Как ухаживать за непослушными волосами

Как ухаживать за непослушными волосами

Встаешь утром смотришь на свое отражение в зеркале и приходится сдавливать в горле отчаянный «звериный» крик? О чем «это» – поймут те, кому знакома проблема так называемых, непослушных волос. Ведь утро для нас, женщин, самое ограниченное время суток в плане свободы того самого «времени»! А тут (как назло) на голове – «художественный беспорядок», с которым не так уж и легко справиться помощью простой расчески или плойки…

С подобным казусом матушки природы каждая женщина «борется» по-своему. Всегда ли успешно и без вреда для волос? Лишь некоторые из нас кивнут утвердительно и то лишь потому, что волею случая еще в юном возрасте, нашли наиболее подходящий для своего типа волос вариант «укрощения строптивых волос». Все остальные проводят долгие годы в мучительных поисках и опасных, порой даже рискованных, экспериментах.

Пройдя долгий и тернистый путь на «тропе войны» со своими непослушными волосами, рано или поздно, каждая женщина приходит к выводу, что нужно спросить совета у экспертов, почитать литературу или обратиться в салон к опытному специалисту.

И здесь стоит отметить, что: чем раньше вы, милые дамы, это сделаете, тем лучше и безопаснее для ваших волос и нервной системы, тем здоровее и красивее будет ваша прическа и более женственным ваш образ. Ведь не зря же говорят, что «устами ребенка гласит истина». Исходя из этого постулата, напомним о рекламе на ТВ, где девочка говорит маме: «Волоса – наша гордость. Правда, мама?» На что хочется ответить и этой «рекламной девочке и всем вам, девушки и женщины: «Правда!»

Все ли непослушные пряди, непослушны одинаково?
Изучив опыт и все доступные материалы, можем с чистой совестью предоставить вам в этой статье наиболее важные моменты и рекомендации по укрощению ваших непослушных причесок.

Начнем с того, что существует, по мнению специалистов, три типа волос: европейские, африканские и азиатские. Различие скрыто в поперечном сечении волос, задающем объем.

Так, например, азиатский тип имеет круглую форму в сечении, поэтому они такие прямые и жесткие. Европейский – имеет овальное сечение, что делает эти волосы удобными и послушными для укладки. Африканские кудри – овальные в сечении и, как понимаете, наиболее «своенравны».

Как понимаем, если не «бороться», то обладательницы азиатского и африканского типа волос, будут скорбеть о невозможности сделать ту или иную укладку легко и просто. Как ни прискорбно, среди всех видов существует некий процент проблемных. Это данность, которой не избежать, и которую нужно воспринимать, как изюминку, а не как «кару Божию».

Что делать и как быть?
Любить и холить себя в целом и волосы в частности! Таков будет краткий и конкретный ответ.

А если подробнее, то дело обстоит в следующем:

– Определите свой тип волос (это раз);

Уясните для себя, что, так называемый, «чистый тип» в природе встречается редко (это два);

– Ознакомьтесь с последующими рекомендациями в нашей статье для каждого конкретного «чистого типа» (это три);

– И, наконец, выберите для себя наиболее подходящий вариант (это четвертое и окончательное).

Азиатская «смоль»: в чем ее красота и проблемы
Жесткая структура азиатского типа непослушных волос часто ставит их обладательниц в тупик тем, что волосы, особенно сразу после мытья торчат «ежиком» и, причем, как им заблагорассудится.

Специалисты рекомендуют выбирать прически, для которых не требуется завивка или сложная фиксация формы. Короткие стрижки или прямые длинные волосы – наиболее выгодный вариант. Достаточно после мытья уложить волосы с помощью геля или пенки для укладки волос и прическа будет великолепным добавлением к вашей природной привлекательности.

Африканские озорные «кудряшки»
Их обладательницам не стоит гнаться за быстро меняющейся модой и выпрямлять волосы с помощью «утюжков» или лаков сильной фиксации. Стильная короткая стрижка придаст облику молодой и веселый оттенок, а волосы средней длины – привнесут в ваш образ романтичность и женственность.

В уходе потребуется помнить лишь о (все той же) пенке для укладки волос и фене. Используйте гребешки с редкими зубьями, желательно изготовленные из древесины и начинайте расчесывание от кончиков, постепенно продвигаясь к корням. И Ваши непослушные волосы не доставят особых хлопот.

Европейский «универсальный» тип волос
И хотя среди обладательниц этого благодатного и наиболее «послушного» типа волос, все же встречаются «недовольные», в общей массе – тут дело обстоит намного проще. Волосы отрастают и ложатся красивыми каскадами.

Но, если прическа требует волнистости при природной прямоте волос, то имея сухие и тонкие волосы лучше воспользоваться  термобигудями  (15 минут не время даже утречком для укладки волос), а при жирных волосах – смело можно делать легкую и даже среднюю химическую завивку.

При выпрямлении волнистых волос лучше прибегнуть к расческе и фену, пропитав волосы (слегка) пенкой или гелем. И лишь в редких случаях (особые мероприятия) можно использовать утюжок или более кардинальные косметические средства. И то: наиболее благоразумно – обратиться к специалисту в салон.

Общие рекомендации по уходу
Непослушные волосы любого типа будут «лояльнее» к укладкам и поддержанию прически в течение дня, если регулярно и правильно ухаживать за своими волосами. Используйте шампуни для своего типа (сухие, жирные, нормальные, комбинированные волосы). «Балуйте» свои волосы масками,  маслами и отварами из лекарственных трав, опять-таки, строго по рекомендациям для своего типа волос.

А в основном, милые дамы, легкий беспорядок – придает нам, женщинам загадочности, чуточку легкомысленности и романтичности. Это, ОЙ КАК, нравится мужчинам!

Источник: http://zdorovaya-life.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
108
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
69
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
328
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
239
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
310
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
127
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
268
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
281
Вверх