Сохраняем молодость рук

Сохраняем молодость рук

Руки женщины могут многое рассказать о своей хозяйке и даже выдать ее возраст. Поэтому беречь их нужно смолоду. И если за ними правильно и регулярно ухаживать – то они надолго сохранят молодость и здоровый вид! 

Женские руки – это своего рода визитная карточка каждой женщины, они всегда на виду. К сожалению, кожа рук имеет свойство быстро стареть, так как регулярно подвергается воздействию атмосферы, воды и различных бытовых химикатов. Из-за того, что на руках расположено мало сальных желез, они часто становятся сухими. А сухая кожа, как известно, быстрее стареет.

Основные правила ухода за кожей рук
Лучше всего мыть руки жидким мылом с добавлением крема.

При выполнении любой работы по дому следует надевать перчатки. Моющие и чистящие средства оказывают на кожу рук неблагоприятное воздействие. Достаточно представить, что они могут разъедать ржавчину и жир, то только вообразите себе, как это может отразиться на вашей коже. Перед тем, как надеть перчатки желательно смазать руки слоем крема. Вместо крема можно использовать следующее средство: 1 ч. л. крема смешать с соком лайма и добавить щепотку куркумы, затем намазать на руки.

Каждый вечер нужно наносить лосьон или крем, содержащие глицерин. Дома также можно приготовить лосьон. Для этого берется 1,5  чашки глицерина, 1 чашка розовой воды и полчашки сока лайма – все смешивается и наносится на кожу рук. Это средство нужно перелить во флакон и в последующем хранить в холодильнике.

В холодное время следует использовать питательные крема для рук, носить варежки или перчатки.

После мытья рук с мылом обязательно надо наносить увлажняющий крем.

Один раз в неделю отшелушивайте кожу рук с помощью скрабов. Их можно купить или приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Коже рук обязательно требуется защита от ультрафиолетовых лучей. Это можно делать с помощью кремов, содержащих SPF-фильтры.

После мытья, руки следует всегда вытирать насухо.

Раз в неделю полезно делать масляные или травяные ванночки.

Уход за кожей рук в домашних условиях

Травяная ванночка
Нужно взять 2 стакана кипятка и залить ею траву: календулу, ромашку, чистотел, розмарин и многие другие. Это зависит от того, какой цели нужно добиться. Затем надо немного подождать, пока остынет вода. Потом опустить руки в уже остывшую воду на 10–15 минут. По истечении времени вынуть руки и нанести питательный или увлажняющий крем. Также в эту ванночку можно добавить щепотку морской соли.

Молочная ванночка
1 ст. л. сухого молока смешивается с щепоткой сухих трав или кукурузного крахмала. Далее все заливается водой и вновь перемешивается. В этот состав опускаются руки минут на 10–15. Стоит заметить, что если использовать большее количество ингредиентов и добавить в ванну, то можно и все тело побаловать.

Масляная ванночка
Эта ванночка делается так же, как и травяная. Единственное отличие состоит в том, что вместо трав используются растительные и эфирные масла. Не стоит забывать, что при приготовлении ванночек для рук и для тела можно использовать любые ингредиенты!

Скраб
2 ст. л. любого масла: миндального, оливкового, подсолнечного и т.д. (еще лучше будет, если смешать несколько видов масел) смешать с 3 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры. Затем данную смесь нанести на руки, помассировать и сполоснуть теплой водой. Не забывая после мытья хорошо высушить кожу рук.

Яично-овсяная маска
1 яйцо следует взбить вручную, добавить 2 ст. л. хлопьев овсяных. Потом эту смесь взбить в блендере до однородной массы. Эту маску нанести на кожу рук на 5 минут, после этого смыть ее водой.

Картофельная маска
2 вареные картофелины растереть с молоком в кашицу. Нанести ее на руки до полного остывания. Потом смыть водой и нанести питательный крем на руки.

Смягчающее средство
Для того чтобы смягчить сухую кожу рук следует смешать 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока, добавив при этом немного воды. Смесь нужно нанести на кожу рук и смыть через 1 минуту.

Питательный крем
1/3 чашки глицерина нужно смешать с 2/3 чашки розовой воды. Эту смесь следует залить в бутылку и хорошо потрясти. Данный состав желательно втирать как можно чаще в кожу рук. Хранить питательный крем следует в прохладном месте.

Источник: http://ladiesmagazine.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
326
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
340
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
416
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
316
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
492
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
523
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
518
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
184
Вверх