Хвощ полевой в рецептах красоты

Хвощ полевой в рецептах красоты

Удивительно, но факт – обыкновенный полевой хвощ – одно из самых древних растений на земле. Со времен седой древности девушки знали, что маленькая травянистая «елочка» не только способна украсить комнату, но еще является прекрасным лекарственным и натуральным косметическим средством. Это целебная трава содержит кладезь витаминов и полезных для молодости кожи веществ: витамин С, щавелевую и яблочную кислоты, дубильные вещества и другие компоненты. Как именно применяют полевой хвощ в рецептах красоты – сегодня расскажут Секреты Совершенства.

Полевой хвощ в рецептах красоты: косметические свойства
Вклад хвоща в косметологию переоценить сложно. Благодаря тому, что в этом лекарственном растении содержатся соединения кремниевой кислоты, маски, скрабы, кремы на основе хвоща способствует очень быстрому обновлению клеток кожи. Не стоит забывать и про омолаживающий эффект косметических средств на основе полевого хвоща – они разглаживают мелкие морщины, выравнивают цвет кожи и способствуют сохранению молодости. Полевой хвощ обладает выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим и умеренными вяжущим и ранозаживляющим свойствами, вот почему обыкновенный отвар из полевого хвоща полезно применять для ухода за проблемной кожей, а также для восстановления кожного покрова при его незначительных повреждениях.

Полевой хвощ в рецептах красоты для кожи лица
Натуральный тоник готовят из отвара полевого плюща, для этого траву заливают водой и оставляют на медленном огне на пять-семь минут, после чего дают остыть. Приготовленным средством рекомендуют протирать лицо утром и вечером с помощью ватного диска, хранить рекомендуют в холодильнике. Для жирной кожи идеально замораживать кубики косметического льда из отвара травы и протирать лицо и шею один раз в день.

Полевой хвощ в рецептах красоты для волос
Для приготовления травяного ополаскивателя настаивают траву на воде (обычно в пропорции 1 часть хвоща 5–10 частей воды).  Ежедневное ополаскивание волос приводит к укреплению волосяных луковиц. Достаточно делать подобную процедуру всего две недели – и результат будет заметен – волосы станут крепче, вместе с тем послушными и мягкими.

Полевой хвощ в рецептах красоты для кожи тела
Экстракт полевого хвоща применяют для увлажнения, питания и смягчения кожи. Для этого настойку полевого хвоща и несколько яичных желтков добавляют в детский крем. Затем наносят приготовленное средство на тело и дают пару минут высохнуть. Смывают теплой водой под душем. 

Полевой хвощ в рецептах красоты для рук
Одним из лучших средств для кожи рук считается обогащенное мыло с добавлением полезных компонентов. Например, использую отвар полевого хвоща, можно приготовить следующий рецепт: в мыльную основу (которая продается в аптеках) добавляют масло:  миндальное, оливковое или абрикосовое (на выбор). Затем отвар полевого хвоща и капельку любимого эфирного масла. Приготовленный продукт разливают по формочкам и дают остыть. Используя такое мыло для рук, необходимость в использовании специального крема отпадает.

Полевой хвощ в рецептах красоты для ног
Если существует проблема с неприятным запахом стоп, настойка полевого хвоща и здесь приходит на помощь. Ее добавляют в слабый раствор уксуса и протирают ступни и кожу между пальцами ног. Процедуру стоит делать ежедневно до исчезновения грибковых проявлений.

Как видите, применение обыкновенной травы полевого хвоща не только многогранно, но и весьма полезно. 

Источник: Секреты Совершенства
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
87
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
187
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
429
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
157
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
110
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
280
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
190
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
153
Вверх