Домашний SPA-салон: готовим маски для лица из клюквы

Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Домашний SPA-салон: готовим маски для лица из клюквы

Клюква обладает подсушивающим и очищающим эффектом. После клюквенной маски кожа становится гладкой, а цвет лица идеальный. И что немаловажно, никакого жирного блеска. Как правило, матирующие средства для лица не дешевые, поэтому клюквенные маски это самый доступный и эффективный вариант.

Читай также: Ягода жизни: какую пользу приносит организму клюква

Маска для жирной кожи

Ингредиенты:

  • Клюква - 50 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 капли

Способ приготовления и применения:

Маску, сужающую поры и устраняющую жирный блеск готовим следующим образом:клюкву смешиваем с одним яичным желтком, добавляем муки для более густой консистенции и несколько капель лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маску можно применять два-три раза в неделю. После использования маски можно смело наносить любой макияж, кожа будет оставаться матовой в течение всего дня.

Антипигментная маска для лица

Ингредиенты:

  • Творог - 30 г
  • Клюквенный сок - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления и применения:

Для тех, кто хочет осветлить кожу и избавиться от веснушек и пигментных пятен есть отличный рецепт осветляющей маски из клюквы. Двадцать - тридцать грамм творога смешиваем с клюквенным соком и добавляем щепотку соли. Маску наносим на лицо и оставляем на десять -двенадцать минут, после чего умываемся прохладной водой. Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и питает кожу лица.

Для комбинированного типа кожи

Ингредиенты:

  • Клюква - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Домашняя сметана   - 1 ст. л.

Способ приготовления и применения:

Маски из клюквы отлично подходят для комбинированной кожи. Чтобы сделать маску для комбинированной кожи нужно растёртую клюкву (двадцать грамм) смешать с одним желтком и десятью граммами домашней густой сметаны. Полученную смесь наносим на тщательно очищенное лицо и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. Применять маску нужно два раза в неделю, в течение двух месяцев.

Очищающая маска для лица

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок - 10 г
  • пшеничная или рисовая мука - 1 ст.л.

Способ приготовления и применения:

Очищающая маска для проблемной кожи делается следующим образом: клюквенный сок хорошо перемешиваем с ложкой пшеничной или рисовой муки. Маска должна получиться густой и по консистенции напоминать крем. Далее, маску нужно поставить в холодильник на пять минут. Прохладную маску наносим на лицо на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маска обладает подсушивающим эффектом, матирует и очищает поры. Очищающую маску нужно применять одни или два раза в неделю.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: Клюква: 14 фактов, которые вас удивят

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх