Вербена в косметологии

Вербена в косметологии

Такое полезное для нашего организма растение, как вербена, обязательно должно привлечь внимание женщин. В косметологии, как правило, используется масло вербены, но применяются также отвары и настои из самой травы.
Почему же вербена так ценна в качестве косметолога?

Косметологические свойства вербены
– Омолаживающие, растение способствует разглаживанию морщин, подтягиванию кожи;
– Благодаря вербеновому маслу кожа приобретает здоровый цвет лица, свежесть, упругость, эластичность;
– С помощью этого средства можно успешно бороться с такими кожными заболеваниями, как акне, фурункулы, угри, сыпь, рубцы, келоиды, различные дерматологические заболевания бактериального характера;
– Масло вербены является прекрасным антицеллюлитным средством, устраняет дряблость за счет нормализации обменных процессов кожи;
– Является стимулятором выделения меланина. Масло можно использовать для закрепления полученного загара;
– Полезно масло вербены и для волос – укрепляет их, способствует лучшему их росту, восстановлению, помогает избавиться от перхоти;
– Эта составляющая растения применяется также в парфюмерии, потому как обладает прекрасным, нежным ароматом.

Извлечь эту прекрасную составляющую вербены можно в домашних условиях – посредством дистилляции, а можно просто приобрести масло вербены в аптеке.

Масло вербены: рецепты красоты
•    Ванны. Для того, чтобы порадовать прекрасным воздействием этого средства кожу всего тела, нужно добавлять его в ванны по несколько капель. Кстати, это улучшит и физическое и психо-эмоциональное состояние – позволит снять усталость, стресс, подарит ощущение радости, гармонии;
•    Масло вербены в косметологии используется еще и добавлением его в различные косметические средства по уходу за кожей. Для этого нужно просто добавить его в средство в количестве 2-3 капли/5 мл средства;
•    Отлично тонизирует кожу вербеновый лед. Рецепт: мед (1 ч. л.) смешиваем с одной каплей вербенового масла (вместо меда можно применить косметические сливки в том же количестве) и отправить на заморозку. Полученным льдом дважды в день (утро, вечер) протирать зону декольте, лицо, шею;
•    С вербеновым маслом носят аромокулоны, используя не более 2-х капель средства;
•   Для улучшения общего самочувствия и кожи используются также массажи с этим эфиром в дозировке 9-10 капель, смешанных с другими маслами, применяемыми для этой процедуры;
•   Лосьон из масла вербены для жирного типа кожи. Негазированная минеральная вода (200 мл)смешиваем с вербеновым маслом (3 капли). В качестве сосуда можно использовать пластиковую посуду. Применять средство желательно каждый день, массирующими движениями втирая его в тело, предварительно взбалтывая каждый раз. Этот лосьон сделает кожу более упругой, эластичной;
•  Применяется также вербена для волос. Отлично подходит масло вербены для ухода за жирными волосами, защищая их от выпадения, а кожу головы от перхоти. Его можно добавлять в шампуни (3-4 капли/5-6 мл шампуня), готовить из него маски, соединяя с другими маслами в соотношении 4-5 капель/3-4 ст. л. базового масла;
•    Вербена для волос применяется и в качестве ополаскивателя, рецепт которого весьма прост: на литр теплой кипяченой воды добавить несколько капель вербенового масла

Для ухода за кожей и волосами можно также применять настои и отвары самой травы вербены, добавляя их в косметические средства либо протирая ими кожу и ополаскивая волосы. Один из рецептов применения вербены для волос и кожи:
3 ст. л. завариваем кипятком (0,5-0,7 л) и даем прокипеть средству еще в течение 5-ти мин, после чего настаиваем около часа. Применять теплым. Можно смешивать с отварами и настоями других растений.

Источник: http://polza-trav.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Красота
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Все материалы раздела
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим один из самых популярных и любимых десертов - торт "Наполеон" в домашних условиях. Мы собрали для вас пять лучших рецептов этого знаменитого торта!
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Как вам такой оригинальный способ подачи любимого салата? Правда, удивляет? А ведь еще и вкусно! Обязательно попробуйте!
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Таке картопляне пюре ви ще не коштували! Пані та панове, раді вам представити картопля «Герцогиня». Приготуйте цю страву разом із командою Сніданок з 1+1 і Русланом Сенічкіним.
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус будет в миллион раз насыщеннее!
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK