Домашние маски для очистки пор

Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Домашние маски для очистки пор

Причин для приготовления домашних масок множество. Во-первых, вы точно знаете из чего приготовлена маска. А во-вторых, домашние маски бывают куда эффективнее покупных. Мы подготовили для вас несколько рецептов масок для лица. 

Дрожжевая маска 

Положительное влияние на кожу оказывает дрожжевая маска. Для этого дрожжи нужно смешать с 3 %-ной перекисью водорода, можно добавить настой из трав. При жирной или нормальной коже добавляют травы, которые оказывают вяжущее действие, так же можно добавлять молоко.

При сухой коже можно добавлять сливки. Дрожжевая маска полезна при бледной и вялой кожи с расширенными порами. Ее рекомендуется выполнять раз в неделю. Стоит помнить то, если у вас расширены сосуды на лице и быстрый рост волос на лице, то такая маска противопоказана.

Читай также: Домашня ліфтинг-маска на основі імбіру - краса можлива й без салонів

Болгарская маска

Такая процедура была предложена болгарскими косметологами. Процедура эта очень проста. На чистое лицо наносят смесь из овсяной или кукурузной муки со взбитым белком. Смесь должна высохнуть на лице, после чего ее снимают сухим махровым полотенцем. При этом снимать маску нужно осторожно, стараясь не растягивать кожу.

После снятия маски, лицо нужно ополоснуть прохладной водой, промокнуть полотенцем, особо загрязненные места протирают тампоном, смоченным в лимонном соке.

Читай также: Летние увлажняющие маски, что обойдутся в копейки

Английская маска

Такой способ очистки подходит для женщин с нежной кожей и детей в возрасте от 12 до 14 лет. Процедура занимает около 40 минут, но это стоит того.

Для этого вам понадобятся: овсяные хлопья, растительное масло, мед, апельсиновый или яблочный сок, лимон, кефир, настой ромашки, минеральная вода. В одной чашке смешивают чайную ложку меда с 2 ст. л. сока, в другой смешивают до густоты сметаны хлопья с маслом.

Сначала лицо очищают, после этого наносят смесь из овсяных хлопьев с маслом, втирая ее массажными движениями 2–5 минут. После этого наносят смесь из сока и меда. Втирать нужно постепенно в течение пяти минут. Нанесенную смесь не смывают и наносят кефир, смешанный с несколькими каплями лимонного сока. Маску смывают после высыхания прохладной водой. Можно ее оросить минеральной водой или настоем ромашки.

 

Читай также: 4 самых популярных домашних маски из огурца

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Все материалы раздела
Говяжья печень в белом вине
Говяжья печень в белом вине
Процесс приготовления говяжьей печени в мультиварке достаточно прост и сэкономит вам время для приготовления десерта. Берите на заметку этот рецепт и готовьте говяжью печень в белом вине.
Спагетти в вине «Красный бархат»
Спагетти в вине «Красный бархат»
Если вы в раздумиях, что же приготовить необычного к ужину - берите на заметку этот рецепт спагетти в вине.
Салат со спаржей, салями и брокколи
Салат со спаржей, салями и брокколи
Из необычного сочетания продуктов можно приготовить очень вкусный, а главное полезный салат.
Куриные котлеты с начинкой
Куриные котлеты с начинкой
Быстрые и очень вкусные котлетки с «сюрпризом» не оставят ваших родных равнодушными!
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
Яркое ароматное варенье идеально смотрится в вазочке. Подавайте его сразу же к свежей выпечке и чаю.
Сорбет из винограда
Сорбет из винограда
Что может быть лучше десерта пригтоовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!
Баклажаны запечённые с сыром
Баклажаны запечённые с сыром
Вкусная и простая закуска из запеченных баклажанов с сыром станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Кекс с ягодами
Кекс с ягодами
Изумительный, сладкий и вкусный кекс с ягодами станет отличным дополнением к чаю. Советуем приготовить!
Вверх