Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание

Прыщи – это проблема сальных желез, чаще всего они появляются на лице, спине и верхней части груди. Сами по себе они не представляют опасности для жизни, но, как правило, приносят психологический дискомфорт и неуверенность в себе.

Существует мнение, что определенные продукты могут предотвратить появление акне или, наоборот, способствовать усугублению проблемы. Многие врачи-дерматологи просто убеждены в том, что диета оказывает влияние на состояние кожи. 

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

При пигментных пятнах

Избавление от гиперпигментации сулят витамины C и Е и антиоксиданты. В большом количестве эти полезные элементы содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах.Чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, грейпфруты, ананасы, сливы, брюссельскую и листовую капусту, перец чили, шпинат и обыкновенную гречку.

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

При жирной коже

Диета с большим содержанием витамина A поможет значительно уменьшить выделение кожного сала. К тому же она банально вкусная и несложная — просто добавьте в рацион сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток, шпинат и батат.
Также стоит сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Ешьте меньше белого хлеба, сдобных булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы, и скоро проблемы с кожей позабудутся.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

При прыщах и угревой сыпи

От акне тоже можно избавиться с помощью диеты. Главное, чтобы рацион включал как можно больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление.

Если говорить проще, то нужно как можно чаще есть фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу. 

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

При сухой коже

При сухой коже необходимо увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Лучше всего они усваиваются при употреблении не масел и пищевых добавок, а цельных продуктов: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.

Если вы не входите в число вегетарианцев, то старайтесь регулярно есть мясо и рыбу. Особенно полезны будут длинноперый тунец, озерная форель, скумбрия и лосось.

Читай также: Маски для лица из калины

Морщины

Если каждый день есть продукты, содержащие сою, то признаки старения кожи станут почти незаметными, а от морщинок в уголках глаз вы и вовсе избавитесь.
Также исследования показали, что меньше всего морщины заметны у взрослых жителей Швеции, и это тоже следствие правильной диеты. Рацион этих людей богат зелеными листовыми овощами, шпинатом, спаржей, сельдереем, баклажанами, чесноком и луком.

А вот красного мяса, сахара, сливочного масла, маргарина, молока и молочных продуктов в нем почти нет.

Читай также: Домашние маски для очистки пор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.
Панированная брынза - всего за 15 минут
Панированная брынза - всего за 15 минут
Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK