Маски для лица с минеральной водой

Маски для лица с минеральной водой

В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы. Несколько капель минеральной воды возвращают кожу утерянную влагу. Особенно актуально ее использование зимой. Газированную воду перед употреблением нужно подержать открытой в течении 30-40 минут. Если вам понравилась идея использовать минеральную воду, то вашему вниманию несколько рецептов масок для различных типов кожи. 

Отбеливающая и смягчающая маска для лица
2 капли эфирного масла лимона
7 капель лимонного сока
50 мл минеральной воды
1 ч. л. овсяных хлопьев
соль на кончике чайной ложки
Капните масло лимона на соль, растворите её в минеральной воде, добавьте сок лимона и овсянку. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте через 10 минут прохладной минералкой. Подходит для жирной и нормальной кожи лица.  

Нежная маска для сухой кожи лица
2 ч. л. меда
2 капли эфирного масла ромашки
50 мл минеральной воды
Добавьте масло ромашки в мед и растворить его в минералку. Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 7 минут. 

Минеральная маска для комбинированной кожи лица
50 мл минеральной воды
2 капли масла иланг-иланг
2 ст. л. овсяной муки (овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке)
1 ч. л. меда
Добавьте эфирное масло иланг-иланга в мед, смешайте его с овсянкой и минералкой. Смойте через 10 минут.  

Имейте в виду, что для жирной и комбинированной кожи лица подойдет минеральная вода с высоким содержанием солей: она сузит поры и уменьшит блеск. Для сухой же кожи лучше выбрать грунтовую слабоминерализованную воду. 

Маски для жирной кожи
2 ст. л. измельченной бодяги (продается в аптеках) разведите в минералке до состояния кашицы и нанесите на лицо. После того, как маска подсохнет, смойте ее минералкой. 

В 1 ст. л. минералки разведите 1 ст. л. свежих дрожжей. 1 ст. л. меда разотрите с 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску минералкой. 

Маска для нормальной кожи, тонизирующая и увлажняющая
5 капель лимонного сока
50 мл минеральной воды
1 чайная ложка овсянки
Дайте настояться в течение 30 минут, нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут и протрите лицо прохладной минеральной водой. 

Смесь, которая возвращает серому лицу цвет, сужает поры и борется с акне
сок 1/2 лимона
стакан минеральной воды
1 ч. л. глицерина
Протирайте  лицо полученным лосьоном утром и вечером. Смесь храните в холодильнике.   

Маска для всех видов кожи
1 ч. л. меда
1 ч. л. глицерина
2 чайные ложки минеральной воды
1 ч. л. овсянки
Медленно смешайте ингредиенты. Нанесите маску на 20 минут, смойте и протрите кожу теплой минеральной водой. 

Маска для особых случаев
Если срочно требуется вернуть коже лица свежесть, краску, подтянутость и упругость, то воспользуйтесь следующим рецептом. 

Приготовьте два небольших полотенца и два сосуда с очень горячей и очень холодной (желательно со льдом) минеральной водой. Нанесите на лицо слой питательного крема. Окуните одно из полотенец в горячую воду и приложите к лицу. Когда оно почти остынет, быстро смените его на холодное полотенце. Когда действие холода станет менее выраженным, нанесите еще один слой креме и повторите всю манипуляцию с полотенцами. Таких повторов должно быть 5–6. Потрясающее действие, которое оказывает данная процедура на внешний вид длиться не долго (не более 10 часов), но эффект потрясет вас. 

Так е минеральная вода может стать хорошим тоником после снятия макияжа, который поможет предотвратить растягивание кожи. И еще немного хитростей. 

1. Умывание минералкой. Если ежедневно умываться минеральной водой, то о сухости и шелушении кожи можно забыть. 

2. Минеральные льдинки. Для сужения сосудов, пор, можно умывшись, протереть лицо кусочками льда, приготовленными из минералки. От ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются. 

3. Лосьон с минералкой. Доведите 200–250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. л. травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Для сухой и нормальной кожи мяту или березовые листья. Отвар надо настаивать в закрытой емкости в течение 20–30 минут, затем процедить. Хранить лосьон в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирать им кожу каждый раз после умывания. 

4. Полезные брызги. Многие косметические фирмы выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течение дня из такого спрея, то декоративная косметика будет лучше держаться. Мелкие брызги производят микромассаж кожи и отлично увлажняют ее. Орошение обычной минеральной водой на кожу воздействует не хуже. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Это особенно полезно во время отопительного сезона. Горячие батареи делают воздух в помещении очень сухим, вследствие чего кожа интенсивно теряет влагу. 

Источник: izumrud.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Все материалы раздела
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Вверх