Каолин. Маски из белой глины

Каолин. Маски из белой глины

Все эти рецепты великолепно подойдут для приготовления масок как из голубой, желтой, так и из зеленой глины. Готовить смесь нужно в не металлической посуде.

Маска из белой глины для подсушивания жирной и комбинированной кожи. Каолин смешайте в равных пропорциях с тальком (по ? ст. л.). Смесь разведите молоком до консистенции сметаны и наложите на лицо на 10 минут, по истечении времени умойтесь прохладной водой. Если у вас комбинированная кожа лица, маску накладывайте только на Т-зону (лоб, нос, подбородок). После такой процедуры кожа хорошо очищается, поры стягиваются, устраняется жирный блеск.

При проблемной коже лица. 1 ст. л. каолина разведите водкой, наполовину разбавленной водой до кремообразного состояния. Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите массу на лицо, и через 8–10 минут смойте водой комнатной температуры.

Рецепт подтягивающей маски из белой глины для увядающей кожи. Смешайте по 1 ст. л. такие ингредиенты как сметану, мед, лимонный сок и белую глину. Чтобы смесь не была слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Наложите на лицо и спустя 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Улучшит цвет лица и придаст здоровый вид коже следующая маска. Несколько свежих листьев крапивы смешайте с 1 ст. л. сухих цветков липы и залейте смесь половиной стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Затем 1 ст. л. каолина разведите процеженным отваром и добавьте в массу 5 капель витамина Е в масле. Нанесите на лицо на 10–12 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Маска из белой глины с эффектом скраба при жирной и комбинированной коже. Сначала приготовьте отвар из сухих цветков ромашки лекарственной (1 ст. л. цветков залейте половиной стакана кипятка). Когда настой остынет, разбавьте им 1 ст. л. каолина, смешанную с таким же количеством овсяных хлопьев. Наложите массу на лицо, слегка втирая ее в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Такую маску можно использовать и при нормальной коже, тогда вместо овсяных хлопьев используйте отруби, а вместо отвара из ромашки холодную кипяченую воду.

Для жирной кожи. Каолин (1 ст. л.) размешайте с 1 ст. л. измельченных листьев морской капусты, добавьте еще 2 ст. л. сока, отжатого из свежих листьев одуванчика, и немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 8–10 минут смойте холодной водой.

Еще пару рецептов стягивающих масок для жирной кожи лица из каолина и помидоров. 1 ст. л. белой глины размешайте с мякотью свежего помидора так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

2 ст. л. кислого молока или простокваши смешайте с 1 ст. л. каолина, и разбавьте немного смесь томатным соком. Нанесите на кожу лица, и по истечении 10–12 минут умойтесь холодной водой.

Маска из белой глины для свежести и эластичности кожи. Отварите в мундире 1 картофелину среднего размера, охладите, очистите и разомните до пюре. Это пюре размешайте с 1 ст. л. каолина, и с 1 ст. л. любого растительного масла. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее слегка холодным молоком. Наложите на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Секреты красоты: идеальная кожа лица
Сегодня мы поделимся несколькими секретами, которые с легкостью помогут выровнять тон кожи и освежить в домашних условиях.
Все материалы раздела
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Сочные баклажаны с пряной и немного острой котлеткой в сладковатом томатном соусе готовятся довольно просто, а вкус имеют изумительный! Ароматное и полезное, это блюдо займет достойное место на вашем столе!
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком
Рецепт приготовления оладьев с зеленым луком особенно актуален летом, хотя и зимой тоже можно печь оладушки с зеленью. Зеленый лук можно вырастить на подоконнике или на балконе.
Закусочный печеночный торт с баклажанами
Закусочный печеночный торт с баклажанами
У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.
Пирожки с рыбой и рисом
Пирожки с рыбой и рисом
Это любовь с первого укуса и вкус детства. Будто бабушка напекла целое блюдо сдобы, аромат по всей кухне разлетелся, а вы вбегаете в дом с улицы и чувствуете счастье. Вот такой вот рецепт пирожков.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Вкусный пирог с киви
Вкусный пирог с киви
Красивый и очень вкусный пирог, который понравится всем, ведь его начинка состоит из спелых сочных киви.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK