Хвощ полевой в рецептах красоты

Хвощ полевой в рецептах красоты

Удивительно, но факт – обыкновенный полевой хвощ – одно из самых древних растений на земле. Со времен седой древности девушки знали, что маленькая травянистая «елочка» не только способна украсить комнату, но еще является прекрасным лекарственным и натуральным косметическим средством. Это целебная трава содержит кладезь витаминов и полезных для молодости кожи веществ: витамин С, щавелевую и яблочную кислоты, дубильные вещества и другие компоненты. Как именно применяют полевой хвощ в рецептах красоты – сегодня расскажут Секреты Совершенства.

Полевой хвощ в рецептах красоты: косметические свойства
Вклад хвоща в косметологию переоценить сложно. Благодаря тому, что в этом лекарственном растении содержатся соединения кремниевой кислоты, маски, скрабы, кремы на основе хвоща способствует очень быстрому обновлению клеток кожи. Не стоит забывать и про омолаживающий эффект косметических средств на основе полевого хвоща – они разглаживают мелкие морщины, выравнивают цвет кожи и способствуют сохранению молодости. Полевой хвощ обладает выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим и умеренными вяжущим и ранозаживляющим свойствами, вот почему обыкновенный отвар из полевого хвоща полезно применять для ухода за проблемной кожей, а также для восстановления кожного покрова при его незначительных повреждениях.

Полевой хвощ в рецептах красоты для кожи лица
Натуральный тоник готовят из отвара полевого плюща, для этого траву заливают водой и оставляют на медленном огне на пять-семь минут, после чего дают остыть. Приготовленным средством рекомендуют протирать лицо утром и вечером с помощью ватного диска, хранить рекомендуют в холодильнике. Для жирной кожи идеально замораживать кубики косметического льда из отвара травы и протирать лицо и шею один раз в день.

Полевой хвощ в рецептах красоты для волос
Для приготовления травяного ополаскивателя настаивают траву на воде (обычно в пропорции 1 часть хвоща 5–10 частей воды).  Ежедневное ополаскивание волос приводит к укреплению волосяных луковиц. Достаточно делать подобную процедуру всего две недели – и результат будет заметен – волосы станут крепче, вместе с тем послушными и мягкими.

Полевой хвощ в рецептах красоты для кожи тела
Экстракт полевого хвоща применяют для увлажнения, питания и смягчения кожи. Для этого настойку полевого хвоща и несколько яичных желтков добавляют в детский крем. Затем наносят приготовленное средство на тело и дают пару минут высохнуть. Смывают теплой водой под душем. 

Полевой хвощ в рецептах красоты для рук
Одним из лучших средств для кожи рук считается обогащенное мыло с добавлением полезных компонентов. Например, использую отвар полевого хвоща, можно приготовить следующий рецепт: в мыльную основу (которая продается в аптеках) добавляют масло:  миндальное, оливковое или абрикосовое (на выбор). Затем отвар полевого хвоща и капельку любимого эфирного масла. Приготовленный продукт разливают по формочкам и дают остыть. Используя такое мыло для рук, необходимость в использовании специального крема отпадает.

Полевой хвощ в рецептах красоты для ног
Если существует проблема с неприятным запахом стоп, настойка полевого хвоща и здесь приходит на помощь. Ее добавляют в слабый раствор уксуса и протирают ступни и кожу между пальцами ног. Процедуру стоит делать ежедневно до исчезновения грибковых проявлений.

Как видите, применение обыкновенной травы полевого хвоща не только многогранно, но и весьма полезно. 

Источник: Секреты Совершенства
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Если вам срочно необходимо приготовить быструю закуску - на помощь придет рецепт приготовления чипсов из лаваша. Времени займет немного, а получится вкусно и оригинально.
7 способов не пить кофе и остаться в живых
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Гороховый суп: проверенный рецепт
Гороховый суп: проверенный рецепт
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Рецепт полезной домашней шаурмы
Рецепт полезной домашней шаурмы
Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Как? Сейчас узнаете!
Куриные котлеты без муки и яиц
Куриные котлеты без муки и яиц
Котлеты по этому рецепту получаются воздушными, вкусными, очень нежными. А готовятся - за считанные минуты. Рекомендуем!
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Простая в приготовлении, вкусная и полезная фасоль в томатном соусе
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK