Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Прыщи – это проблема сальных желез, чаще всего они появляются на лице, спине и верхней части груди. Сами по себе они не представляют опасности для жизни, но, как правило, приносят психологический дискомфорт и неуверенность в себе.

Существует мнение, что определенные продукты могут предотвратить появление акне или, наоборот, способствовать усугублению проблемы. Многие врачи-дерматологи просто убеждены в том, что диета оказывает влияние на состояние кожи. 

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

При пигментных пятнах

Избавление от гиперпигментации сулят витамины C и Е и антиоксиданты. В большом количестве эти полезные элементы содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах.Чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, грейпфруты, ананасы, сливы, брюссельскую и листовую капусту, перец чили, шпинат и обыкновенную гречку.

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

При жирной коже

Диета с большим содержанием витамина A поможет значительно уменьшить выделение кожного сала. К тому же она банально вкусная и несложная — просто добавьте в рацион сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток, шпинат и батат.
Также стоит сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Ешьте меньше белого хлеба, сдобных булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы, и скоро проблемы с кожей позабудутся.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

При прыщах и угревой сыпи

От акне тоже можно избавиться с помощью диеты. Главное, чтобы рацион включал как можно больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление.

Если говорить проще, то нужно как можно чаще есть фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу. 

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

При сухой коже

При сухой коже необходимо увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Лучше всего они усваиваются при употреблении не масел и пищевых добавок, а цельных продуктов: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.

Если вы не входите в число вегетарианцев, то старайтесь регулярно есть мясо и рыбу. Особенно полезны будут длинноперый тунец, озерная форель, скумбрия и лосось.

Читай также: Маски для лица из калины

Морщины

Если каждый день есть продукты, содержащие сою, то признаки старения кожи станут почти незаметными, а от морщинок в уголках глаз вы и вовсе избавитесь.
Также исследования показали, что меньше всего морщины заметны у взрослых жителей Швеции, и это тоже следствие правильной диеты. Рацион этих людей богат зелеными листовыми овощами, шпинатом, спаржей, сельдереем, баклажанами, чесноком и луком.

А вот красного мяса, сахара, сливочного масла, маргарина, молока и молочных продуктов в нем почти нет.

Читай также: Домашние маски для очистки пор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Все материалы раздела
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK