Применение льда из отвара и сока петрушки

Применение льда из отвара и сока петрушки

Лед для лица из петрушки не только хорошо освежает и тонизирует кожу, а и способствует ее омоложению, предотвращению образования морщин, легкому отбеливанию, осветлению пигментных пятен и веснушек.
В принципе использование косметического льда из петрушки благотворно влияет на любую кожу, как с повышенной жирностью, так и более сухую, нормальную и комбинированную кожу. Но особенно его применение рекомендуется при увядающей, вялой, начавшей терять свой тонус и эластичность коже.

Чтобы приготовить кубики льда из петрушки, понадобится отвар, или же сок, отжатый из этой зелени.

Рассмотрим рецепт льда из отвара петрушки. Измельчите пару средних пучков петрушки. Сами стебли можете не использовать, больше нужны именно листья петрушки. Измельченную зелень залейте половиной литра кипятка, и, накрыв крышкой, протомите на слабом огне около 15-ти минут. Далее отвар следует оставить (не снимая крышки) до полного охлаждения, после процедить, и заморозить в формочках для льда.

Протирайте лицо полученным льдом из петрушки ежедневно, особенно хорошо это делать по утрам, или же освежать им кожу в течение дня.

Данный лед из отвара петрушки профилактирует процессы старения на лице, слегка осветляет кожу, придает ей свежесть и здоровое сияние.

Большим отбеливающим свойством обладает лед из сока петрушки.
Как вы уже, наверное, догадались, нужно будет отжать и заморозить сок из свежих листьев петрушки. Это можно сделать с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Естественно понадобится использовать не один пучок зелени, а довольно немалое ее количество. Косметический лед для лица из сока петрушки используется точно также как и из отвара, т.е. для утреннего очищения и тонизации кожи, или же для ее освежения в течение дня.

Если вы хотите осветлить имеющиеся веснушки или пигментные пятна, протирайте участки кожи с их наличием таким льдом по несколько раз в сутки.

Если вы любитель смуглого оттенка кожи, лед из петрушки для лица вам не подойдет. В этом случае лучше замораживать кубики льда из заварки черного чая.

Протирать кожу лица льдом нужно по массажным линиям, от середины подбородка к ушным мочкам, от краешков губ к середине уха, от носа к височной части, и от центра лба к той же височной части, и в стороны к корням волос.
Ни в коем случае не переохлаждайте кожу, не задерживайте кубик льда из петрушки на одном месте более 2-х секунд, его постоянно следует перемещать.

Теперь о противопоказаниях к применению льда из петрушки.
Вообще такие ледяные процедуры (неважно из чего был заморожен лед) нельзя делать при куперозе (расширенных сосудах на лице), а также при наличии на коже различных ранок, разного рода воспалений, язв или иных заболеваний. Исключение составляет наличие прыщей, при котором лед, например из ромашки или календулы пойдет только на пользу.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Кукурузный крем-суп
Кукурузный крем-суп
Этот нежный кремовый суп с кукурузой и овощами лучше украсить жареным беконом.
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Далі наша кулінарна сторінка. Сьогодні Руслан Сенічкін пропонує приготувати хлібні палички або гриссини. Це смачно і до того ж з ними кожне блюдо буде смачніше. Дивіться і записуйте!
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитное пирожное на сметане
Нежные и воздушные пирожные порадуют вас своим пышным и вкусным тестом, к тому же, их можно украсить по-разному.
Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Этот коктейль ходит в десятку самых популярных напитков мира. При этом популярны и алкогольная версия, и безалкогольная.
Вкусный ужин: пряная запеченная говядина
Вкусный ужин: пряная запеченная говядина
Рецепт приготовления вкусной запеченной говядины очень прост. Для этого вам понадобится сама говядина, горчица в зернах, чеснок, укроп, тимьян и специи.
Грибной студень: пошаговый рецепт
Грибной студень: пошаговый рецепт
Отличная закуска для большого и маленького праздника – грибной студень. Простор для фантазии и масса преимуществ: и стоит недорого, и готовить просто, и смотрится на столе красиво, и вкус отменный. Рекомендуем!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Куриная грудка с сырно-медовым фаршем  - просто изумительная!
Куриная грудка с сырно-медовым фаршем - просто изумительная!
Очень вкусный и простой способ приготовления куриной грудинки с острым привкусом сыра рокфор, беконом и ароматом меда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK