Какие сережки вам подойдут?

Какие сережки вам подойдут?

Правильно подобранные серьги играют большую роль в имидже женщины. Блеск камней поможет сделать взгляд более выразительным, форма сережек подчеркнет достоинства лица.

Чтобы выбрать свои идеальные сережки, нужно определить свой овал лица, а также учесть цвет кожи и глаз. Прислушайтесь к следующим советам.

Подбираем сережки по форме лица
Если у вас узкое лицо, примерьте сережки круглой или выпуклой формы. Зрительно расширят лицо серьги или клипсы, похожие на большие пуговицы.

Широкое лицо украсят тонкие продолговатые сережки, в виде цепочек, ниточек или подвесок. Форма сережек должна быть плоской.

На круглом лице отлично смотрятся серьги квадратной и удлиненной формы. Длинные подвески зрительно удлинят ваше лицо, приблизят к идеальной овальной форме. А вот сережек круглой формы и в виде колец вам следует избегать. Они могут сделать ваше лицо шире.

Удлиненный овал лица можно скорректировать с помощью сережек круглых форм. Вам подойдут широкие крупные серьги, напоминающие форму круга или квадрата, а также серьги в виде колец. Старайтесь избегать длинных сережек с подвесками, особенно ниже подбородка, они зрительно делают лицо длиннее.

Квадратную форму лица украсят сережки круглой или треугольной формы. Также смело можете экспериментировать с тонкими длинными подвесками. Отлично будут на вас смотреться серьги в форме капелек и различные формы колец. Ваша цель – зрительно удлинить лицо, поэтому форма сережек должна быть в длину больше, чем в ширину. Откажитесь от квадратных сережек.

Если у вас правильный овал лица, вам можно позавидовать: при выборе сережек можете не обращать внимания на их форму.

Чтобы серьги гармонично смотрелись на вашем лице, стоит обратить внимание также и на мочку ушей. Если мочка маленькая, хорошо будут смотреться серьги продолговатой формы, без блеска. На крупной мочке уха лучше носить серьги плоской формы. На тонкой мочке хорошо смотрятся только миниатюрные легкие сережки.

Выбираем цвет металла
Стилисты советуют отнестись внимательно к цвету металла, из которого сделаны сережки. В идеале он должен гармонировать с оттенком вашей кожи, иначе серьги будут смотреться на вас как «инородное тело».

Если оттенок вашей кожи теплый, золотистый, или смуглый, значит вы представительница цветотипа «весна» или «осень», и вам рекомендовано носить сережки из металлов с золотистым или теплым бронзовым оттенком. Правильно подобранный цвет металла к коже заставит ваши глаза сиять по-особенному.

Девушкам с холодным цветотипом (если кожа имеет голубоватый подтон) следует выбирать сережки с холодным металлическим блеском – серебро, платина, мельхиор. Они освежат ваш цвет лица.

Золотые сережки без вставок подойдут всем.

Выбираем камни под цвет глаз
Чтобы подчеркнуть выразительность своих глаз, при покупке сережек обратите внимание на цвет камней.

Чтобы камни в сережках сочетались с цветом глаз, нужно соблюдать правила гармонии или контраста оттенков.

Например, блондинки со светлыми глазами могут подчеркнуть свою индивидуальность при помощи светлых, искрящихся вставок, а если глаза темные – выбирайте камни теплых оттенков, для контраста.

Взгляд у брюнеток станет ярче, если надеть серьги с яркими цветными камнями.

Серо-зеленые глаза будут казаться ярче, если надеть серьги со вставками из камней с зеленоватым оттенком - малахита, агата, бирюзы, берилла, граната.

Если зеленые глаза имеют желтые вкрапления на радужке, вам отлично подойдут камни оттенков хризолита.

Небесно-голубые глаза выгодно подчеркнут серьги с камнями из бирюзы, лазурита, или черного агата. Они не только украсят вас внешне, но и придадут энергии. По принципу контраста на вас отлично будут смотреться камни светло-оранжевого и золотистого оттенка, а также все оттенки голубого, синего и фиолетового.

К темным или карим глазам подходят серьги с яркими, насыщенными вставками. Это может быть рубин, гранат, топаз, кораллы, аметист. Выгодный контраст создадут серьги с белыми или прозрачными камнями – горный хрусталь, жемчуг, янтарь.

Если у вас лучистые, искрящиеся глаза, подчеркните их светящимися камнями из бриллиантов или горного хрусталя.

Совет: яркие, дорогие, украшения следует носить соответственно их предназначению – на торжество, в театр или в гости. В рабочей обстановке они будут выглядеть неактуально.

Астрология сережек
При выборе сережек многие предпочитают руководствоваться советами не только стилистов, но и астрологов. И не удивительно, ведь в ухе расположено множество активных точек, которые влияют на здоровье наших внутренних органов.

Еще с древности женщины знали, что правильно подобранные камни могут помочь нам улучшить энергообмен с космосом и поправить здоровье, поэтому надевали украшения в соответствии с лунными днями.

В понедельник, день Луны, астрологи советуют носить жемчуг, хрусталь, амазонит, лунный камень.

Во вторник, в день Марса, надевайте украшения из аметиста, гиацинта, яшмы, коралла.

В среду, день Меркурия, хорошо носить жемчуг, горный хрусталь, агат, хризолит.

Четверг, день Юпитера, предпочитает сапфир, лазурит, мрамор, бирюзу.

В пятницу, день Венеры носите берилл, нефрит, бирюзу, изумруд, жемчуг.

Суббота – день Сатурна, благородное влияние окажет на вас оникс, яшма, топаз, малахит.

Воскресенье – день Солнца. Выбирайте украшения из рубина, хризолита, алмаза.

Источник: beautydream.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
287
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
346
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
288
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить натертопе яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт.
516
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
291
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
204
6 продуктов, улучшающих работу мозга
6 продуктов, улучшающих работу мозга
Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте. Ученые уверены, что лучший и естественный заменитель всех лекарственных препаратов, улучшающих работу мозга – это полезные продукты, которые запросто можно найти в любом магазине.
1981
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Французский пирог Киш Лорен – это оригинальное блюдо, которое сможет приготовить и начинающая хозяйка. А чтобы не набрать лишние килограммы, приготовьте диетический Киш, который по вкусу ничем не уступает классическому рецепту.
420
Вверх