Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Натуральный кофе отличное средство по уходу за волосами. Также этот ароматный напиток используется в качестве натурального красителя для волос, который ухаживает за прядями, делая их более крепкими и здоровыми. Идеально подходит окрашивание волос кофе шатенкам. Брюнетки могут использовать его для придания волосам шикарного насыщенного оттенка и блеска. 

Читай также: Кофейная гуща: 5 способов эффективного применения

Окрашивание волос кофе абсолютно безвредно для кожи головы и волос. Такая процедура также будет действовать на кожу как мягкий пилинг благодаря абразивным свойствам мелких частичек кофейных зерен, что активирует обменные процессы, обновление клеток и их кровоснабжение, а кофеин наполнит волосы жизненной энергией.

Окрашивание волос при помощи кофе

Маска с кофе и коньяком для окрашивания волос

Ингредиенты:

  • Коньяк (или ром) – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
  • Растительное масло для волос – 1 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Эта маска придает волосам кофейный оттенок и укрепляет их. Взбейте желтки. Смешайте в удобной (не металлической) емкости все компоненты до однородной массы и оставьте на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Нанесите массу на чистые волосы равномерным слоем на 15 минут, после чего тщательно вымойте голову. Для более интенсивного цвета подержите маску на волосах 30-40 минут. При необходимости процедуру можно повторить. Можно также немного увеличить время воздействия «краски» на волосы (40-50 минут).

Окрашивание волос кофе и хной

Ингредиенты:

  • Хна
  • Молотый кофе – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Хна окрашивает волосы в рыжий цвет, если использовать ее как самостоятельный компонент. В сочетании с кофе можно получить приятный каштановый оттенок. Окрашивание проводится согласно инструкции на пакетике с порошком хны. Для получения еще более интенсивного оттенка можно также заменить воду отваром дубовой коры, поскольку кора дуба также красит волосы в темный цвет. Поскольку все три компонента обладают укрепляющими и целебными свойствами, то такое окрашивание будет очень полезной процедурой для ваших волос.

Кофейный спрей для блеска волос

Крепкий заваренный без сахара и остывший кофе распыляют на волосы после мытья. Такой спрей придает блеск, дополнительный объем и приятный кофейный аромат волосам, делает их более послушными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Вверх