Домашние маски для очистки пор

Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Домашние маски для очистки пор

Причин для приготовления домашних масок множество. Во-первых, вы точно знаете из чего приготовлена маска. А во-вторых, домашние маски бывают куда эффективнее покупных. Мы подготовили для вас несколько рецептов масок для лица. 

Дрожжевая маска 

Положительное влияние на кожу оказывает дрожжевая маска. Для этого дрожжи нужно смешать с 3 %-ной перекисью водорода, можно добавить настой из трав. При жирной или нормальной коже добавляют травы, которые оказывают вяжущее действие, так же можно добавлять молоко.

При сухой коже можно добавлять сливки. Дрожжевая маска полезна при бледной и вялой кожи с расширенными порами. Ее рекомендуется выполнять раз в неделю. Стоит помнить то, если у вас расширены сосуды на лице и быстрый рост волос на лице, то такая маска противопоказана.

Читай также: Домашня ліфтинг-маска на основі імбіру - краса можлива й без салонів

Болгарская маска

Такая процедура была предложена болгарскими косметологами. Процедура эта очень проста. На чистое лицо наносят смесь из овсяной или кукурузной муки со взбитым белком. Смесь должна высохнуть на лице, после чего ее снимают сухим махровым полотенцем. При этом снимать маску нужно осторожно, стараясь не растягивать кожу.

После снятия маски, лицо нужно ополоснуть прохладной водой, промокнуть полотенцем, особо загрязненные места протирают тампоном, смоченным в лимонном соке.

Читай также: Летние увлажняющие маски, что обойдутся в копейки

Английская маска

Такой способ очистки подходит для женщин с нежной кожей и детей в возрасте от 12 до 14 лет. Процедура занимает около 40 минут, но это стоит того.

Для этого вам понадобятся: овсяные хлопья, растительное масло, мед, апельсиновый или яблочный сок, лимон, кефир, настой ромашки, минеральная вода. В одной чашке смешивают чайную ложку меда с 2 ст. л. сока, в другой смешивают до густоты сметаны хлопья с маслом.

Сначала лицо очищают, после этого наносят смесь из овсяных хлопьев с маслом, втирая ее массажными движениями 2–5 минут. После этого наносят смесь из сока и меда. Втирать нужно постепенно в течение пяти минут. Нанесенную смесь не смывают и наносят кефир, смешанный с несколькими каплями лимонного сока. Маску смывают после высыхания прохладной водой. Можно ее оросить минеральной водой или настоем ромашки.

 

Читай также: 4 самых популярных домашних маски из огурца

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Все материалы раздела
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK