Какие сережки вам подойдут?

Какие сережки вам подойдут?

Правильно подобранные серьги играют большую роль в имидже женщины. Блеск камней поможет сделать взгляд более выразительным, форма сережек подчеркнет достоинства лица.

Чтобы выбрать свои идеальные сережки, нужно определить свой овал лица, а также учесть цвет кожи и глаз. Прислушайтесь к следующим советам.

Подбираем сережки по форме лица
Если у вас узкое лицо, примерьте сережки круглой или выпуклой формы. Зрительно расширят лицо серьги или клипсы, похожие на большие пуговицы.

Широкое лицо украсят тонкие продолговатые сережки, в виде цепочек, ниточек или подвесок. Форма сережек должна быть плоской.

На круглом лице отлично смотрятся серьги квадратной и удлиненной формы. Длинные подвески зрительно удлинят ваше лицо, приблизят к идеальной овальной форме. А вот сережек круглой формы и в виде колец вам следует избегать. Они могут сделать ваше лицо шире.

Удлиненный овал лица можно скорректировать с помощью сережек круглых форм. Вам подойдут широкие крупные серьги, напоминающие форму круга или квадрата, а также серьги в виде колец. Старайтесь избегать длинных сережек с подвесками, особенно ниже подбородка, они зрительно делают лицо длиннее.

Квадратную форму лица украсят сережки круглой или треугольной формы. Также смело можете экспериментировать с тонкими длинными подвесками. Отлично будут на вас смотреться серьги в форме капелек и различные формы колец. Ваша цель – зрительно удлинить лицо, поэтому форма сережек должна быть в длину больше, чем в ширину. Откажитесь от квадратных сережек.

Если у вас правильный овал лица, вам можно позавидовать: при выборе сережек можете не обращать внимания на их форму.

Чтобы серьги гармонично смотрелись на вашем лице, стоит обратить внимание также и на мочку ушей. Если мочка маленькая, хорошо будут смотреться серьги продолговатой формы, без блеска. На крупной мочке уха лучше носить серьги плоской формы. На тонкой мочке хорошо смотрятся только миниатюрные легкие сережки.

Выбираем цвет металла
Стилисты советуют отнестись внимательно к цвету металла, из которого сделаны сережки. В идеале он должен гармонировать с оттенком вашей кожи, иначе серьги будут смотреться на вас как «инородное тело».

Если оттенок вашей кожи теплый, золотистый, или смуглый, значит вы представительница цветотипа «весна» или «осень», и вам рекомендовано носить сережки из металлов с золотистым или теплым бронзовым оттенком. Правильно подобранный цвет металла к коже заставит ваши глаза сиять по-особенному.

Девушкам с холодным цветотипом (если кожа имеет голубоватый подтон) следует выбирать сережки с холодным металлическим блеском – серебро, платина, мельхиор. Они освежат ваш цвет лица.

Золотые сережки без вставок подойдут всем.

Выбираем камни под цвет глаз
Чтобы подчеркнуть выразительность своих глаз, при покупке сережек обратите внимание на цвет камней.

Чтобы камни в сережках сочетались с цветом глаз, нужно соблюдать правила гармонии или контраста оттенков.

Например, блондинки со светлыми глазами могут подчеркнуть свою индивидуальность при помощи светлых, искрящихся вставок, а если глаза темные – выбирайте камни теплых оттенков, для контраста.

Взгляд у брюнеток станет ярче, если надеть серьги с яркими цветными камнями.

Серо-зеленые глаза будут казаться ярче, если надеть серьги со вставками из камней с зеленоватым оттенком - малахита, агата, бирюзы, берилла, граната.

Если зеленые глаза имеют желтые вкрапления на радужке, вам отлично подойдут камни оттенков хризолита.

Небесно-голубые глаза выгодно подчеркнут серьги с камнями из бирюзы, лазурита, или черного агата. Они не только украсят вас внешне, но и придадут энергии. По принципу контраста на вас отлично будут смотреться камни светло-оранжевого и золотистого оттенка, а также все оттенки голубого, синего и фиолетового.

К темным или карим глазам подходят серьги с яркими, насыщенными вставками. Это может быть рубин, гранат, топаз, кораллы, аметист. Выгодный контраст создадут серьги с белыми или прозрачными камнями – горный хрусталь, жемчуг, янтарь.

Если у вас лучистые, искрящиеся глаза, подчеркните их светящимися камнями из бриллиантов или горного хрусталя.

Совет: яркие, дорогие, украшения следует носить соответственно их предназначению – на торжество, в театр или в гости. В рабочей обстановке они будут выглядеть неактуально.

Астрология сережек
При выборе сережек многие предпочитают руководствоваться советами не только стилистов, но и астрологов. И не удивительно, ведь в ухе расположено множество активных точек, которые влияют на здоровье наших внутренних органов.

Еще с древности женщины знали, что правильно подобранные камни могут помочь нам улучшить энергообмен с космосом и поправить здоровье, поэтому надевали украшения в соответствии с лунными днями.

В понедельник, день Луны, астрологи советуют носить жемчуг, хрусталь, амазонит, лунный камень.

Во вторник, в день Марса, надевайте украшения из аметиста, гиацинта, яшмы, коралла.

В среду, день Меркурия, хорошо носить жемчуг, горный хрусталь, агат, хризолит.

Четверг, день Юпитера, предпочитает сапфир, лазурит, мрамор, бирюзу.

В пятницу, день Венеры носите берилл, нефрит, бирюзу, изумруд, жемчуг.

Суббота – день Сатурна, благородное влияние окажет на вас оникс, яшма, топаз, малахит.

Воскресенье – день Солнца. Выбирайте украшения из рубина, хризолита, алмаза.

Источник: beautydream.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Все материалы раздела
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
19
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
148
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
92
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
175
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
193
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
161
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
299
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
718
Вверх