Каолин. Маски из белой глины

Каолин. Маски из белой глины

Все эти рецепты великолепно подойдут для приготовления масок как из голубой, желтой, так и из зеленой глины. Готовить смесь нужно в не металлической посуде.

Маска из белой глины для подсушивания жирной и комбинированной кожи. Каолин смешайте в равных пропорциях с тальком (по ? ст. л.). Смесь разведите молоком до консистенции сметаны и наложите на лицо на 10 минут, по истечении времени умойтесь прохладной водой. Если у вас комбинированная кожа лица, маску накладывайте только на Т-зону (лоб, нос, подбородок). После такой процедуры кожа хорошо очищается, поры стягиваются, устраняется жирный блеск.

При проблемной коже лица. 1 ст. л. каолина разведите водкой, наполовину разбавленной водой до кремообразного состояния. Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите массу на лицо, и через 8–10 минут смойте водой комнатной температуры.

Рецепт подтягивающей маски из белой глины для увядающей кожи. Смешайте по 1 ст. л. такие ингредиенты как сметану, мед, лимонный сок и белую глину. Чтобы смесь не была слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Наложите на лицо и спустя 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Улучшит цвет лица и придаст здоровый вид коже следующая маска. Несколько свежих листьев крапивы смешайте с 1 ст. л. сухих цветков липы и залейте смесь половиной стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Затем 1 ст. л. каолина разведите процеженным отваром и добавьте в массу 5 капель витамина Е в масле. Нанесите на лицо на 10–12 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Маска из белой глины с эффектом скраба при жирной и комбинированной коже. Сначала приготовьте отвар из сухих цветков ромашки лекарственной (1 ст. л. цветков залейте половиной стакана кипятка). Когда настой остынет, разбавьте им 1 ст. л. каолина, смешанную с таким же количеством овсяных хлопьев. Наложите массу на лицо, слегка втирая ее в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Такую маску можно использовать и при нормальной коже, тогда вместо овсяных хлопьев используйте отруби, а вместо отвара из ромашки холодную кипяченую воду.

Для жирной кожи. Каолин (1 ст. л.) размешайте с 1 ст. л. измельченных листьев морской капусты, добавьте еще 2 ст. л. сока, отжатого из свежих листьев одуванчика, и немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 8–10 минут смойте холодной водой.

Еще пару рецептов стягивающих масок для жирной кожи лица из каолина и помидоров. 1 ст. л. белой глины размешайте с мякотью свежего помидора так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

2 ст. л. кислого молока или простокваши смешайте с 1 ст. л. каолина, и разбавьте немного смесь томатным соком. Нанесите на кожу лица, и по истечении 10–12 минут умойтесь холодной водой.

Маска из белой глины для свежести и эластичности кожи. Отварите в мундире 1 картофелину среднего размера, охладите, очистите и разомните до пюре. Это пюре размешайте с 1 ст. л. каолина, и с 1 ст. л. любого растительного масла. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее слегка холодным молоком. Наложите на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Протертая фасоль с жареным луком
Протертая фасоль с жареным луком
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Техника су-вид - это метод приготовления, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой температуре.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
ТОП-5 блюд в кокотнице
ТОП-5 блюд в кокотнице
"Кокотница" с французского означает "курочка". Вероятно именно поэтому, главным ингредиентом большинства блюд, которые можно готовить в этих формах, являются яйца. В кокотницах можно готовить также запеканки.
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные.
Кукурузный крем-суп
Кукурузный крем-суп
Этот нежный кремовый суп с кукурузой и овощами лучше украсить жареным беконом.
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Далі наша кулінарна сторінка. Сьогодні Руслан Сенічкін пропонує приготувати хлібні палички або гриссини. Це смачно і до того ж з ними кожне блюдо буде смачніше. Дивіться і записуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK