4 секрета длинных и красивых ресниц

Многие девушки хотели бы иметь красивые длинные густые ресницы, делающие женский взгляд неотразимым и притягательным. Получить красивые ресницы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вы удивитесь, узнав, как легко добиться нужного эффекта!
4 секрета длинных и красивых ресниц

Сегодня мы расскажем, как следует правильно  ухаживать за ресницами, чтобы они всегда были пушистыми и длинными. 

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

Ежедневное очищение

Очищайте реснички ежедневно! Как ни странно, далеко не все девушки соблюдают это простое правило и, как следставие, ресницы становятся более хрупкими, начинают ломаться или выпадать.

  • Каждый день перед тем, как идти спать, необходимо проводить демакияж глаз: очищать веки и ресницы от туши и теней.
  • Пользуйтесь специальным лосьоном или молочком для снятия макияжа с глаз. Обычные очищающие средства могут вызвать раздражение и покраснение.
  • После снятия макияжа советуется умыться настоем ромашки, а ресницы протереть ватным тампоном, смоченным в растворе слабой заварки черного чая или неплохо нанести на ресницы репейное масло. Эта процедура поможет укрепить ресницы.

Читай также: Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Расчесывайте ресницы!

Вы ведь расчесываете волосы ежедневно, правда? Для чего вы это делаете? Чтобы придать им нормальную форму и заодно сделать массаж кожи головы и корней волос. То же самое и с ресничками – расчесывая их, вы массируете их корни и выравниваете их по всей длине.

  • Чтобы ресницы были шелковистыми, крепкими и хорошо выглядели, их необходимо каждое утро и каждый вечер расчесывать специальной щеточкой (можно использовать чистую щеточку от туши для ресниц).
  • Перед использованием смочите щеточку в касторовом, оливковом или розовом масле. Регулярное расчесывание ресниц позволит ускорить их рост.

Компрессы и маски для ресниц

Балуйте свои реснички компрессами с эфирными маслами, отварами трав и масками!

  • К примеру, очень эффективной является такая маска: нужно смешать в равных пропорциях масла – репейное и касторовое и добавить несколько капель коньяка, после чего перемешать полученную жидкость, и с помощью ватного тампона нанести на ресницы. Оставить на 15-20 минут. 
  • Густыми и пушистыми ресницы станут благодаря травяным компрессам. Проверенным и очень эффективным является компресс из равных частей настоя календулы, василька и черного чая. Смочите косметические ватные подушечки или ватные тампоны в этом растворе и положите на веки на 15–20 минут.

Читай также: 5 способов сделать ресницы длиннее

Пользуйтесь качественной тушью

Отнеситесь к выбору туши для ресниц со всей ответственностью! При выборе туши обязательно обращайте внимание на ее состав, сейчас в продаже есть туши, в состав которых входят витамины и масла, которые способствуют укреплению ресниц. При этом следует помнить, что менять тушь следует не реже, чем раз в три-четыре месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK