Домашние маски для очистки пор

Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Домашние маски для очистки пор

Причин для приготовления домашних масок множество. Во-первых, вы точно знаете из чего приготовлена маска. А во-вторых, домашние маски бывают куда эффективнее покупных. Мы подготовили для вас несколько рецептов масок для лица. 

Дрожжевая маска 

Положительное влияние на кожу оказывает дрожжевая маска. Для этого дрожжи нужно смешать с 3 %-ной перекисью водорода, можно добавить настой из трав. При жирной или нормальной коже добавляют травы, которые оказывают вяжущее действие, так же можно добавлять молоко.

При сухой коже можно добавлять сливки. Дрожжевая маска полезна при бледной и вялой кожи с расширенными порами. Ее рекомендуется выполнять раз в неделю. Стоит помнить то, если у вас расширены сосуды на лице и быстрый рост волос на лице, то такая маска противопоказана.

Читай также: Домашня ліфтинг-маска на основі імбіру - краса можлива й без салонів

Болгарская маска

Такая процедура была предложена болгарскими косметологами. Процедура эта очень проста. На чистое лицо наносят смесь из овсяной или кукурузной муки со взбитым белком. Смесь должна высохнуть на лице, после чего ее снимают сухим махровым полотенцем. При этом снимать маску нужно осторожно, стараясь не растягивать кожу.

После снятия маски, лицо нужно ополоснуть прохладной водой, промокнуть полотенцем, особо загрязненные места протирают тампоном, смоченным в лимонном соке.

Читай также: Летние увлажняющие маски, что обойдутся в копейки

Английская маска

Такой способ очистки подходит для женщин с нежной кожей и детей в возрасте от 12 до 14 лет. Процедура занимает около 40 минут, но это стоит того.

Для этого вам понадобятся: овсяные хлопья, растительное масло, мед, апельсиновый или яблочный сок, лимон, кефир, настой ромашки, минеральная вода. В одной чашке смешивают чайную ложку меда с 2 ст. л. сока, в другой смешивают до густоты сметаны хлопья с маслом.

Сначала лицо очищают, после этого наносят смесь из овсяных хлопьев с маслом, втирая ее массажными движениями 2–5 минут. После этого наносят смесь из сока и меда. Втирать нужно постепенно в течение пяти минут. Нанесенную смесь не смывают и наносят кефир, смешанный с несколькими каплями лимонного сока. Маску смывают после высыхания прохладной водой. Можно ее оросить минеральной водой или настоем ромашки.

 

Читай также: 4 самых популярных домашних маски из огурца

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Все материалы раздела
Ачма на скорую руку
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом
Сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом
Вкусный и полезный перекус можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Для этого вам понадобятся булочки, ветчина,сыр и ананас. Получается очень вкусно!
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой
Для тех, кто не любит сложные рецепты, но любит вкусно поесть - предлагаем вариант солянки из привычных овощей и обычной колбасы.
Слойки с творожно-сырным муссом
Слойки с творожно-сырным муссом
Слойки - одно из любимых видов выпечки многих. Но в этом блюде главное начинка. Легкая, сырная и очень вкусная!
Печиво з розмарином - рецепти Руслана Сенічкіна
Печиво з розмарином - рецепти Руслана Сенічкіна
Як отримати максимум задоволення восени? Приготувати смачне печиво за рецептом нашого Руслана Сенічкіна і насолоджуватися ним в колі найближчих людей.
Кальмары с грибами
Кальмары с грибами
Очень простой рецепт приготовления вкусной закуски из кальмаров с шампиньонами, которая будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Пирожное слоеное с кремом
Пирожное слоеное с кремом
Легкое и воздушное пирожное, отлично сочетающееся с нежным кремом стенет любимым лакомством к чаю.
Закусочный пирог-пятиминутка из лаваша
Закусочный пирог-пятиминутка из лаваша
Простой пирог из лаваша, который вы легко приготовите для всей семьи не затрачивая много усилий!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK