Применение льда из отвара и сока петрушки

Применение льда из отвара и сока петрушки

Лед для лица из петрушки не только хорошо освежает и тонизирует кожу, а и способствует ее омоложению, предотвращению образования морщин, легкому отбеливанию, осветлению пигментных пятен и веснушек.
В принципе использование косметического льда из петрушки благотворно влияет на любую кожу, как с повышенной жирностью, так и более сухую, нормальную и комбинированную кожу. Но особенно его применение рекомендуется при увядающей, вялой, начавшей терять свой тонус и эластичность коже.

Чтобы приготовить кубики льда из петрушки, понадобится отвар, или же сок, отжатый из этой зелени.

Рассмотрим рецепт льда из отвара петрушки. Измельчите пару средних пучков петрушки. Сами стебли можете не использовать, больше нужны именно листья петрушки. Измельченную зелень залейте половиной литра кипятка, и, накрыв крышкой, протомите на слабом огне около 15-ти минут. Далее отвар следует оставить (не снимая крышки) до полного охлаждения, после процедить, и заморозить в формочках для льда.

Протирайте лицо полученным льдом из петрушки ежедневно, особенно хорошо это делать по утрам, или же освежать им кожу в течение дня.

Данный лед из отвара петрушки профилактирует процессы старения на лице, слегка осветляет кожу, придает ей свежесть и здоровое сияние.

Большим отбеливающим свойством обладает лед из сока петрушки.
Как вы уже, наверное, догадались, нужно будет отжать и заморозить сок из свежих листьев петрушки. Это можно сделать с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Естественно понадобится использовать не один пучок зелени, а довольно немалое ее количество. Косметический лед для лица из сока петрушки используется точно также как и из отвара, т.е. для утреннего очищения и тонизации кожи, или же для ее освежения в течение дня.

Если вы хотите осветлить имеющиеся веснушки или пигментные пятна, протирайте участки кожи с их наличием таким льдом по несколько раз в сутки.

Если вы любитель смуглого оттенка кожи, лед из петрушки для лица вам не подойдет. В этом случае лучше замораживать кубики льда из заварки черного чая.

Протирать кожу лица льдом нужно по массажным линиям, от середины подбородка к ушным мочкам, от краешков губ к середине уха, от носа к височной части, и от центра лба к той же височной части, и в стороны к корням волос.
Ни в коем случае не переохлаждайте кожу, не задерживайте кубик льда из петрушки на одном месте более 2-х секунд, его постоянно следует перемещать.

Теперь о противопоказаниях к применению льда из петрушки.
Вообще такие ледяные процедуры (неважно из чего был заморожен лед) нельзя делать при куперозе (расширенных сосудах на лице), а также при наличии на коже различных ранок, разного рода воспалений, язв или иных заболеваний. Исключение составляет наличие прыщей, при котором лед, например из ромашки или календулы пойдет только на пользу.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем
Избавиться от черных точек, хорошо очистить поры поможет домашняя маска из желатина и активированного угля. Сделать такую маску очень просто.
Домашнее ламинирование волос - маска с желатином
Узнайте уже сейчас, как приготовить легкую маску и придать волосам ухоженный и здоровый вид, блеск и гладкость, не выходя из дома.
Все материалы раздела
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
15
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
128
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то присутствовала только на столах фараонов и царей. И сейчас этот удивительно полезный продукт считается изысканным деликатесом для настоящих гурманов.
11
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
72
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
141
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
66
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно приготовить изысканный ужин.
15
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в молодой капусте.
39
Вверх