Маски для лица из клюквы

Маски для лица из клюквы

Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.

Клюква обладает подсушивающим и очищающим эффектом. После клюквенной маски кожа становится гладкой, а цвет лица идеальный. И что немаловажно, никакого жирного блеска. Как правило, матирующие средства для лица не дешевые, поэтому клюквенные маски это самый доступный и эффективный вариант.

Рецепты клюквенных масок для лица

Рецепт №1. Маска для жирной кожи
Маску, сужающую поры и устраняющую жирный блеск готовим следующим образом: пятьдесят грамм клюквы смешиваем с одним яичным желтком, добавляем муки для более густой консистенции и несколько капель лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маску можно применять два-три раза в неделю. После использования маски можно смело наносить любой макияж, кожа будет оставаться матовой в течение всего дня.

Рецепт №2. Антипигментная маска для лица
Для тех, кто хочет осветлить кожу и избавиться от веснушек и пигментных пятен есть отличный рецепт осветляющей маски из клюквы. Двадцать - тридцать грамм творога смешиваем с клюквенным соком и добавляем щепотку соли. Маску наносим на лицо и оставляем на десять -двенадцать минут, после чего умываемся прохладной водой. Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и питает кожу лица.

Рецепт №3. Для любого типа кожи
Маски из клюквы отлично подходят для любого типа кожи, в том числе смешанного или комбинированного. Чтобы сделать маску для комбинированной кожи нужно следующее: клюква, яйцо, домашняя сметана. Растёртую клюкву (двадцать грамм) смешиваем с одним желтком и десятью граммами домашней густой сметаны. Полученную смесь наносим на тщательно очищенное лицо и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. Применять маску нужно два раза в неделю, в течение двух месяцев.

Рецепт №4. Очищающая маска для лица
Очищающая маска для проблемной кожи делается следующим образом: десять грамм клюквенного сока хорошо перемешиваем с ложкой пшеничной или рисовой муки. Маска должна получиться густой и по консистенции напоминать крем. Далее, маску нужно поставить в холодильник на пять минут. Прохладную маску наносим на лицо на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маска обладает подсушивающим эффектом, матирует и очищает поры. Очищающую маску нужно применять одни или два раза в неделю.

Источник: http://healthharbor.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем
Избавиться от черных точек, хорошо очистить поры поможет домашняя маска из желатина и активированного угля. Сделать такую маску очень просто.
Все материалы раздела
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Восхитительные ребрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленные на гриле по рецепту ведущего утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслана Сеничкина, станут идеальным угощением для семейного барбекю.
13
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
88
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
127
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
В это воскресенье, 27 июня весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
134
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и уж потом с победным видом подавать к столу.
88
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Главная «суперблондинка» украинской сцены – певица Оля Полякова обладает роскошной фигурой. В чем кроется секрет звезды – в генетике или правильном питании, читайте на Smak.ua.
415
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от классического рецепта голубцов готовится в духовке.
189
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и достаточно простой уход.
47
Вверх