Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Натуральный кофе отличное средство по уходу за волосами. Также этот ароматный напиток используется в качестве натурального красителя для волос, который ухаживает за прядями, делая их более крепкими и здоровыми. Идеально подходит окрашивание волос кофе шатенкам. Брюнетки могут использовать его для придания волосам шикарного насыщенного оттенка и блеска. 

Читай также: Кофейная гуща: 5 способов эффективного применения

Окрашивание волос кофе абсолютно безвредно для кожи головы и волос. Такая процедура также будет действовать на кожу как мягкий пилинг благодаря абразивным свойствам мелких частичек кофейных зерен, что активирует обменные процессы, обновление клеток и их кровоснабжение, а кофеин наполнит волосы жизненной энергией.

Окрашивание волос при помощи кофе

Маска с кофе и коньяком для окрашивания волос

Ингредиенты:

  • Коньяк (или ром) – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
  • Растительное масло для волос – 1 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Эта маска придает волосам кофейный оттенок и укрепляет их. Взбейте желтки. Смешайте в удобной (не металлической) емкости все компоненты до однородной массы и оставьте на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Нанесите массу на чистые волосы равномерным слоем на 15 минут, после чего тщательно вымойте голову. Для более интенсивного цвета подержите маску на волосах 30-40 минут. При необходимости процедуру можно повторить. Можно также немного увеличить время воздействия «краски» на волосы (40-50 минут).

Окрашивание волос кофе и хной

Ингредиенты:

  • Хна
  • Молотый кофе – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Хна окрашивает волосы в рыжий цвет, если использовать ее как самостоятельный компонент. В сочетании с кофе можно получить приятный каштановый оттенок. Окрашивание проводится согласно инструкции на пакетике с порошком хны. Для получения еще более интенсивного оттенка можно также заменить воду отваром дубовой коры, поскольку кора дуба также красит волосы в темный цвет. Поскольку все три компонента обладают укрепляющими и целебными свойствами, то такое окрашивание будет очень полезной процедурой для ваших волос.

Кофейный спрей для блеска волос

Крепкий заваренный без сахара и остывший кофе распыляют на волосы после мытья. Такой спрей придает блеск, дополнительный объем и приятный кофейный аромат волосам, делает их более послушными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
340
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
131
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
274
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
361
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
148
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
205
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
934
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
703
Вверх