Маски для лица с минеральной водой

Маски для лица с минеральной водой

В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы. Несколько капель минеральной воды возвращают кожу утерянную влагу. Особенно актуально ее использование зимой. Газированную воду перед употреблением нужно подержать открытой в течении 30-40 минут. Если вам понравилась идея использовать минеральную воду, то вашему вниманию несколько рецептов масок для различных типов кожи. 

Отбеливающая и смягчающая маска для лица
2 капли эфирного масла лимона
7 капель лимонного сока
50 мл минеральной воды
1 ч. л. овсяных хлопьев
соль на кончике чайной ложки
Капните масло лимона на соль, растворите её в минеральной воде, добавьте сок лимона и овсянку. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте через 10 минут прохладной минералкой. Подходит для жирной и нормальной кожи лица.  

Нежная маска для сухой кожи лица
2 ч. л. меда
2 капли эфирного масла ромашки
50 мл минеральной воды
Добавьте масло ромашки в мед и растворить его в минералку. Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 7 минут. 

Минеральная маска для комбинированной кожи лица
50 мл минеральной воды
2 капли масла иланг-иланг
2 ст. л. овсяной муки (овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке)
1 ч. л. меда
Добавьте эфирное масло иланг-иланга в мед, смешайте его с овсянкой и минералкой. Смойте через 10 минут.  

Имейте в виду, что для жирной и комбинированной кожи лица подойдет минеральная вода с высоким содержанием солей: она сузит поры и уменьшит блеск. Для сухой же кожи лучше выбрать грунтовую слабоминерализованную воду. 

Маски для жирной кожи
2 ст. л. измельченной бодяги (продается в аптеках) разведите в минералке до состояния кашицы и нанесите на лицо. После того, как маска подсохнет, смойте ее минералкой. 

В 1 ст. л. минералки разведите 1 ст. л. свежих дрожжей. 1 ст. л. меда разотрите с 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску минералкой. 

Маска для нормальной кожи, тонизирующая и увлажняющая
5 капель лимонного сока
50 мл минеральной воды
1 чайная ложка овсянки
Дайте настояться в течение 30 минут, нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут и протрите лицо прохладной минеральной водой. 

Смесь, которая возвращает серому лицу цвет, сужает поры и борется с акне
сок 1/2 лимона
стакан минеральной воды
1 ч. л. глицерина
Протирайте  лицо полученным лосьоном утром и вечером. Смесь храните в холодильнике.   

Маска для всех видов кожи
1 ч. л. меда
1 ч. л. глицерина
2 чайные ложки минеральной воды
1 ч. л. овсянки
Медленно смешайте ингредиенты. Нанесите маску на 20 минут, смойте и протрите кожу теплой минеральной водой. 

Маска для особых случаев
Если срочно требуется вернуть коже лица свежесть, краску, подтянутость и упругость, то воспользуйтесь следующим рецептом. 

Приготовьте два небольших полотенца и два сосуда с очень горячей и очень холодной (желательно со льдом) минеральной водой. Нанесите на лицо слой питательного крема. Окуните одно из полотенец в горячую воду и приложите к лицу. Когда оно почти остынет, быстро смените его на холодное полотенце. Когда действие холода станет менее выраженным, нанесите еще один слой креме и повторите всю манипуляцию с полотенцами. Таких повторов должно быть 5–6. Потрясающее действие, которое оказывает данная процедура на внешний вид длиться не долго (не более 10 часов), но эффект потрясет вас. 

Так е минеральная вода может стать хорошим тоником после снятия макияжа, который поможет предотвратить растягивание кожи. И еще немного хитростей. 

1. Умывание минералкой. Если ежедневно умываться минеральной водой, то о сухости и шелушении кожи можно забыть. 

2. Минеральные льдинки. Для сужения сосудов, пор, можно умывшись, протереть лицо кусочками льда, приготовленными из минералки. От ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются. 

3. Лосьон с минералкой. Доведите 200–250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. л. травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Для сухой и нормальной кожи мяту или березовые листья. Отвар надо настаивать в закрытой емкости в течение 20–30 минут, затем процедить. Хранить лосьон в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирать им кожу каждый раз после умывания. 

4. Полезные брызги. Многие косметические фирмы выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течение дня из такого спрея, то декоративная косметика будет лучше держаться. Мелкие брызги производят микромассаж кожи и отлично увлажняют ее. Орошение обычной минеральной водой на кожу воздействует не хуже. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Это особенно полезно во время отопительного сезона. Горячие батареи делают воздух в помещении очень сухим, вследствие чего кожа интенсивно теряет влагу. 

Источник: izumrud.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
Все материалы раздела
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
112
Много ли вы знаете о французской кухне?
Много ли вы знаете о французской кухне?
Новый познавательно-развлекательный тест от SMAK.UA. посвящен кулинарной мекке - Франции. Мишлен, круассан, багет, бешамель, киш, рататуй - если эти слова хоть сколько-то знакомы вам, вы имеете неплохие шансы показать хорошие результаты! Давайте проверим!
495
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Сегодня, 22 сентября начинается Октоберфест - самый известный и массовый праздник пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается более двух недель. Октоберфест признан самым большим народным гулянием в мире!
99
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
Сбор урожая баклажанов в самом разгаре, а оладьи - одно из тех блюд, что просто и быстро готовится и его так любят и взрослые и дети. На приготовление вы потратите всего 15 минут, чтоб замесить тесто и 15 минут, чтобы пожарить оладьи.
237
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Считаете попкорн, пиццу, жаренное мясо смертельно опасной едой для человека? А неправда! Узнайте о "вредных" продуктах, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему здоровью!
287
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
В Украине подскочила цена на основные составляющие борща - морковь и свеклу. Это рекорд за последние 10 лет. И - вы, наверное удивитесь - всему виной вовсе не экономика.
198
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Сегодня, 22 сентября, наши предки традиционно отмечали один из праздников в честь великой богини плодородия и семейного благополучия - Лады.
160
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
770
Вверх