Как убрать жирный блеск с лица

Как убрать жирный блеск с лица

У нас есть для вас несколько советов, как убрать блеск с лица.

1. Наиболее основным правилом в борьбе из жирным блеском является верное и качественное очищение кожи.Очень важно умывайте свое лицо как утром, так и вечером, используя специально созданные для вашего типа кожи, очищающие косметические средства. В составе таковой косметики чаще всего содержатся особые противовоспалительные вещества, какие активно борются с высыпаниями и прыщами.

 Каждый день: умывайтесь прохладной водой (в совершенстве – чуть подкисленной лимонным соком). Очень хорошо притирать лицо кубиками льда утром и вечером. Взамен мыла лучше всего употреблять пенку либо гель для жирной кожи. Днем предпочтите пользоваться специальным тоником и термальной водой – их маленькие капельки не испортят вам ваш макияж. Вместо питательного крема нужно пользоваться обезжиренным питательным гелем.

2. Систематично увлажняйте кожу из помощью крема. Старайтесь запомнить тот факт, что между питанием кожи лица и ее увлажнением есть большая разница.

Сальные железы – это есть питание кожи, она сама его себе обеспечивает, так же, как защиту. А вот влажности ей как раз и совсем не хватает. По данной нам причине, увлажняющий крем, разработанный специально для жирной кожи, абсолютно не схожи на густой, жирный крем, он имеют в себе консистенцию гелей или бальзамов.

3. Да, бросьте выдавливать прыщи и черные точки. Таким образом Вы очень сильно повреждаете свою кожу, а она, в свою очередь, старается защититься из помощью увеличенной выработки кожного сала.Попросту, постарайтесь, чаще пользуйтесь различными масками, они мягко очистят эпидермис, и не принесут ему механических повреждений.

4. В случае если вы любите пользоваться тональными средствами, тогда при их покупке обращайте свое внимание на пометку – «для жирной кожи». Ежели желаете абсолютно избавиться от неприятного блеска на коже, тогда остановитесь на рассыпчатой минеральной пудре, какую можно обновлять в течении всего дня. Ее микрочастицы впитают в себя весь излишний жир и делают его незаметным. 

 Домашние рецепты как убрать жирный блеск с лица

 – Несложная маска с яичного белка и лимонного сока: вспенить белок, налить 10–15 капель лимонного сока, потом эту массу нанести на 10–15 минут и смыть прохладной водой. Работает безотказно!

– Хорошо действуют также кислое молоко и сыворотка (умыться, и не смывать некая время).

– Еще лицо станет менее блестеть, если взамен воды умываться: отваром липы, календулы, крапивы либо тысячелистника, а вечерком наносить маску с огуречной либо помидорной кашицы или с размягченного в молоке геркулеса.

– Носить с собой постоянно  тоник, пудру не всегда комфортно, поэтому наиболее быстрый, хороший метод скоро избавиться от блеска – особенные матирующие салфетки (но никак не путайте их с обыкновенными мокрыми салфетками). 

Матирующие салфетки бывают многих видов: с пудрой или же из абсорбирующими элементами – покрывают кожу лица составом, какой некое время забирает на себя избытки сала), льняные – быстро втягивают пот, излишний жир, (натуральные на 100%), и полимерные.

Источник: http://best-women.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Красота
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Все материалы раздела
Луковый суп с сельдереем
Луковый суп с сельдереем
Интересное сочетание продуктов обеспечит незабываемый вкус, а восторг ваших близких подтвердит, что даже самые необычные сочетания могут создать уникальный вкус лукового супа с сельдереем.
Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
Многие из вас любят печенье, но покупное готовится с разными добавками, которые вредны для здоровья. Мы подготовили для вас вкусный рецепт арахисового домашнего печенья.
Новогодний салат из крабовых палочек и авокадо
Новогодний салат из крабовых палочек и авокадо
Стильный салат в бокале всегда украшает праздничный стол. А этот салат еще и затмит традиционные "Оливье" и "Селедку под шубой".
Новорічний коктейль з крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Новорічний коктейль з крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Новорічні свята це правильний час для того щоб готувати різні коктейлі. Сьогодні приготуємо разом із Русланом Сенічкіним один із варіантів новорічного коктейлю з крабовими паличками.
Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком
Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком
Это блюдо невероятно вкусное и сочное. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, если еще не придумали какие блюда приготовить на новогодний стол.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим один из самых популярных и любимых десертов - торт "Наполеон" в домашних условиях. Мы собрали для вас пять лучших рецептов этого знаменитого торта!
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Как вам такой оригинальный способ подачи любимого салата? Правда, удивляет? А ведь еще и вкусно! Обязательно попробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK