Как избавиться от ранних морщин

Как избавиться от ранних морщин

Благодаря активному обсуждению данной темы в средствах массовой информации, любая девушка и молодая женщина в наши дни знает, что для применения антивозрастной косметики и других подобных средств совсем не нужно дожидаться появления первых морщин и других признаков старения. Наоборот – чтобы отсрочить эти неизбежные неприятности, рекомендуется использовать специальные косметические средства с 25-30 лет. По этой причине 25-летний или 30-летний юбилей для многих становится неким рубежом, за которым уже видится грозно надвигающаяся старость. На самом деле, ситуацию не стоит драматизировать. Большинство из нас и в 25, и в 30 выглядят свежо и очень молодо. А морщины в раннем возрасте – не трагедия, а лишь явление, с которым можно и нужно бороться. 

От чего появляются ранние морщины? Одна из самых распространенных причин – это наша мимика и мимические привычки: кто-то все время хмурится, даже во сне, кто-то щурится, читая книгу или работая за компьютером, и так далее. От этого на коже появляются складочки, которые со временем превращаются в самые настоящие морщины. Неправильный уход за лицом (в частности, излишнее пересушивание и недостаточное увлажнение), заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекции, нервные и эндокринные патологии, гинекологические проблемы – все это также может ухудшить состояние кожи и спровоцировать морщины в раннем возрасте.

Тут и возникает животрепещущий вопрос – как бороться с морщинами? 

Первое, что приходит на ум – это кремы. Стоит, однако, заметить, что большая часть anti-age кремов все-таки рассчитана на более зрелый возраст, и для борьбы с ранними морщинками, когда кожа еще не такая сухая и тонкая, они не совсем подходят. Устраивать стрельбу из пушки по воробьям и покупать порой весьма дорогостоящие препараты, которые все равно не окажут ожидаемого эффекта – нелогично и расточительно. Лучше подобрать качественные увлажняющие и защитные средства (с фактором SPF) и особое внимание уделять зоне вокруг глаз. Сюда нельзя наносить тот же крем, что и на все лицо, а только специально предназначенную косметику. 

Хорошее действие при ранних морщинах оказывает специальная гимнастика для лица. Она включает ряд движений, которые нужно повторять по 10–20 раз каждый день. Это круговые движения глазными яблоками, приподнимание век, вытягивание губ трубочкой, сморщивание носа и т.д. 

Для тех, кого беспокоят ранние морщины, существуют различные салонные процедуры. 

Прежде всего, это специальный массаж, который в исполнении профессионала может дать по-настоящему изумительный результат. 

Химические пилинги, то есть отшелушивание поверхностных слоев кожи с использованием различных кислот, разглаживают мимические морщины, делают кожу более ровной, упругой и красивой. 

Курс фотоомоложения помогает выровнять поверхность кожи и подтянуть ее, избавиться от мелких морщин и угревой сыпи. Суть процедуры, проводимой с помощью специального аппарата, состоит в воздействии световой волной на глубинные слои кожи. Это стимулирует выработку коллагена. 

Самые решительные дамы считают, что на вопрос «как бороться с морщинами» нужно отвечать радикально. 

Ботокс – тема довольно противоречивая. Инъекции ботулотоксина «парализуют» мышцы лица, в результате чего морщины разглаживаются. Все знают, что в результате использования ботокса лицо, порой, превращается в подобие восковой маски. Многие жалуются на неприятные ощущения от невозможности нормально двигать бровями или улыбаться. По мнению многих экспертов, ботокс провоцирует образование новых морщин. Тем не менее, этот метод остается чуть ли не самым популярным и востребованным в мире. 

Более щадящее действие имеют филлеры. Это инъекции, при которых в морщины тонкой иглой вводятся препараты-гели, которые словно «заполняют» морщину, тем самым разглаживая ее. Чаще всего используется гиалуроновая кислота и гидроксилапатит кальция.

Источник: http://rukodeliya.ru/
Фото: Интернет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
132
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
503
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
247
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
976
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
516
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
419
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
296
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
332
Вверх