Уход за шеей и зоной декольте

Уход за шеей и зоной декольте

Уход за шеей и декольте должен начинаться в тот же момент, что и регулярный   уход за кожей лица. Ведь, как вам будет известно, старение кожи выдают не только появившиеся морщинки на лице, но и состояние кожи шеи, и зоны декольте, которые в теплое время года практически всегда открыты, и на виду.

А все дело в том, что в данных областях слой подкожно-жировой клетчатки намного тоньше, в сравнении с другими участками кожного покрова, а количество сальных желез в коже шеи и декольте порядком меньше, чем, например, в коже лица. Поэтому тонкая и нежная кожа в этих зонах просто нуждается в дополнительном питании и увлажнении, иначе она весьма быстро начнет увядать.

Да и помимо косметического ухода за шеей и декольте, а вернее его отсутствия, имеется много других факторов, влияющих на преждевременное старение этих участков кожи. И если пренебречь приведенными далее советами, то можно добиться того, что кожа шеи и декольте, еще в сравнительно молодом возрасте, начнет терять свою упругость и эластичность, становиться дряблой, а на ее поверхности начнут образовываться мелкие поперечные морщины.

Как ухаживать за шеей
Ну, во-первых, ежедневно утром и вечером (а также каждый раз после душа) смазывайте шею увлажняющим или питательным кремом, который вы используете для всего тела.
Если вы не пользуетесь кремами для тела, то обязательно наносите на шею кремы, применяемые для кожи лица (но только это должны быть кремы с увлажняющим или питательным действием, а не подсушивающие средства, предназначенные для жирной кожи). Или еще лучше приобрести отдельный крем, специально назначенный для ухода за кожей шеи, и декольте.

Если вы не принимаете вечером душ, то во время  очищения кожи лица, то же самое проделывайте и с кожей шеи (умывайте с использованием пенки или геля, или же протирайте очищающим молочком, а после тоником). И особенно всегда нужно очищать кожу шеи перед сном, если на ней имеется декоративная косметика (тональный крем или пудра).
Утром, при умывании, достаточно будет ополоснуть шею прохладной водой, или протереть кубиком льда.
После, как уже и писалось выше, не забывайте смазывать область шеи кремом.
Также, примерно раз в две недели рекомендуется делать легкий пилинг кожи шеи, используя щадящие скрабы, чтобы удалить более глубокие загрязнения, и омертвевшие клетки.
Ну и, конечно же, будет не лишним 1 раз в неделю делать домашние, увлажняющие и питательные маски для шеи.

Если у вас уже начали образовываться первые морщины на шее, разгладить их помогут теплые компрессы на основе растительных масел, которые рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.
Чтобы сделать такой компресс, нужно смочить в подогретом масле (например, в оливковом) лоскут льняной или хлопковой ткани, и наложить его на очищенную область шеи. Затем сверху обернуть шею марлевой повязкой, смоченной в горячей воде, а еще сверху теплым махровым полотенцем, или специальной компрессной бумагой (а поверх этой бумаги уже полотенцем). Держат такие компрессы около 15-20 минут.

После снятия компресса хорошо будет помассировать кожу шеи, как бы легко пощипывая ее пальцами, и затем наложить холодный компресс на 10-15 минут (кусок марли смочите в холодной воде). После холодного компресса умывать шею не нужно.

 Хорошо сохранить упругость и тонус кожи шеи, в прочем, как и всего остального кожного покрова, помогает контрастный душ. Это включает в себя поочередное обливание тела горячей и холодной водой. Но если такая процедура по каким-либо причинам вам неприемлема, то хотя бы каждый раз, при купании, в конце мытья просто, наклонившись, обливайте в течение нескольких секунд шею обильной струей холодной воды из душа.

Если вы уже задались вопросом – как ухаживать за шеей, то обратите внимание на какой подушке вы спите. Так, например, сон на высокой подушке может привести к появлению второго подбородка. Кстати, к этой же проблеме ведет постоянная сутулость, и привычка низко опускать голову вниз в сидячем положении, и при ходьбе.

Чтобы избежать появления второго подбородка, старайтесь всегда держать подбородок параллельно полу, слегка вытягивая его вперед.

Внешний вид и упругость кожи шеи во многом зависят от того, в каком состоянии находятся ее мышцы.

Мы, конечно, все в курсе, что регулярные физические упражнения помогают поддерживать в тонусе наше тело, так вот, и отдельная гимнастика для шеи поспособствует дольшему сохранению ее молодости.

В частности, чтобы снять усталость, устранить мышечное напряжение и боль в области шеи, рекомендуется массаж шеи, который легко можно делать самостоятельно.

Чаще всего, когда речь касается ухода за шеей, многие уделяют внимание лишь передней ее части, а про заднюю часть напрочь забывают. Это не правильно, и задняя сторона шеи также нуждается, пусть и не в таком тщательном уходе как передняя часть, но хотя бы в регулярном питании и увлажнении с помощью кремов. Не забывайте это!

Уход за декольте
Что касается ухода за декольте, то эта зона так же как и кожа шеи нуждается в постоянном увлажнении и питании. Собственно и рекомендации по уходу за этой зоной аналогичны уходу за кожей шеи.

Это, снова повторимся, регулярное питание и увлажнение (ежедневно утром и вечером, а также каждый раз после душа). Для этой цели можно использовать тот же крем, что и для шеи.
(А вообще, конечно же, для ухода за шеей и декольте рекомендуется подбирать специальную косметику (кремы, сыворотки, и т.д.), в состав которой входит коллаген (белок, отвечающий за упругость и эластичность кожи), питательные витаминизированные кремы, и увлажняющие кремы с большим процентом содержания воды).

Это ежедневное очищение кожи декольте (по утрам, и вечером, если вы не принимаете душ, можно просто протирать эту область кубиком льда, или ватным тампоном, смоченным в холодной воде, или в безалкогольном очищающем тонике). А также раз в две недели использование отшелушивающих скрабов.

Это дополнительное питание зоны декольте при помощи домашних масок, ссылка на рецепты которых давалась выше. Применение теплых масляных компрессов для профилактики морщин на коже декольте, и разглаживания уже имеющихся. Контрастный душ, или хотя бы «массаж» кожи декольте сильной струей холодной воды из душа, каждый раз во время купания (например, в самом конце купания можно сильно наклониться вперед, и облить холодной водой только шею, и область декольте).

И напоследок хочется отметить две вещи, которые могут поспособствовать раннему увяданию, и образованию морщин на коже декольте. Это злоупотребление загаром, и резкая потеря в весе. В прочем это может принести вред не только зоне декольте, но и коже всего тела в целом.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем
Избавиться от черных точек, хорошо очистить поры поможет домашняя маска из желатина и активированного угля. Сделать такую маску очень просто.
Домашнее ламинирование волос - маска с желатином
Узнайте уже сейчас, как приготовить легкую маску и придать волосам ухоженный и здоровый вид, блеск и гладкость, не выходя из дома.
Все материалы раздела
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
15
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
129
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то присутствовала только на столах фараонов и царей. И сейчас этот удивительно полезный продукт считается изысканным деликатесом для настоящих гурманов.
11
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
74
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
142
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
66
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно приготовить изысканный ужин.
15
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в молодой капусте.
39
Вверх