Как избавиться от ранних морщин

Как избавиться от ранних морщин

Благодаря активному обсуждению данной темы в средствах массовой информации, любая девушка и молодая женщина в наши дни знает, что для применения антивозрастной косметики и других подобных средств совсем не нужно дожидаться появления первых морщин и других признаков старения. Наоборот – чтобы отсрочить эти неизбежные неприятности, рекомендуется использовать специальные косметические средства с 25-30 лет. По этой причине 25-летний или 30-летний юбилей для многих становится неким рубежом, за которым уже видится грозно надвигающаяся старость. На самом деле, ситуацию не стоит драматизировать. Большинство из нас и в 25, и в 30 выглядят свежо и очень молодо. А морщины в раннем возрасте – не трагедия, а лишь явление, с которым можно и нужно бороться. 

От чего появляются ранние морщины? Одна из самых распространенных причин – это наша мимика и мимические привычки: кто-то все время хмурится, даже во сне, кто-то щурится, читая книгу или работая за компьютером, и так далее. От этого на коже появляются складочки, которые со временем превращаются в самые настоящие морщины. Неправильный уход за лицом (в частности, излишнее пересушивание и недостаточное увлажнение), заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекции, нервные и эндокринные патологии, гинекологические проблемы – все это также может ухудшить состояние кожи и спровоцировать морщины в раннем возрасте.

Тут и возникает животрепещущий вопрос – как бороться с морщинами? 

Первое, что приходит на ум – это кремы. Стоит, однако, заметить, что большая часть anti-age кремов все-таки рассчитана на более зрелый возраст, и для борьбы с ранними морщинками, когда кожа еще не такая сухая и тонкая, они не совсем подходят. Устраивать стрельбу из пушки по воробьям и покупать порой весьма дорогостоящие препараты, которые все равно не окажут ожидаемого эффекта – нелогично и расточительно. Лучше подобрать качественные увлажняющие и защитные средства (с фактором SPF) и особое внимание уделять зоне вокруг глаз. Сюда нельзя наносить тот же крем, что и на все лицо, а только специально предназначенную косметику. 

Хорошее действие при ранних морщинах оказывает специальная гимнастика для лица. Она включает ряд движений, которые нужно повторять по 10–20 раз каждый день. Это круговые движения глазными яблоками, приподнимание век, вытягивание губ трубочкой, сморщивание носа и т.д. 

Для тех, кого беспокоят ранние морщины, существуют различные салонные процедуры. 

Прежде всего, это специальный массаж, который в исполнении профессионала может дать по-настоящему изумительный результат. 

Химические пилинги, то есть отшелушивание поверхностных слоев кожи с использованием различных кислот, разглаживают мимические морщины, делают кожу более ровной, упругой и красивой. 

Курс фотоомоложения помогает выровнять поверхность кожи и подтянуть ее, избавиться от мелких морщин и угревой сыпи. Суть процедуры, проводимой с помощью специального аппарата, состоит в воздействии световой волной на глубинные слои кожи. Это стимулирует выработку коллагена. 

Самые решительные дамы считают, что на вопрос «как бороться с морщинами» нужно отвечать радикально. 

Ботокс – тема довольно противоречивая. Инъекции ботулотоксина «парализуют» мышцы лица, в результате чего морщины разглаживаются. Все знают, что в результате использования ботокса лицо, порой, превращается в подобие восковой маски. Многие жалуются на неприятные ощущения от невозможности нормально двигать бровями или улыбаться. По мнению многих экспертов, ботокс провоцирует образование новых морщин. Тем не менее, этот метод остается чуть ли не самым популярным и востребованным в мире. 

Более щадящее действие имеют филлеры. Это инъекции, при которых в морщины тонкой иглой вводятся препараты-гели, которые словно «заполняют» морщину, тем самым разглаживая ее. Чаще всего используется гиалуроновая кислота и гидроксилапатит кальция.

Источник: http://rukodeliya.ru/
Фото: Интернет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
163
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
254
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
230
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
508
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
462
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
169
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
213
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
207
Вверх