Рецепты Клеопатры: маски из йогурта

Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Рецепты Клеопатры: маски из йогурта

Йогурт для кожи использовали еще с древних времен. Например, в Индии, этот продукт по-прежнему ценится, как отличный способ  борьбы с угрями. Даже знаменитая Клеопатра славилась своими не только молочными, но кисло-молочными ваннами, которые делали ее кожу сияющей и молодой. 

Последуем ее примеру!

Читай также: Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

Чем полезен йогурт для кожи

  • Йогурт содержит в своем составе множество полезных элементов одним из которых, являются живые бифидо-бактерии стимулирующие выработку коллагена в коже.
  • Также в йогуртах содержится молочная кислота которая помогает сгладить грубую кожу, отшелушивает старую кожу и увлажняет сухую кожу.
  • Кроме того, молочная кислота восстанавливает ее упругость, сокращая уже существующие морщины.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов косметических масок, которые сделают вашу кожу подтянутой и сияющей.

Йогуртовая маска для сухой кожи 

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1,5 ст.л
  • Мед – 1 ч.л

Способ приготовления:

Смешайте мед и йогурт, затем нанесите на лицо и оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы состав впитался. Йогуртовая маска для сухой кожи должна содержать немного меда. Разумеется, вы должны быть уверены в качестве продукта. Мед усилит увлажняющие свойства йогурта и поможет более глубоко проникнуть в кожу.

Йогуртовая маска при уставшей коже

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1 ст.л
  • Авокадо — 1 ст.л.
  • Персик — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, затем нанесите на лицо и оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы состав впитался. Эта маска увлажнит и сделает кожу очень нежной .

Йогуртовая маска для проблемной кожи

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1 ст.л
  • Банан (размятый) – 1 ст.л.
  • Жидкий витамин В – 3 капли

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбейте до нежной кашицы. В этом рецепте очень важно содержание витамина B, который имеет противовоспалительное свойство, хорошо питает и смягчает кожу.

Читай также: Йогуртовый торт: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Йогурт — прекрасная основа для эффективных процедур красоты и подходит для всех типов кожи. Добавлять в маски  можно практически любые овощи или фрукты, основываясь на их свойствах.

Будьте красивы и здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Бургеры от Тани Литвиновой
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK