Лечение шпоры на пятке

Лечение шпоры на пятке

Иногда по разным причинам появляется боль в пятке. Нередко она свидетельствует о такой проблеме, как пяточная шпора.

Что собой представляет это явление, и каким должно быть лечение шпоры на пятке – расскажут Секреты Совершенства. 

Пяточная шпора. Признаки и лечение
Шпорой на пятке называют костный нарост в пяточной области, имеющий форму клина, вызывающий дискомфорт и боль при наступании на пятку. Само заболевание, вызывающее образование такого нароста, называется плантарным фасцитом, который представляет собой воспаление фасции подошвы. Среди основных причин возникновения шпоры – плоскостопие, искривления позвоночника, травмы, нарушение кровообращения в ногах или обмена веществ. Чем старше человек и чем большую массу тела он имеет, тем большая вероятность возникновения такого нароста.

Для избавления от пяточной шпоры можно обратиться к врачу. Традиционная медицина предлагает несколько методов разрешения этой проблемы, в том числе физио- и ударно-волновая терапия, а также лекарственные препараты. Однако такое лечение недешево, кроме того, медикаментозное воздействие имеет побочное воздействие. Вместе с тем, многие натуральные средства справляются с этой проблемой не хуже. Как правило, для лечения применяют компрессы и ванночки на основе лекарственных трав и прочих растительных компонентов.

В любом случае в дополнение к лечению шпоры на пятке важно облегчить нагрузку на стопы: по возможности снизить массу тела, не носить тяжести, подбирать качественную обувь с небольшим устойчивым каблуком и хорошими стельками. Важна и регулярная умеренная двигательная активность.

Лечение шпоры на пятке. Натуральные рецепты
Рецепт 1. Значительно уменьшает пяточную шпору и устраняет болевые ощущения компресс из листьев лопуха. Чтобы его сделать, берут свежий лист этого растения, прикладывают к пятке и обматывают сверху бинтом. Еще один рецепт компресса – капустный с медом: от маленького вилка капусты отделяют лист, смазывают его медом, прикладывают к пятке, обматывают бинтом и утепляют сверху. Компресс выдерживают ночь, повторяют процедуру не менее 3 раз.

Рецепт 2. Уменьшаются проявления пяточной шпоры под воздействиемпаровых ванночек, для которых применяют растение лютик едкий, или куриная слепота. Процедура следующая: пучок этой травы заливают кипятком и проваривают еще 10 минут. В полученном отваре парят ноги ежедневно или через день. Эффект наступает уже после 7-10 процедур.

Рецепт 3. Устраняет пяточную шпору и цикорий. Это растение в высушенном виде заливают кипятком, настаивают 10 минут и парят ноги в этом настое (он должен быть максимально горячим). Затем ноги не вытирают и делают компресс из кашицы, которая осталась после настаивания цикория. Сверху ноги укутывают и держат ночь в тепле. После трех таких процедур должно наступить облегчение.

Рецепт 4. В лечении пяточной шпоры помогает красная глина в сочетании с содой и солью: в большой емкости растворяют 3 кг глины в 3 литрах воды, добавляют по пачке соли и соды. Этот раствор кипятят, пока он слишком горячий, ноги держат на пару, когда средство немного остывает, погружают в него стопы. Такую ванну принимают полчаса, затем надевают теплые носки. Процедуру повторяют регулярно до облегчения.

Рецепт 5. Для устранения пяточной шпоры помогают и солевые ванночки: 1 кг соли растворяют в 5 л воды, доводят до кипения и, слегка остудив, погружают в емкость с раствором ноги. Процедуру повторяют ежедневно в течение 10 дней. При этом можно не готовить каждый день новый раствор, а лишь подогревать уже использованный.

Рецепт 6. В лечении шпоры на пятке, даже в запущенном состоянии, помогает и крапива. Свежие листья, собранные в мае, прокручивают через мясорубку, кладут эту кашицу на лист лопуха и прикладывают к пятке. Этот компресс фиксируют бинтом и оставляют на ночь, если есть возможность, процедуру делают в  течение дня.

Источник: http://sekretu.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
12
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
373
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
141
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
455
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
165
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
1377
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
188
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
421
Вверх