желудочно-кишечном тракте, серьезное нарушение водно-электролитного баланса, в результате – смерть через 5–7 дней. Если человеку удастся выжить, он не сможет полностью восстановить здоровье: токсальбумин рицин, содержащийся в растении, разрушает белки тканей.

Однако из тех же семян, содержащих от 40 до 60% жирного масла, путем холодного прессования изготавливают крайне полезное масло – бледно-желтую густую вязкую жидкость с характерным запахом и пренеприятнейшим вкусом. Для разрушения рицина масло обрабатывают горячим паром.

В отличие от других растительных жиров, касторовое масло можно растворить в 95% растворе спирта, но нельзя, например, в нефтепродуктах, оно остается вязким при высоких температурах и замерзает только при ?16 °C, не высыхает и не образует пленку.

Нерафинированное масло применяется как смазочное средство для двигателей внутреннего сгорания и тормозных систем, а также довольно широко – в химической промышленности. Рафинированное масло используют для нужд фармацевтической промышленности, в основном как слабительное средство и естественный антисептик, который к тому же способен ускорять регенерацию тканей. Касторовое масло содержится, например, в мази Вишневского. А также используется в косметической промышленности, чаще всего в составе средств для роста волос, бровей и ресниц.

Касторовое масло хранят в пузырьках из темного стекла. Иногда его, в чистом виде или в смеси с другими маслами, упаковывают в удобные тюбики с щеточкой. Иногда касторовое масло или его составляющие просто добавляют в специальные кондиционеры, такие средства также упакованы как тушь, но сами по себе имеют более удобную текстуру.

Как использовать касторовое масло
Касторовое масло очень эффективно питает и увлажняет брови и ресницы. Оно делает волоски сильнее, в результате чего они меньше выпадают и ломаются, за счет чего достигается улучшение качества бровей и ресниц. Но активного стимулирования роста масло не дает: более пушистыми или более длинными они не станут.

Используйте касторовое масло в чистом виде или в смеси с любыми другими – например, миндальным, абрикосовым, репейным.

Самый распространенный способ – просто наносить масло на ресницы или брови. Перед нанесением тщательно смойте всю косметику. Возьмите обычную чистую щеточку от туши. Опустите ее в масло комнатной температуры, подождите некоторое время, чтобы все лишнее масло стекло и причешите ресницы. Следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза, оно может вызвать раздражение и отеки. Не старайтесь наносить масло на корни, вдоль века. Масло само распределится по волоску. Особых ограничений по времени воздействия масла нет. Если вам комфортно, вы можете держать его 20–30 минут, а можете и 1–2 часа. Но лучше не оставляйте касторку на ресницах на ночь: она может стечь и попасть в глаза.

С помощью касторового масла можно проводить массаж бровей. Слегка подогрейте масло на водяной бане. Опустите в него обычную старую зубную щетку. «Расчесывайте» брови пару минут, проводя по волоскам в разные стороны.

Можно делать своеобразные компрессы. Пропитайте ватный тампон теплым маслом и приложите к бровям на 10–15 минут. Для лучшего воздействия прикройте вату полосками пергаментной бумаги, но не целлофаном.

Процедуры лучше всего проводить курсом не дольше 1–2 месяцев. Спустя пару недель вы заметите первые результаты. Ресницы и брови станут более блестящими, сильными. Они перестанут ломаться и выпадать. Начнет восстанавливаться их густота.

Можно попробовать усилить действие масла, используя днем специальную тушь с укрепляющим эффектом.

Меры предосторожности
Несмотря на то, что касторка почти не вызывает аллергии, за сутки сделайте тест на нежной коже на сгибе локтя. Просто нанесите немного масла или состава и подождите. Если в течение 24 часов не появится никакой реакции, средство можно смело использовать.

Если вдруг после нанесения масла вы все же почувствуете сухость, жжение, зуд, а при нанесении на ресницы у вас начнут слезиться глаза, сразу же удалите масло с помощью салфетки или ватного диска. Можно принять ваше лекарство от аллергии.

Мы не рекомендуем переливать масло в другие емкости, такие как пузырек от закончившейся туши для ресниц. Вы рискуете, в лучшем случае, сократить срок хранения продукта. В худшем случае масла могут вступить в химическую реакцию с пластиком и вызвать неожиданные результаты.

Источник: http://womanbook.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Красота
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Все материалы раздела
Запіканка до Новорічного столу
Запіканка до Новорічного столу
Ведучий «Ранку з Україною» Григорій Герман поділився неймовірним рецептом запіканки до Новорічного столу!
Грибной плов
Грибной плов
Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи.
Новогодний деликатес: салат «Крабовье»
Новогодний деликатес: салат «Крабовье»
Этот салат вполне может стать заменой привычному салату «Оливье». Вам понадобятся кукуруза, крабовые палочки, яйца, твердый сыр, чеснок, зелень и майонез для заправки.
Как африканские бабушки лечат кашель?
Как африканские бабушки лечат кашель?
Банановое варенье очень популярно среди рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых.
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»
Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»
Этот торт Наполеон готовится из печенья «ушки» за считанные минуты. Также вам понадобятся молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло для приготовления крема.
Что приготовить из батата?
Что приготовить из батата?
Очень вкусные, сладкие оладьи из батата к чаю.
Интересная вариация: оливье с крабовым мясом
Интересная вариация: оливье с крабовым мясом
Будь-то традиционный классический салат оливье или оригинальные вариации на тему этого мега-популярного блюда, этот салат неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK