Очищающие огуречные лосьоны, что обойдутся в копейки

В настоящее время на прилавках магазинов представлен большой выбор лосьонов и тоников для лица различного спектра действия. Но согласитесь, что приготовить подобные косметические своими руками из натуральных компонентов будет более полезно - как для лица, так и для семейного бюджета.
Очищающие огуречные лосьоны, что обойдутся в копейки

Сегодня мы подготовили подборку рецептов домашних огуречных лосьонов, которые легко можно сделать дома, учитывая тип вашей кожи.  

Читай также: Летние увлажняющие маски, что обойдутся в копейки

Полезные свойства огурца для кожи

Целебный эффект от применения огуречного сока открыт уже очень давно. Сохранились упоминания о его пользе для лечения угрей, сыпи и кожных заболеваний еще в древних лечебниках начиная с XVII века. Огуречная масса имеет следующие полезные свойства для молодости и красоты лица:

•             Увлажнение – насыщает кожу влагой, питает полезными микроэлементами, дарит свежесть.
•            Матирование – активно убирает жирный блеск, уменьшает поры, подсушивать прыщи.
•            Отбеливание – самое известное достоинство огуречного сока. Придает коже однородный тон, осветляет пигментные пятна, слегка отбеливает кожу.
•            Очищение – раскрывает поры и помогает в борьбе с черными точками.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

Огуречный лосьон для жирной кожи

Приготовить его можно по двум рецептам:

Рецепт 1 

Потребуются перезрелые огурцы. Их нужно очистить и порубить на кусочки. 1/2 стакана порезанных огурцов залейте 1/2 стаканом водки, накройте и поставьте на солнце. Дней через 12 процедите, разбавьте на половину водой. Протирайте кожу регулярно.

Рецепт 2 

Залейте водкой, половину огурца натертого на терке, и настаивайте 3 часа. Процедите. Можно разбавить наполовину минеральной водой.

Читай также: Увлажняющая маска с оливковым маслом: скорая помощь уставшей коже

Молочно-огуречный лосьон для сухой кожи лица

Несколько кусочков огурца залейте свежим сырым молоком, дайте настояться 30 минут и процедите. Используйте для ухода за сухой кожей лица.

Клубнично-огуречный лосьон для увядающей кожи

Смешайте 1/4 стакана огуречного сока, 1/4 клубничного сока, 1 стакан 45% спирта, 0,5 г салициловой кислоты. Протирайте дважды в день на протяжении месяца, через 3 недели можно повторить курс.

Домашний тоник из огурца

Огуречный сок одного огурца кипятите 5 минут. Остудите, процедите и добавьте сок алоэ (1 ст. л.) и отвар мяты (4 ст. л.). 
Рекомендуется для уставшей кожи.

Читай также: Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK