Лечение шпоры на пятке

Лечение шпоры на пятке

Иногда по разным причинам появляется боль в пятке. Нередко она свидетельствует о такой проблеме, как пяточная шпора.

Что собой представляет это явление, и каким должно быть лечение шпоры на пятке – расскажут Секреты Совершенства. 

Пяточная шпора. Признаки и лечение
Шпорой на пятке называют костный нарост в пяточной области, имеющий форму клина, вызывающий дискомфорт и боль при наступании на пятку. Само заболевание, вызывающее образование такого нароста, называется плантарным фасцитом, который представляет собой воспаление фасции подошвы. Среди основных причин возникновения шпоры – плоскостопие, искривления позвоночника, травмы, нарушение кровообращения в ногах или обмена веществ. Чем старше человек и чем большую массу тела он имеет, тем большая вероятность возникновения такого нароста.

Для избавления от пяточной шпоры можно обратиться к врачу. Традиционная медицина предлагает несколько методов разрешения этой проблемы, в том числе физио- и ударно-волновая терапия, а также лекарственные препараты. Однако такое лечение недешево, кроме того, медикаментозное воздействие имеет побочное воздействие. Вместе с тем, многие натуральные средства справляются с этой проблемой не хуже. Как правило, для лечения применяют компрессы и ванночки на основе лекарственных трав и прочих растительных компонентов.

В любом случае в дополнение к лечению шпоры на пятке важно облегчить нагрузку на стопы: по возможности снизить массу тела, не носить тяжести, подбирать качественную обувь с небольшим устойчивым каблуком и хорошими стельками. Важна и регулярная умеренная двигательная активность.

Лечение шпоры на пятке. Натуральные рецепты
Рецепт 1. Значительно уменьшает пяточную шпору и устраняет болевые ощущения компресс из листьев лопуха. Чтобы его сделать, берут свежий лист этого растения, прикладывают к пятке и обматывают сверху бинтом. Еще один рецепт компресса – капустный с медом: от маленького вилка капусты отделяют лист, смазывают его медом, прикладывают к пятке, обматывают бинтом и утепляют сверху. Компресс выдерживают ночь, повторяют процедуру не менее 3 раз.

Рецепт 2. Уменьшаются проявления пяточной шпоры под воздействиемпаровых ванночек, для которых применяют растение лютик едкий, или куриная слепота. Процедура следующая: пучок этой травы заливают кипятком и проваривают еще 10 минут. В полученном отваре парят ноги ежедневно или через день. Эффект наступает уже после 7-10 процедур.

Рецепт 3. Устраняет пяточную шпору и цикорий. Это растение в высушенном виде заливают кипятком, настаивают 10 минут и парят ноги в этом настое (он должен быть максимально горячим). Затем ноги не вытирают и делают компресс из кашицы, которая осталась после настаивания цикория. Сверху ноги укутывают и держат ночь в тепле. После трех таких процедур должно наступить облегчение.

Рецепт 4. В лечении пяточной шпоры помогает красная глина в сочетании с содой и солью: в большой емкости растворяют 3 кг глины в 3 литрах воды, добавляют по пачке соли и соды. Этот раствор кипятят, пока он слишком горячий, ноги держат на пару, когда средство немного остывает, погружают в него стопы. Такую ванну принимают полчаса, затем надевают теплые носки. Процедуру повторяют регулярно до облегчения.

Рецепт 5. Для устранения пяточной шпоры помогают и солевые ванночки: 1 кг соли растворяют в 5 л воды, доводят до кипения и, слегка остудив, погружают в емкость с раствором ноги. Процедуру повторяют ежедневно в течение 10 дней. При этом можно не готовить каждый день новый раствор, а лишь подогревать уже использованный.

Рецепт 6. В лечении шпоры на пятке, даже в запущенном состоянии, помогает и крапива. Свежие листья, собранные в мае, прокручивают через мясорубку, кладут эту кашицу на лист лопуха и прикладывают к пятке. Этот компресс фиксируют бинтом и оставляют на ночь, если есть возможность, процедуру делают в  течение дня.

Источник: http://sekretu.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
308
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
611
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
585
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
286
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
661
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
681
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
690
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
471
Вверх