Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Прыщи – это проблема сальных желез, чаще всего они появляются на лице, спине и верхней части груди. Сами по себе они не представляют опасности для жизни, но, как правило, приносят психологический дискомфорт и неуверенность в себе.

Существует мнение, что определенные продукты могут предотвратить появление акне или, наоборот, способствовать усугублению проблемы. Многие врачи-дерматологи просто убеждены в том, что диета оказывает влияние на состояние кожи. 

Читай также: Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной

При пигментных пятнах

Избавление от гиперпигментации сулят витамины C и Е и антиоксиданты. В большом количестве эти полезные элементы содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах.Чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, грейпфруты, ананасы, сливы, брюссельскую и листовую капусту, перец чили, шпинат и обыкновенную гречку.

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

При жирной коже

Диета с большим содержанием витамина A поможет значительно уменьшить выделение кожного сала. К тому же она банально вкусная и несложная — просто добавьте в рацион сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток, шпинат и батат.
Также стоит сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Ешьте меньше белого хлеба, сдобных булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы, и скоро проблемы с кожей позабудутся.

Читай также: Секреты красоты: идеальная кожа лица

При прыщах и угревой сыпи

От акне тоже можно избавиться с помощью диеты. Главное, чтобы рацион включал как можно больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление.

Если говорить проще, то нужно как можно чаще есть фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу. 

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

При сухой коже

При сухой коже необходимо увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Лучше всего они усваиваются при употреблении не масел и пищевых добавок, а цельных продуктов: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.

Если вы не входите в число вегетарианцев, то старайтесь регулярно есть мясо и рыбу. Особенно полезны будут длинноперый тунец, озерная форель, скумбрия и лосось.

Читай также: Маски для лица из калины

Морщины

Если каждый день есть продукты, содержащие сою, то признаки старения кожи станут почти незаметными, а от морщинок в уголках глаз вы и вовсе избавитесь.
Также исследования показали, что меньше всего морщины заметны у взрослых жителей Швеции, и это тоже следствие правильной диеты. Рацион этих людей богат зелеными листовыми овощами, шпинатом, спаржей, сельдереем, баклажанами, чесноком и луком.

А вот красного мяса, сахара, сливочного масла, маргарина, молока и молочных продуктов в нем почти нет.

Читай также: Домашние маски для очистки пор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK