Каолин. Маски из белой глины

Каолин. Маски из белой глины

Все эти рецепты великолепно подойдут для приготовления масок как из голубой, желтой, так и из зеленой глины. Готовить смесь нужно в не металлической посуде.

Маска из белой глины для подсушивания жирной и комбинированной кожи. Каолин смешайте в равных пропорциях с тальком (по ? ст. л.). Смесь разведите молоком до консистенции сметаны и наложите на лицо на 10 минут, по истечении времени умойтесь прохладной водой. Если у вас комбинированная кожа лица, маску накладывайте только на Т-зону (лоб, нос, подбородок). После такой процедуры кожа хорошо очищается, поры стягиваются, устраняется жирный блеск.

При проблемной коже лица. 1 ст. л. каолина разведите водкой, наполовину разбавленной водой до кремообразного состояния. Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите массу на лицо, и через 8–10 минут смойте водой комнатной температуры.

Рецепт подтягивающей маски из белой глины для увядающей кожи. Смешайте по 1 ст. л. такие ингредиенты как сметану, мед, лимонный сок и белую глину. Чтобы смесь не была слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Наложите на лицо и спустя 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Улучшит цвет лица и придаст здоровый вид коже следующая маска. Несколько свежих листьев крапивы смешайте с 1 ст. л. сухих цветков липы и залейте смесь половиной стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Затем 1 ст. л. каолина разведите процеженным отваром и добавьте в массу 5 капель витамина Е в масле. Нанесите на лицо на 10–12 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Маска из белой глины с эффектом скраба при жирной и комбинированной коже. Сначала приготовьте отвар из сухих цветков ромашки лекарственной (1 ст. л. цветков залейте половиной стакана кипятка). Когда настой остынет, разбавьте им 1 ст. л. каолина, смешанную с таким же количеством овсяных хлопьев. Наложите массу на лицо, слегка втирая ее в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Такую маску можно использовать и при нормальной коже, тогда вместо овсяных хлопьев используйте отруби, а вместо отвара из ромашки холодную кипяченую воду.

Для жирной кожи. Каолин (1 ст. л.) размешайте с 1 ст. л. измельченных листьев морской капусты, добавьте еще 2 ст. л. сока, отжатого из свежих листьев одуванчика, и немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 8–10 минут смойте холодной водой.

Еще пару рецептов стягивающих масок для жирной кожи лица из каолина и помидоров. 1 ст. л. белой глины размешайте с мякотью свежего помидора так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

2 ст. л. кислого молока или простокваши смешайте с 1 ст. л. каолина, и разбавьте немного смесь томатным соком. Нанесите на кожу лица, и по истечении 10–12 минут умойтесь холодной водой.

Маска из белой глины для свежести и эластичности кожи. Отварите в мундире 1 картофелину среднего размера, охладите, очистите и разомните до пюре. Это пюре размешайте с 1 ст. л. каолина, и с 1 ст. л. любого растительного масла. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее слегка холодным молоком. Наложите на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке и на сковороде с разными начинками.
191
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
307
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
436
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
525
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
572
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
260
Овощное заливное "Сюрприз"
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
279
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
280
Вверх