Как освежить кожу лица геркулесом

Как освежить кожу лица геркулесом

В наше время на прилавках чего только нет: различные пенки, гели, муссы. Но, перепробовав массу средств для очищения, не все остаются довольны результатом. Помочь в данном случае может средство очень простое и дешевое – геркулес. 

Измельчите его, насыпав в небольшую баночку (из-под крема), разведите теплой водой или зеленым чаем. Оставьте ненадолго массу (буквально на минуту-другую), затем нанесите на влажное лицо, помассируйте слегка и оставьте на время, пока чистите зубы. 

Вот такая нехитрая процедура, за которую личико вас отблагодарит своим свежим видом. В результате вы станете обладательницей бархатистой и сияющей кожи!

Овсяное умывание подходит для любого типа кожи. По желанию можно вводить разные добавки: сок алоэ, огурца или кефир – для жирной и комбинированной кожи; разведенные теплым молоком или сливками хлопья – отличный вариант для кожи чувствительной и сухой.

И не стоит останавливаться только на лице! Нанесите овсяную массу на тело, принимая душ, и помассируйте. Можно добавлять геркулес в состав кофейного скраба. От этого он будет мягче и нежнее.

Помните и о том, что питание напрямую влияет на нашу красоту. Правило «то, что ты ешь» никто не отменял. И чем выше качество питания, тем лучше цвет лица и состояние кожи. Так что завтрак из овсянки – самый идеальный по всем показателям. Кроме обеспечения организма полезными веществами, геркулес очень хорошо очищает его и дает много энергии. Лучше всего - хлопья, приготовленные на воде и без масла. Для улучшения вкусовых качеств добавляю мед и сухофрукты.

Автор: Ольга Хвощ
Источник: 
http://sakvojag.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
27
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
300
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
481
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
252
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
814
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
380
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
323
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
708
Вверх