Как сделать фарфоровую кожу лица

Как сделать фарфоровую кожу лица

Cейчас большим преимуществом пользуются естественный макияж и сияющая как бы изнутри кожа.

А отчасти тем, что солнечные процедуры многим просто противопоказаны.

Как же выделиться из толпы и стать куколкой с фарфоровой кожей лица, если летом все косметологи в один голос запрещают делать осветляющие процедуры?

 Специалисты утверждают, что осветление кожи носит сезонный характер и летом в период повышенной солнечной активности эта процедура приносит только вред, как результат - защитные функции кожи ослабевают.

Если пренебречь этими рекомендациями, можно добиться совершенно обратного эффекта и вместо белой кожи получить гиперпигментацию или даже ожоги.

Поэтому современные красавицы прибегают к давно проверенным средствам отбеливания кожи, о которых мы и хотим вам рассказать сегодня.

 Если вы собрались сделать фарфоровую кожу лица в домашних условиях, то, во-первых, протестируйте средства сначала на запястье, а после первой же процедуры наносите на лицо перед выходом на улицу солнцезащитное средство с числом не менее 20.

В качестве отбеливающего средства подойдут любые ягоды с повышенным содержанием витамина С, например, клубника, черная смородина, земляника.

Сделайте из них кашицу и нанесите на кожу лица.

Специалисты – косметологи для профилактики ожога кожи рекомендуют наносить маски из натуральных продуктов не на саму кожу, а с помощью марли, сложенной в несколько слоев.

Просто пропитайте марлю приготовленной кашицей, отожмите излишки и наложите на лицо.

Через 20–30 минут смойте прохладной водой.

Иногда для наступления отбеливающего эффекта достаточно бывает всего 2-3 процедур.

Хорошо осветляют и отбеливают кожу лица смеси соков из свежевыжатых лимона, огурца и грейпфрута.

Главное соблюдать пропорции 1:1.

 Или сделайте кашицу из натертого на мелкой терке огурца и 1 ч. л. любого косметического масла (миндальное, виноградных косточек, персикового и т. д.).

Подержите на лице 15-20 минут и смойте прохладной водой.

Если у вас в холодильнике стоит ведерко с квашеной капустой, то используйте ее сок, протирая им сухую кожу лица.

Великолепно помогают добиться эффекта фарфоровой кожи протирания кубиками льда с соками калины и огурца.

Просто выжмите сок из этих продуктов и разлейте в форму для приготовления льда.

Протирайте лицо перед сном, дайте соку впитаться (не вытирать!), а затем умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.

Не держите лед на одном месте более 5 секунд!

 Кисломолочные продукты в вопросе отбеливания кожи играют, наверное, не самую последнюю роль.

Кефир, простоквашу, сметану или молоко смешивают с различными добавками: косметической глиной, зеленью или овсяными хлопьями.

Если у вас сухая кожа лица, то вам нужно смешать сметану с измельченной зеленью петрушки или соком калины.

Если кожа жирная, то используйте простоквашу.

Для комбинированной кожи отлично подойдет смесь из кефира или кислого молока с овсяной мукой.

Нанесите маску на лицо и смойте через 15–20 минут прохладной водой.

 Применяя эти простые, но щадящие для кожи лица способы отбеливания, вы достигнете желаемого результата в кратчайшее время и сделаете кожу фарфоровой, как у куколки.

Источник: http://lybkoksharova.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Кожа под глазами очень нежная и сильно подвержена внешним воздействиям. Стоит поздно лечь спать или засидеться за компьютером, и утром вам обеспечены круги и мешки под глазами. Маски-патчи для глаз будут для вас настоящей находкой. И вовсе не обязательно бежать за ними в магазин, патчи можно приготовить дома.
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Все материалы раздела
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1201
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
233
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
428
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
189
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
482
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
544
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.
532
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Что может быть лучше пирога с яблоками на ужин? А может быть с грушами? Или с тыквой? Ой, нет, лучше со сливами! А какой выберете вы?
342
Вверх