Как правильно загорать на солнце и сохранить загар

Как правильно загорать на солнце и сохранить загар

Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности.

На дворе уже июнь, начинается сезон отпусков. Скоро откроется пляжный и купальный сезон. После холодной зимы очень хочется поскорей подставить  тело ласковым лучикам солнца.

И вот долгожданный отпуск, вы идете по пляжу в новом купальнике, модных очках и с симпатичной пляжной сумкой.

Большинству из нас хотелось бы жить там, где много солнца. У нас всегда было бы хорошее настроение и красивый оттенок кожи. Но и частое пребывание на солнце имеет свои минусы.

Неумеренное пребывание на солнце сжигает и старит кожу. Уменьшается содержание влаги в коже, она сохнет и сморщивается. Появляются веснушки, волосы становятся ломкими, яркий солнечный свет вредит зрению. Поэтому нужно задуматься, как не сгореть на солнце, и помнить, что все хорошо в меру.

Кожу к солнцу нужно приучать постепенно и знать, как загорать правильно.

Во-первых,  начинать солнечные ванны нужно с 10–15 минут, затем можно увеличить время пребывание под открытым солнцем до 30–40 минут.

Во-вторых, после 13 часов и до 15 старайтесь  не подставлять себя палящему солнцу, да и вообще выходить на улицу в жаркий день следует, нанеся на кожу солнцезащитный крем с фактором SPF.

Размышляя о том, что взять в отпуск, не забудьте про солнечные очки, соломенную шляпу или панаму – они  просто необходимы на отдыхе. Не лежите на солнце – двигайтесь и не получите  ожога.  Если же все-таки вы не убереглись, то спрячьтесь от солнца, немедленно смажьте кожу бальзамом после загара, кремом от ожогов, пейте мелкими глотками холодную воду в большом количестве.

Итак, если врач не запретил вам греться на летнем солнышке, то загорать можно и нужно, но умеренно и разумно. Самое безопасное – загорать  под тентом. Загар будет только крепче и приятнее!

Как сохранить красивый загар после отпуска
После возвращения из отпуска многие начинают задумываться о том, как же сохранить полученный такими усилиями загар до зимы. Ведь всегда хочется иметь красивую кожу шоколадного оттенка. Вот несколько простых советов от сайта ladytoday.ru.

Во-первых, забудьте о том, чтобы принимать горячие ванны и душ. Горячая вода может вызвать раздражение и шелушение кожи, а тем самым испортить загар. Лучше всего принимать душ, поочередно включая то холодную, то летнюю воду.

Очень важно не забыть увлажнить кожу после душа. Дело в том, что вода в городских трубах зачастую содержит элементы, которые сушат кожу. Бороться с этим может помочь обычный детский крем или специальное увлажняющее молочко для тела. Для лица рекомендуем домашние маски. Они очень просты в изготовлении и поэтому легки в применении в домашних условиях.

Дамы, которые особенно тщательно ухаживают за своим телом, могут приобрести в косметических магазинах маски для лица с витаминами группы Е. Они способны сохранять ровный загар и питать кожу. Помимо этого, многие сталкиваются с проблемой ухудшения внешнего вида загорелой кожи со временем. Она может стать серой или начать шелушиться. Здесь на помощь придет скраб для тела. Он уберет верхний слой мертвой кожи, под которым будет красивая кожа с ровным загаром.

Многие думают, что солярий способен помочь сохранить натуральный загар. Отчасти это так, но здесь важно не переусердствовать, ведь излучение ламп в солярии еще больше сушит кожу, а чрезмерно темная кожа смотрится неестественно.

Лучше возьмите в привычку принимать теплую ванну с добавленным в нее чайным настоем. Чай сам по себе способствует потемнению кожи, а загорелой женщине он также поможет сохранить полученный загар на долгое время. Но самое главное – здоровье, поэтому не переусердствуйте с кремами и лампами. Думайте о нем в первую очередь, ведь здоровый человек  всегда красив.

Источник: http://ladytoday.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
366
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
167
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
522
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
396
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
543
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
421
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
542
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
133
Вверх