Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Прыщи – это проблема сальных желез, чаще всего они появляются на лице, спине и верхней части груди. Сами по себе они не представляют опасности для жизни, но, как правило, приносят психологический дискомфорт и неуверенность в себе.

Существует мнение, что определенные продукты могут предотвратить появление акне или, наоборот, способствовать усугублению проблемы. Многие врачи-дерматологи просто убеждены в том, что диета оказывает влияние на состояние кожи. 

Читай также: Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной

При пигментных пятнах

Избавление от гиперпигментации сулят витамины C и Е и антиоксиданты. В большом количестве эти полезные элементы содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах.Чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, грейпфруты, ананасы, сливы, брюссельскую и листовую капусту, перец чили, шпинат и обыкновенную гречку.

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

При жирной коже

Диета с большим содержанием витамина A поможет значительно уменьшить выделение кожного сала. К тому же она банально вкусная и несложная — просто добавьте в рацион сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток, шпинат и батат.
Также стоит сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Ешьте меньше белого хлеба, сдобных булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы, и скоро проблемы с кожей позабудутся.

Читай также: Секреты красоты: идеальная кожа лица

При прыщах и угревой сыпи

От акне тоже можно избавиться с помощью диеты. Главное, чтобы рацион включал как можно больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление.

Если говорить проще, то нужно как можно чаще есть фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу. 

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

При сухой коже

При сухой коже необходимо увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Лучше всего они усваиваются при употреблении не масел и пищевых добавок, а цельных продуктов: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.

Если вы не входите в число вегетарианцев, то старайтесь регулярно есть мясо и рыбу. Особенно полезны будут длинноперый тунец, озерная форель, скумбрия и лосось.

Читай также: Маски для лица из калины

Морщины

Если каждый день есть продукты, содержащие сою, то признаки старения кожи станут почти незаметными, а от морщинок в уголках глаз вы и вовсе избавитесь.
Также исследования показали, что меньше всего морщины заметны у взрослых жителей Швеции, и это тоже следствие правильной диеты. Рацион этих людей богат зелеными листовыми овощами, шпинатом, спаржей, сельдереем, баклажанами, чесноком и луком.

А вот красного мяса, сахара, сливочного масла, маргарина, молока и молочных продуктов в нем почти нет.

Читай также: Домашние маски для очистки пор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK