Маски из бодяги

Маски из бодяги

Виша, водяга, водяное растение, надожник, Spongia… Вам это о чем-нибудь говорит? Все это различные названия растения, которым пользовались в косметологических целях еще наши бабушки. Это чудо-растение – бодяга (иногда пишут «бадяга»).

Бодяга – это губка, которая обитает в реках и прудах, причем по всему миру. Её собирают летом, высушивают. После этого она легко рассыпается в руках и превращается в зелено-серый порошок. Очень эффективное средство, вот только запах имеет специфический. Продается в аптеках.

Бодяга используется в медицине для лечения радикулита, рассасывания гематом и синяков. В косметологии лечение угрей производится с помощью маски из бодяги. Также маски имеют отшелушивающий эффект и очень полезны для волос.

Одна из главных целей, для которых применяется бодяга – лечение волос. Прежде всего, бодяга помогает от выпадения волос. Также лекарственное средство делает волосы менее жирными, лечит от перхоти и зуда кожи головы, укрепляет луковицы волос.

Рецепт маски для волос. Возьмите 2-3 ложки порошка бодяги, добавьте туда пятипроцентный раствор борной кислоты. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала похожа на кашу или сметану. Если у вас жирные волосы, то рекомендуем маску немного разогреть на водяной бане. После того, как вы приготовили маску, нанесите её равномерно на кожу головы, но обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками. Удобно разбирать волосы на проборы и на них наносить массу. Такая маска приносит небольшой дискомфорт: могут появиться ощущения жжения, зуда или пощипывания. Но не пугайтесь, такие симптомы вполне естественны. Красота требует жертв, поэтому постарайтесь выдержать маску полчаса. Повторяйте эту процедуру раз в неделю или раз в четыре-пять дней. Всего лечебный курс – 7 процедур.

Для лечения угрей, мелких морщинок – делайте маски из бодяги для лица. Несколько чайных ложек бодяги разведите с горячей водой. Иногда косметологи советуют разводить бодягу перекисью водорода. Но мы не советуем делать это тем, у кого кожа тонкая и капилляры находятся близко к поверхности кожи. Полученную кашицу ватным тампоном нанесите на кожу и подождите, пока она подсохнет 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Помните, что с бодягой нужно обращаться очень осторожно. Нельзя допускать, чтобы она попадала на слизистую оболочку, также её нельзя наносить на открытые ранки и на воспаленные угри.

Автор: Анастасия Шабловская
Источник:  http://starscurls.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK