Как ухаживать за непослушными волосами

Как ухаживать за непослушными волосами

Встаешь утром смотришь на свое отражение в зеркале и приходится сдавливать в горле отчаянный «звериный» крик? О чем «это» – поймут те, кому знакома проблема так называемых, непослушных волос. Ведь утро для нас, женщин, самое ограниченное время суток в плане свободы того самого «времени»! А тут (как назло) на голове – «художественный беспорядок», с которым не так уж и легко справиться помощью простой расчески или плойки…

С подобным казусом матушки природы каждая женщина «борется» по-своему. Всегда ли успешно и без вреда для волос? Лишь некоторые из нас кивнут утвердительно и то лишь потому, что волею случая еще в юном возрасте, нашли наиболее подходящий для своего типа волос вариант «укрощения строптивых волос». Все остальные проводят долгие годы в мучительных поисках и опасных, порой даже рискованных, экспериментах.

Пройдя долгий и тернистый путь на «тропе войны» со своими непослушными волосами, рано или поздно, каждая женщина приходит к выводу, что нужно спросить совета у экспертов, почитать литературу или обратиться в салон к опытному специалисту.

И здесь стоит отметить, что: чем раньше вы, милые дамы, это сделаете, тем лучше и безопаснее для ваших волос и нервной системы, тем здоровее и красивее будет ваша прическа и более женственным ваш образ. Ведь не зря же говорят, что «устами ребенка гласит истина». Исходя из этого постулата, напомним о рекламе на ТВ, где девочка говорит маме: «Волоса – наша гордость. Правда, мама?» На что хочется ответить и этой «рекламной девочке и всем вам, девушки и женщины: «Правда!»

Все ли непослушные пряди, непослушны одинаково?
Изучив опыт и все доступные материалы, можем с чистой совестью предоставить вам в этой статье наиболее важные моменты и рекомендации по укрощению ваших непослушных причесок.

Начнем с того, что существует, по мнению специалистов, три типа волос: европейские, африканские и азиатские. Различие скрыто в поперечном сечении волос, задающем объем.

Так, например, азиатский тип имеет круглую форму в сечении, поэтому они такие прямые и жесткие. Европейский – имеет овальное сечение, что делает эти волосы удобными и послушными для укладки. Африканские кудри – овальные в сечении и, как понимаете, наиболее «своенравны».

Как понимаем, если не «бороться», то обладательницы азиатского и африканского типа волос, будут скорбеть о невозможности сделать ту или иную укладку легко и просто. Как ни прискорбно, среди всех видов существует некий процент проблемных. Это данность, которой не избежать, и которую нужно воспринимать, как изюминку, а не как «кару Божию».

Что делать и как быть?
Любить и холить себя в целом и волосы в частности! Таков будет краткий и конкретный ответ.

А если подробнее, то дело обстоит в следующем:

– Определите свой тип волос (это раз);

Уясните для себя, что, так называемый, «чистый тип» в природе встречается редко (это два);

– Ознакомьтесь с последующими рекомендациями в нашей статье для каждого конкретного «чистого типа» (это три);

– И, наконец, выберите для себя наиболее подходящий вариант (это четвертое и окончательное).

Азиатская «смоль»: в чем ее красота и проблемы
Жесткая структура азиатского типа непослушных волос часто ставит их обладательниц в тупик тем, что волосы, особенно сразу после мытья торчат «ежиком» и, причем, как им заблагорассудится.

Специалисты рекомендуют выбирать прически, для которых не требуется завивка или сложная фиксация формы. Короткие стрижки или прямые длинные волосы – наиболее выгодный вариант. Достаточно после мытья уложить волосы с помощью геля или пенки для укладки волос и прическа будет великолепным добавлением к вашей природной привлекательности.

Африканские озорные «кудряшки»
Их обладательницам не стоит гнаться за быстро меняющейся модой и выпрямлять волосы с помощью «утюжков» или лаков сильной фиксации. Стильная короткая стрижка придаст облику молодой и веселый оттенок, а волосы средней длины – привнесут в ваш образ романтичность и женственность.

В уходе потребуется помнить лишь о (все той же) пенке для укладки волос и фене. Используйте гребешки с редкими зубьями, желательно изготовленные из древесины и начинайте расчесывание от кончиков, постепенно продвигаясь к корням. И Ваши непослушные волосы не доставят особых хлопот.

Европейский «универсальный» тип волос
И хотя среди обладательниц этого благодатного и наиболее «послушного» типа волос, все же встречаются «недовольные», в общей массе – тут дело обстоит намного проще. Волосы отрастают и ложатся красивыми каскадами.

Но, если прическа требует волнистости при природной прямоте волос, то имея сухие и тонкие волосы лучше воспользоваться  термобигудями  (15 минут не время даже утречком для укладки волос), а при жирных волосах – смело можно делать легкую и даже среднюю химическую завивку.

При выпрямлении волнистых волос лучше прибегнуть к расческе и фену, пропитав волосы (слегка) пенкой или гелем. И лишь в редких случаях (особые мероприятия) можно использовать утюжок или более кардинальные косметические средства. И то: наиболее благоразумно – обратиться к специалисту в салон.

Общие рекомендации по уходу
Непослушные волосы любого типа будут «лояльнее» к укладкам и поддержанию прически в течение дня, если регулярно и правильно ухаживать за своими волосами. Используйте шампуни для своего типа (сухие, жирные, нормальные, комбинированные волосы). «Балуйте» свои волосы масками,  маслами и отварами из лекарственных трав, опять-таки, строго по рекомендациям для своего типа волос.

А в основном, милые дамы, легкий беспорядок – придает нам, женщинам загадочности, чуточку легкомысленности и романтичности. Это, ОЙ КАК, нравится мужчинам!

Источник: http://zdorovaya-life.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Все материалы раздела
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли - это небольшие квадратные пельмени с разнообразной начинкой. Сегодня делимся с вами рецептом начинки из пармезана!
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
У світі катастрофічно зменшується кількість чистої води. І сьогодні, в Всесвітній день води, вчені знову нагадують про те, наскільки важлива вода для нас і як потрібно її берегти.
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Вверх