Как освежить кожу лица геркулесом

Как освежить кожу лица геркулесом

В наше время на прилавках чего только нет: различные пенки, гели, муссы. Но, перепробовав массу средств для очищения, не все остаются довольны результатом. Помочь в данном случае может средство очень простое и дешевое – геркулес. 

Измельчите его, насыпав в небольшую баночку (из-под крема), разведите теплой водой или зеленым чаем. Оставьте ненадолго массу (буквально на минуту-другую), затем нанесите на влажное лицо, помассируйте слегка и оставьте на время, пока чистите зубы. 

Вот такая нехитрая процедура, за которую личико вас отблагодарит своим свежим видом. В результате вы станете обладательницей бархатистой и сияющей кожи!

Овсяное умывание подходит для любого типа кожи. По желанию можно вводить разные добавки: сок алоэ, огурца или кефир – для жирной и комбинированной кожи; разведенные теплым молоком или сливками хлопья – отличный вариант для кожи чувствительной и сухой.

И не стоит останавливаться только на лице! Нанесите овсяную массу на тело, принимая душ, и помассируйте. Можно добавлять геркулес в состав кофейного скраба. От этого он будет мягче и нежнее.

Помните и о том, что питание напрямую влияет на нашу красоту. Правило «то, что ты ешь» никто не отменял. И чем выше качество питания, тем лучше цвет лица и состояние кожи. Так что завтрак из овсянки – самый идеальный по всем показателям. Кроме обеспечения организма полезными веществами, геркулес очень хорошо очищает его и дает много энергии. Лучше всего - хлопья, приготовленные на воде и без масла. Для улучшения вкусовых качеств добавляю мед и сухофрукты.

Автор: Ольга Хвощ
Источник: 
http://sakvojag.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK