Маски для лица с минеральной водой

Маски для лица с минеральной водой

В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы. Несколько капель минеральной воды возвращают кожу утерянную влагу. Особенно актуально ее использование зимой. Газированную воду перед употреблением нужно подержать открытой в течении 30-40 минут. Если вам понравилась идея использовать минеральную воду, то вашему вниманию несколько рецептов масок для различных типов кожи. 

Отбеливающая и смягчающая маска для лица
2 капли эфирного масла лимона
7 капель лимонного сока
50 мл минеральной воды
1 ч. л. овсяных хлопьев
соль на кончике чайной ложки
Капните масло лимона на соль, растворите её в минеральной воде, добавьте сок лимона и овсянку. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте через 10 минут прохладной минералкой. Подходит для жирной и нормальной кожи лица.  

Нежная маска для сухой кожи лица
2 ч. л. меда
2 капли эфирного масла ромашки
50 мл минеральной воды
Добавьте масло ромашки в мед и растворить его в минералку. Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 7 минут. 

Минеральная маска для комбинированной кожи лица
50 мл минеральной воды
2 капли масла иланг-иланг
2 ст. л. овсяной муки (овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке)
1 ч. л. меда
Добавьте эфирное масло иланг-иланга в мед, смешайте его с овсянкой и минералкой. Смойте через 10 минут.  

Имейте в виду, что для жирной и комбинированной кожи лица подойдет минеральная вода с высоким содержанием солей: она сузит поры и уменьшит блеск. Для сухой же кожи лучше выбрать грунтовую слабоминерализованную воду. 

Маски для жирной кожи
2 ст. л. измельченной бодяги (продается в аптеках) разведите в минералке до состояния кашицы и нанесите на лицо. После того, как маска подсохнет, смойте ее минералкой. 

В 1 ст. л. минералки разведите 1 ст. л. свежих дрожжей. 1 ст. л. меда разотрите с 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску минералкой. 

Маска для нормальной кожи, тонизирующая и увлажняющая
5 капель лимонного сока
50 мл минеральной воды
1 чайная ложка овсянки
Дайте настояться в течение 30 минут, нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут и протрите лицо прохладной минеральной водой. 

Смесь, которая возвращает серому лицу цвет, сужает поры и борется с акне
сок 1/2 лимона
стакан минеральной воды
1 ч. л. глицерина
Протирайте  лицо полученным лосьоном утром и вечером. Смесь храните в холодильнике.   

Маска для всех видов кожи
1 ч. л. меда
1 ч. л. глицерина
2 чайные ложки минеральной воды
1 ч. л. овсянки
Медленно смешайте ингредиенты. Нанесите маску на 20 минут, смойте и протрите кожу теплой минеральной водой. 

Маска для особых случаев
Если срочно требуется вернуть коже лица свежесть, краску, подтянутость и упругость, то воспользуйтесь следующим рецептом. 

Приготовьте два небольших полотенца и два сосуда с очень горячей и очень холодной (желательно со льдом) минеральной водой. Нанесите на лицо слой питательного крема. Окуните одно из полотенец в горячую воду и приложите к лицу. Когда оно почти остынет, быстро смените его на холодное полотенце. Когда действие холода станет менее выраженным, нанесите еще один слой креме и повторите всю манипуляцию с полотенцами. Таких повторов должно быть 5–6. Потрясающее действие, которое оказывает данная процедура на внешний вид длиться не долго (не более 10 часов), но эффект потрясет вас. 

Так е минеральная вода может стать хорошим тоником после снятия макияжа, который поможет предотвратить растягивание кожи. И еще немного хитростей. 

1. Умывание минералкой. Если ежедневно умываться минеральной водой, то о сухости и шелушении кожи можно забыть. 

2. Минеральные льдинки. Для сужения сосудов, пор, можно умывшись, протереть лицо кусочками льда, приготовленными из минералки. От ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются. 

3. Лосьон с минералкой. Доведите 200–250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. л. травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Для сухой и нормальной кожи мяту или березовые листья. Отвар надо настаивать в закрытой емкости в течение 20–30 минут, затем процедить. Хранить лосьон в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирать им кожу каждый раз после умывания. 

4. Полезные брызги. Многие косметические фирмы выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течение дня из такого спрея, то декоративная косметика будет лучше держаться. Мелкие брызги производят микромассаж кожи и отлично увлажняют ее. Орошение обычной минеральной водой на кожу воздействует не хуже. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Это особенно полезно во время отопительного сезона. Горячие батареи делают воздух в помещении очень сухим, вследствие чего кожа интенсивно теряет влагу. 

Источник: izumrud.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Рис по-японски
Рис по-японски
Простой, но вкусный рецепт приготовления риса - порадует всю вашу семью!
Простой рецепт блинного пирога
Простой рецепт блинного пирога
Очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге!
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Покроковий рецепт приготування страви хачапурі по-мегрельськи від народного кулінара Руслана Сенічкіна.
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Вверх