Сохраняем молодость рук

Сохраняем молодость рук

Руки женщины могут многое рассказать о своей хозяйке и даже выдать ее возраст. Поэтому беречь их нужно смолоду. И если за ними правильно и регулярно ухаживать – то они надолго сохранят молодость и здоровый вид! 

Женские руки – это своего рода визитная карточка каждой женщины, они всегда на виду. К сожалению, кожа рук имеет свойство быстро стареть, так как регулярно подвергается воздействию атмосферы, воды и различных бытовых химикатов. Из-за того, что на руках расположено мало сальных желез, они часто становятся сухими. А сухая кожа, как известно, быстрее стареет.

Основные правила ухода за кожей рук
Лучше всего мыть руки жидким мылом с добавлением крема.

При выполнении любой работы по дому следует надевать перчатки. Моющие и чистящие средства оказывают на кожу рук неблагоприятное воздействие. Достаточно представить, что они могут разъедать ржавчину и жир, то только вообразите себе, как это может отразиться на вашей коже. Перед тем, как надеть перчатки желательно смазать руки слоем крема. Вместо крема можно использовать следующее средство: 1 ч. л. крема смешать с соком лайма и добавить щепотку куркумы, затем намазать на руки.

Каждый вечер нужно наносить лосьон или крем, содержащие глицерин. Дома также можно приготовить лосьон. Для этого берется 1,5  чашки глицерина, 1 чашка розовой воды и полчашки сока лайма – все смешивается и наносится на кожу рук. Это средство нужно перелить во флакон и в последующем хранить в холодильнике.

В холодное время следует использовать питательные крема для рук, носить варежки или перчатки.

После мытья рук с мылом обязательно надо наносить увлажняющий крем.

Один раз в неделю отшелушивайте кожу рук с помощью скрабов. Их можно купить или приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Коже рук обязательно требуется защита от ультрафиолетовых лучей. Это можно делать с помощью кремов, содержащих SPF-фильтры.

После мытья, руки следует всегда вытирать насухо.

Раз в неделю полезно делать масляные или травяные ванночки.

Уход за кожей рук в домашних условиях

Травяная ванночка
Нужно взять 2 стакана кипятка и залить ею траву: календулу, ромашку, чистотел, розмарин и многие другие. Это зависит от того, какой цели нужно добиться. Затем надо немного подождать, пока остынет вода. Потом опустить руки в уже остывшую воду на 10–15 минут. По истечении времени вынуть руки и нанести питательный или увлажняющий крем. Также в эту ванночку можно добавить щепотку морской соли.

Молочная ванночка
1 ст. л. сухого молока смешивается с щепоткой сухих трав или кукурузного крахмала. Далее все заливается водой и вновь перемешивается. В этот состав опускаются руки минут на 10–15. Стоит заметить, что если использовать большее количество ингредиентов и добавить в ванну, то можно и все тело побаловать.

Масляная ванночка
Эта ванночка делается так же, как и травяная. Единственное отличие состоит в том, что вместо трав используются растительные и эфирные масла. Не стоит забывать, что при приготовлении ванночек для рук и для тела можно использовать любые ингредиенты!

Скраб
2 ст. л. любого масла: миндального, оливкового, подсолнечного и т.д. (еще лучше будет, если смешать несколько видов масел) смешать с 3 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры. Затем данную смесь нанести на руки, помассировать и сполоснуть теплой водой. Не забывая после мытья хорошо высушить кожу рук.

Яично-овсяная маска
1 яйцо следует взбить вручную, добавить 2 ст. л. хлопьев овсяных. Потом эту смесь взбить в блендере до однородной массы. Эту маску нанести на кожу рук на 5 минут, после этого смыть ее водой.

Картофельная маска
2 вареные картофелины растереть с молоком в кашицу. Нанести ее на руки до полного остывания. Потом смыть водой и нанести питательный крем на руки.

Смягчающее средство
Для того чтобы смягчить сухую кожу рук следует смешать 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока, добавив при этом немного воды. Смесь нужно нанести на кожу рук и смыть через 1 минуту.

Питательный крем
1/3 чашки глицерина нужно смешать с 2/3 чашки розовой воды. Эту смесь следует залить в бутылку и хорошо потрясти. Данный состав желательно втирать как можно чаще в кожу рук. Хранить питательный крем следует в прохладном месте.

Источник: http://ladiesmagazine.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
389
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
251
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
380
Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами
Рецепт этого салата настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимых.
484
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
324
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
404
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
364
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
401
Вверх