4 секрета длинных и красивых ресниц

Многие девушки хотели бы иметь красивые длинные густые ресницы, делающие женский взгляд неотразимым и притягательным. Получить красивые ресницы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вы удивитесь, узнав, как легко добиться нужного эффекта!
4 секрета длинных и красивых ресниц

Сегодня мы расскажем, как следует правильно  ухаживать за ресницами, чтобы они всегда были пушистыми и длинными. 

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

Ежедневное очищение

Очищайте реснички ежедневно! Как ни странно, далеко не все девушки соблюдают это простое правило и, как следставие, ресницы становятся более хрупкими, начинают ломаться или выпадать.

  • Каждый день перед тем, как идти спать, необходимо проводить демакияж глаз: очищать веки и ресницы от туши и теней.
  • Пользуйтесь специальным лосьоном или молочком для снятия макияжа с глаз. Обычные очищающие средства могут вызвать раздражение и покраснение.
  • После снятия макияжа советуется умыться настоем ромашки, а ресницы протереть ватным тампоном, смоченным в растворе слабой заварки черного чая или неплохо нанести на ресницы репейное масло. Эта процедура поможет укрепить ресницы.

Читай также: Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Расчесывайте ресницы!

Вы ведь расчесываете волосы ежедневно, правда? Для чего вы это делаете? Чтобы придать им нормальную форму и заодно сделать массаж кожи головы и корней волос. То же самое и с ресничками – расчесывая их, вы массируете их корни и выравниваете их по всей длине.

  • Чтобы ресницы были шелковистыми, крепкими и хорошо выглядели, их необходимо каждое утро и каждый вечер расчесывать специальной щеточкой (можно использовать чистую щеточку от туши для ресниц).
  • Перед использованием смочите щеточку в касторовом, оливковом или розовом масле. Регулярное расчесывание ресниц позволит ускорить их рост.

Компрессы и маски для ресниц

Балуйте свои реснички компрессами с эфирными маслами, отварами трав и масками!

  • К примеру, очень эффективной является такая маска: нужно смешать в равных пропорциях масла – репейное и касторовое и добавить несколько капель коньяка, после чего перемешать полученную жидкость, и с помощью ватного тампона нанести на ресницы. Оставить на 15-20 минут. 
  • Густыми и пушистыми ресницы станут благодаря травяным компрессам. Проверенным и очень эффективным является компресс из равных частей настоя календулы, василька и черного чая. Смочите косметические ватные подушечки или ватные тампоны в этом растворе и положите на веки на 15–20 минут.

Читай также: 5 способов сделать ресницы длиннее

Пользуйтесь качественной тушью

Отнеситесь к выбору туши для ресниц со всей ответственностью! При выборе туши обязательно обращайте внимание на ее состав, сейчас в продаже есть туши, в состав которых входят витамины и масла, которые способствуют укреплению ресниц. При этом следует помнить, что менять тушь следует не реже, чем раз в три-четыре месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх