Как убрать жирный блеск с лица

Как убрать жирный блеск с лица

У нас есть для вас несколько советов, как убрать блеск с лица.

1. Наиболее основным правилом в борьбе из жирным блеском является верное и качественное очищение кожи.Очень важно умывайте свое лицо как утром, так и вечером, используя специально созданные для вашего типа кожи, очищающие косметические средства. В составе таковой косметики чаще всего содержатся особые противовоспалительные вещества, какие активно борются с высыпаниями и прыщами.

 Каждый день: умывайтесь прохладной водой (в совершенстве – чуть подкисленной лимонным соком). Очень хорошо притирать лицо кубиками льда утром и вечером. Взамен мыла лучше всего употреблять пенку либо гель для жирной кожи. Днем предпочтите пользоваться специальным тоником и термальной водой – их маленькие капельки не испортят вам ваш макияж. Вместо питательного крема нужно пользоваться обезжиренным питательным гелем.

2. Систематично увлажняйте кожу из помощью крема. Старайтесь запомнить тот факт, что между питанием кожи лица и ее увлажнением есть большая разница.

Сальные железы – это есть питание кожи, она сама его себе обеспечивает, так же, как защиту. А вот влажности ей как раз и совсем не хватает. По данной нам причине, увлажняющий крем, разработанный специально для жирной кожи, абсолютно не схожи на густой, жирный крем, он имеют в себе консистенцию гелей или бальзамов.

3. Да, бросьте выдавливать прыщи и черные точки. Таким образом Вы очень сильно повреждаете свою кожу, а она, в свою очередь, старается защититься из помощью увеличенной выработки кожного сала.Попросту, постарайтесь, чаще пользуйтесь различными масками, они мягко очистят эпидермис, и не принесут ему механических повреждений.

4. В случае если вы любите пользоваться тональными средствами, тогда при их покупке обращайте свое внимание на пометку – «для жирной кожи». Ежели желаете абсолютно избавиться от неприятного блеска на коже, тогда остановитесь на рассыпчатой минеральной пудре, какую можно обновлять в течении всего дня. Ее микрочастицы впитают в себя весь излишний жир и делают его незаметным. 

 Домашние рецепты как убрать жирный блеск с лица

 – Несложная маска с яичного белка и лимонного сока: вспенить белок, налить 10–15 капель лимонного сока, потом эту массу нанести на 10–15 минут и смыть прохладной водой. Работает безотказно!

– Хорошо действуют также кислое молоко и сыворотка (умыться, и не смывать некая время).

– Еще лицо станет менее блестеть, если взамен воды умываться: отваром липы, календулы, крапивы либо тысячелистника, а вечерком наносить маску с огуречной либо помидорной кашицы или с размягченного в молоке геркулеса.

– Носить с собой постоянно  тоник, пудру не всегда комфортно, поэтому наиболее быстрый, хороший метод скоро избавиться от блеска – особенные матирующие салфетки (но никак не путайте их с обыкновенными мокрыми салфетками). 

Матирующие салфетки бывают многих видов: с пудрой или же из абсорбирующими элементами – покрывают кожу лица составом, какой некое время забирает на себя избытки сала), льняные – быстро втягивают пот, излишний жир, (натуральные на 100%), и полимерные.

Источник: http://best-women.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
379
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
401
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
440
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
370
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
516
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
545
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
535
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
196
Вверх