Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Натуральный кофе отличное средство по уходу за волосами. Также этот ароматный напиток используется в качестве натурального красителя для волос, который ухаживает за прядями, делая их более крепкими и здоровыми. Идеально подходит окрашивание волос кофе шатенкам. Брюнетки могут использовать его для придания волосам шикарного насыщенного оттенка и блеска. 

Читай также: Кофейная гуща: 5 способов эффективного применения

Окрашивание волос кофе абсолютно безвредно для кожи головы и волос. Такая процедура также будет действовать на кожу как мягкий пилинг благодаря абразивным свойствам мелких частичек кофейных зерен, что активирует обменные процессы, обновление клеток и их кровоснабжение, а кофеин наполнит волосы жизненной энергией.

Окрашивание волос при помощи кофе

Маска с кофе и коньяком для окрашивания волос

Ингредиенты:

  • Коньяк (или ром) – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
  • Растительное масло для волос – 1 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Эта маска придает волосам кофейный оттенок и укрепляет их. Взбейте желтки. Смешайте в удобной (не металлической) емкости все компоненты до однородной массы и оставьте на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Нанесите массу на чистые волосы равномерным слоем на 15 минут, после чего тщательно вымойте голову. Для более интенсивного цвета подержите маску на волосах 30-40 минут. При необходимости процедуру можно повторить. Можно также немного увеличить время воздействия «краски» на волосы (40-50 минут).

Окрашивание волос кофе и хной

Ингредиенты:

  • Хна
  • Молотый кофе – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Хна окрашивает волосы в рыжий цвет, если использовать ее как самостоятельный компонент. В сочетании с кофе можно получить приятный каштановый оттенок. Окрашивание проводится согласно инструкции на пакетике с порошком хны. Для получения еще более интенсивного оттенка можно также заменить воду отваром дубовой коры, поскольку кора дуба также красит волосы в темный цвет. Поскольку все три компонента обладают укрепляющими и целебными свойствами, то такое окрашивание будет очень полезной процедурой для ваших волос.

Кофейный спрей для блеска волос

Крепкий заваренный без сахара и остывший кофе распыляют на волосы после мытья. Такой спрей придает блеск, дополнительный объем и приятный кофейный аромат волосам, делает их более послушными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK