4 секрета длинных и красивых ресниц

Многие девушки хотели бы иметь красивые длинные густые ресницы, делающие женский взгляд неотразимым и притягательным. Получить красивые ресницы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вы удивитесь, узнав, как легко добиться нужного эффекта!
4 секрета длинных и красивых ресниц

Сегодня мы расскажем, как следует правильно  ухаживать за ресницами, чтобы они всегда были пушистыми и длинными. 

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

Ежедневное очищение

Очищайте реснички ежедневно! Как ни странно, далеко не все девушки соблюдают это простое правило и, как следставие, ресницы становятся более хрупкими, начинают ломаться или выпадать.

  • Каждый день перед тем, как идти спать, необходимо проводить демакияж глаз: очищать веки и ресницы от туши и теней.
  • Пользуйтесь специальным лосьоном или молочком для снятия макияжа с глаз. Обычные очищающие средства могут вызвать раздражение и покраснение.
  • После снятия макияжа советуется умыться настоем ромашки, а ресницы протереть ватным тампоном, смоченным в растворе слабой заварки черного чая или неплохо нанести на ресницы репейное масло. Эта процедура поможет укрепить ресницы.

Читай также: Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Расчесывайте ресницы!

Вы ведь расчесываете волосы ежедневно, правда? Для чего вы это делаете? Чтобы придать им нормальную форму и заодно сделать массаж кожи головы и корней волос. То же самое и с ресничками – расчесывая их, вы массируете их корни и выравниваете их по всей длине.

  • Чтобы ресницы были шелковистыми, крепкими и хорошо выглядели, их необходимо каждое утро и каждый вечер расчесывать специальной щеточкой (можно использовать чистую щеточку от туши для ресниц).
  • Перед использованием смочите щеточку в касторовом, оливковом или розовом масле. Регулярное расчесывание ресниц позволит ускорить их рост.

Компрессы и маски для ресниц

Балуйте свои реснички компрессами с эфирными маслами, отварами трав и масками!

  • К примеру, очень эффективной является такая маска: нужно смешать в равных пропорциях масла – репейное и касторовое и добавить несколько капель коньяка, после чего перемешать полученную жидкость, и с помощью ватного тампона нанести на ресницы. Оставить на 15-20 минут. 
  • Густыми и пушистыми ресницы станут благодаря травяным компрессам. Проверенным и очень эффективным является компресс из равных частей настоя календулы, василька и черного чая. Смочите косметические ватные подушечки или ватные тампоны в этом растворе и положите на веки на 15–20 минут.

Читай также: 5 способов сделать ресницы длиннее

Пользуйтесь качественной тушью

Отнеситесь к выбору туши для ресниц со всей ответственностью! При выборе туши обязательно обращайте внимание на ее состав, сейчас в продаже есть туши, в состав которых входят витамины и масла, которые способствуют укреплению ресниц. При этом следует помнить, что менять тушь следует не реже, чем раз в три-четыре месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Американская супермодель Синди Кроуфорд поделилась рецептом диетического фреша, который приведет ваше тело в отличную форму.
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Вверх