Как убрать жирный блеск с лица

Как убрать жирный блеск с лица

У нас есть для вас несколько советов, как убрать блеск с лица.

1. Наиболее основным правилом в борьбе из жирным блеском является верное и качественное очищение кожи.Очень важно умывайте свое лицо как утром, так и вечером, используя специально созданные для вашего типа кожи, очищающие косметические средства. В составе таковой косметики чаще всего содержатся особые противовоспалительные вещества, какие активно борются с высыпаниями и прыщами.

 Каждый день: умывайтесь прохладной водой (в совершенстве – чуть подкисленной лимонным соком). Очень хорошо притирать лицо кубиками льда утром и вечером. Взамен мыла лучше всего употреблять пенку либо гель для жирной кожи. Днем предпочтите пользоваться специальным тоником и термальной водой – их маленькие капельки не испортят вам ваш макияж. Вместо питательного крема нужно пользоваться обезжиренным питательным гелем.

2. Систематично увлажняйте кожу из помощью крема. Старайтесь запомнить тот факт, что между питанием кожи лица и ее увлажнением есть большая разница.

Сальные железы – это есть питание кожи, она сама его себе обеспечивает, так же, как защиту. А вот влажности ей как раз и совсем не хватает. По данной нам причине, увлажняющий крем, разработанный специально для жирной кожи, абсолютно не схожи на густой, жирный крем, он имеют в себе консистенцию гелей или бальзамов.

3. Да, бросьте выдавливать прыщи и черные точки. Таким образом Вы очень сильно повреждаете свою кожу, а она, в свою очередь, старается защититься из помощью увеличенной выработки кожного сала.Попросту, постарайтесь, чаще пользуйтесь различными масками, они мягко очистят эпидермис, и не принесут ему механических повреждений.

4. В случае если вы любите пользоваться тональными средствами, тогда при их покупке обращайте свое внимание на пометку – «для жирной кожи». Ежели желаете абсолютно избавиться от неприятного блеска на коже, тогда остановитесь на рассыпчатой минеральной пудре, какую можно обновлять в течении всего дня. Ее микрочастицы впитают в себя весь излишний жир и делают его незаметным. 

 Домашние рецепты как убрать жирный блеск с лица

 – Несложная маска с яичного белка и лимонного сока: вспенить белок, налить 10–15 капель лимонного сока, потом эту массу нанести на 10–15 минут и смыть прохладной водой. Работает безотказно!

– Хорошо действуют также кислое молоко и сыворотка (умыться, и не смывать некая время).

– Еще лицо станет менее блестеть, если взамен воды умываться: отваром липы, календулы, крапивы либо тысячелистника, а вечерком наносить маску с огуречной либо помидорной кашицы или с размягченного в молоке геркулеса.

– Носить с собой постоянно  тоник, пудру не всегда комфортно, поэтому наиболее быстрый, хороший метод скоро избавиться от блеска – особенные матирующие салфетки (но никак не путайте их с обыкновенными мокрыми салфетками). 

Матирующие салфетки бывают многих видов: с пудрой или же из абсорбирующими элементами – покрывают кожу лица составом, какой некое время забирает на себя избытки сала), льняные – быстро втягивают пот, излишний жир, (натуральные на 100%), и полимерные.

Источник: http://best-women.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK