Очищающие огуречные лосьоны, что обойдутся в копейки

В настоящее время на прилавках магазинов представлен большой выбор лосьонов и тоников для лица различного спектра действия. Но согласитесь, что приготовить подобные косметические своими руками из натуральных компонентов будет более полезно - как для лица, так и для семейного бюджета.
Очищающие огуречные лосьоны, что обойдутся в копейки

Сегодня мы подготовили подборку рецептов домашних огуречных лосьонов, которые легко можно сделать дома, учитывая тип вашей кожи.  

Читай также: Летние увлажняющие маски, что обойдутся в копейки

Полезные свойства огурца для кожи

Целебный эффект от применения огуречного сока открыт уже очень давно. Сохранились упоминания о его пользе для лечения угрей, сыпи и кожных заболеваний еще в древних лечебниках начиная с XVII века. Огуречная масса имеет следующие полезные свойства для молодости и красоты лица:

•             Увлажнение – насыщает кожу влагой, питает полезными микроэлементами, дарит свежесть.
•            Матирование – активно убирает жирный блеск, уменьшает поры, подсушивать прыщи.
•            Отбеливание – самое известное достоинство огуречного сока. Придает коже однородный тон, осветляет пигментные пятна, слегка отбеливает кожу.
•            Очищение – раскрывает поры и помогает в борьбе с черными точками.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

Огуречный лосьон для жирной кожи

Приготовить его можно по двум рецептам:

Рецепт 1 

Потребуются перезрелые огурцы. Их нужно очистить и порубить на кусочки. 1/2 стакана порезанных огурцов залейте 1/2 стаканом водки, накройте и поставьте на солнце. Дней через 12 процедите, разбавьте на половину водой. Протирайте кожу регулярно.

Рецепт 2 

Залейте водкой, половину огурца натертого на терке, и настаивайте 3 часа. Процедите. Можно разбавить наполовину минеральной водой.

Читай также: Увлажняющая маска с оливковым маслом: скорая помощь уставшей коже

Молочно-огуречный лосьон для сухой кожи лица

Несколько кусочков огурца залейте свежим сырым молоком, дайте настояться 30 минут и процедите. Используйте для ухода за сухой кожей лица.

Клубнично-огуречный лосьон для увядающей кожи

Смешайте 1/4 стакана огуречного сока, 1/4 клубничного сока, 1 стакан 45% спирта, 0,5 г салициловой кислоты. Протирайте дважды в день на протяжении месяца, через 3 недели можно повторить курс.

Домашний тоник из огурца

Огуречный сок одного огурца кипятите 5 минут. Остудите, процедите и добавьте сок алоэ (1 ст. л.) и отвар мяты (4 ст. л.). 
Рекомендуется для уставшей кожи.

Читай также: Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
178
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
286
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
494
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
266
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
317
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
271
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
188
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
461
Вверх