Каолин. Маски из белой глины

Каолин. Маски из белой глины

Все эти рецепты великолепно подойдут для приготовления масок как из голубой, желтой, так и из зеленой глины. Готовить смесь нужно в не металлической посуде.

Маска из белой глины для подсушивания жирной и комбинированной кожи. Каолин смешайте в равных пропорциях с тальком (по ? ст. л.). Смесь разведите молоком до консистенции сметаны и наложите на лицо на 10 минут, по истечении времени умойтесь прохладной водой. Если у вас комбинированная кожа лица, маску накладывайте только на Т-зону (лоб, нос, подбородок). После такой процедуры кожа хорошо очищается, поры стягиваются, устраняется жирный блеск.

При проблемной коже лица. 1 ст. л. каолина разведите водкой, наполовину разбавленной водой до кремообразного состояния. Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите массу на лицо, и через 8–10 минут смойте водой комнатной температуры.

Рецепт подтягивающей маски из белой глины для увядающей кожи. Смешайте по 1 ст. л. такие ингредиенты как сметану, мед, лимонный сок и белую глину. Чтобы смесь не была слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Наложите на лицо и спустя 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Улучшит цвет лица и придаст здоровый вид коже следующая маска. Несколько свежих листьев крапивы смешайте с 1 ст. л. сухих цветков липы и залейте смесь половиной стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Затем 1 ст. л. каолина разведите процеженным отваром и добавьте в массу 5 капель витамина Е в масле. Нанесите на лицо на 10–12 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Маска из белой глины с эффектом скраба при жирной и комбинированной коже. Сначала приготовьте отвар из сухих цветков ромашки лекарственной (1 ст. л. цветков залейте половиной стакана кипятка). Когда настой остынет, разбавьте им 1 ст. л. каолина, смешанную с таким же количеством овсяных хлопьев. Наложите массу на лицо, слегка втирая ее в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Такую маску можно использовать и при нормальной коже, тогда вместо овсяных хлопьев используйте отруби, а вместо отвара из ромашки холодную кипяченую воду.

Для жирной кожи. Каолин (1 ст. л.) размешайте с 1 ст. л. измельченных листьев морской капусты, добавьте еще 2 ст. л. сока, отжатого из свежих листьев одуванчика, и немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 8–10 минут смойте холодной водой.

Еще пару рецептов стягивающих масок для жирной кожи лица из каолина и помидоров. 1 ст. л. белой глины размешайте с мякотью свежего помидора так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

2 ст. л. кислого молока или простокваши смешайте с 1 ст. л. каолина, и разбавьте немного смесь томатным соком. Нанесите на кожу лица, и по истечении 10–12 минут умойтесь холодной водой.

Маска из белой глины для свежести и эластичности кожи. Отварите в мундире 1 картофелину среднего размера, охладите, очистите и разомните до пюре. Это пюре размешайте с 1 ст. л. каолина, и с 1 ст. л. любого растительного масла. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее слегка холодным молоком. Наложите на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как испечь горчичный хлеб в хлебопечке
Как испечь горчичный хлеб в хлебопечке
Что может быть вкусней домашней выпечки? Только проверенный рецепт вкусного горчичного хлеба. Такой хлеб очень просто приготовить в хлебопечке. Обязательно попробуйте!
Простые сырные лепешки на скорую руку
Простые сырные лепешки на скорую руку
Предлагаем вашему вниманию проверенный и быстрый рецепт сырных лепешек, которые наверняка понравятся вашим близким!
Соус «Салча» из сладкого перца по-турецки
Соус «Салча» из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Отличная идея для простого, но вкусного ужина. Если вам хочется приготовить что-то эдакое, но при этом потратить мало времени - рецепт как раз для вас
Суп томатно-сливочный с креветками
Суп томатно-сливочный с креветками
Этот простой и в то же время изысканный суп придется вам по вкусу.
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками – не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Получается сытно и вкусно!
Омикрон: 5 главных симптомов
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
Пальмовое масло: что мы знаем о самом «нашумевшем»  масле в мире?
Пальмовое масло: что мы знаем о самом «нашумевшем» масле в мире?
Пальмовое масло — это растительное масло без вкуса и запаха, изготовленное из плодов масличной пальмы, которая растет в тропиках
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK