Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Натуральный кофе отличное средство по уходу за волосами. Также этот ароматный напиток используется в качестве натурального красителя для волос, который ухаживает за прядями, делая их более крепкими и здоровыми. Идеально подходит окрашивание волос кофе шатенкам. Брюнетки могут использовать его для придания волосам шикарного насыщенного оттенка и блеска. 

Читай также: Кофейная гуща: 5 способов эффективного применения

Окрашивание волос кофе абсолютно безвредно для кожи головы и волос. Такая процедура также будет действовать на кожу как мягкий пилинг благодаря абразивным свойствам мелких частичек кофейных зерен, что активирует обменные процессы, обновление клеток и их кровоснабжение, а кофеин наполнит волосы жизненной энергией.

Окрашивание волос при помощи кофе

Маска с кофе и коньяком для окрашивания волос

Ингредиенты:

  • Коньяк (или ром) – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
  • Растительное масло для волос – 1 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Эта маска придает волосам кофейный оттенок и укрепляет их. Взбейте желтки. Смешайте в удобной (не металлической) емкости все компоненты до однородной массы и оставьте на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Нанесите массу на чистые волосы равномерным слоем на 15 минут, после чего тщательно вымойте голову. Для более интенсивного цвета подержите маску на волосах 30-40 минут. При необходимости процедуру можно повторить. Можно также немного увеличить время воздействия «краски» на волосы (40-50 минут).

Окрашивание волос кофе и хной

Ингредиенты:

  • Хна
  • Молотый кофе – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Хна окрашивает волосы в рыжий цвет, если использовать ее как самостоятельный компонент. В сочетании с кофе можно получить приятный каштановый оттенок. Окрашивание проводится согласно инструкции на пакетике с порошком хны. Для получения еще более интенсивного оттенка можно также заменить воду отваром дубовой коры, поскольку кора дуба также красит волосы в темный цвет. Поскольку все три компонента обладают укрепляющими и целебными свойствами, то такое окрашивание будет очень полезной процедурой для ваших волос.

Кофейный спрей для блеска волос

Крепкий заваренный без сахара и остывший кофе распыляют на волосы после мытья. Такой спрей придает блеск, дополнительный объем и приятный кофейный аромат волосам, делает их более послушными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK