Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Справиться с этой проблемой можно при помощи  ряда процедур, что направлены на оздоровление ногтевых пластин. Витаминных ванночек, пищевые добавки кальция с витамином Д. Также рекомендуется употреблять продукты богатые кальцием, например: сыр, орехи, рыба. Причины, из-за которых слоятся ногти, чаще всего бывают следующими:

  1. Еще одним важным микроэлементом для организма является кремний, он содержится в таких продуктах, как стручковая фасоль, салат, банан, смородина и петрушка. Расслоение ногтей может быть вызвано нехваткой железа в организме, в таком случае рекомендуется пить чаи из настоя одуванчика и лопуха, а также включить в рацион питания такие продукты, как печень, яичный желток, нежирное постное мясо, бобовые и зелень.
  2. Будьте осторожны с моющими средствами, так как химические элементы, содержащиеся в домашних средствах для чистки (стекла, ванной, раковины, туалетов, чисти ковров) высушивают ногти. Если вы моете посуду, обязательно надевайте резиновые перчатки.
  3. Воздействие влажной среды. Если ваши руки имеют постоянное дело с водой и подвергаются ее воздействию, тогда после каждого мытья не возьмите за правило смазывать ваши руки питательным кремом.

Не помешают и другие методы предотвращающие или укрепляющие ногти. Как уже советовали выше - прием витаминов и конечно же витаминные маски и ванночки для рук.

Ванночка для ногтей с отваром чистотела

  • Две столовой ложки травы чистотела мелко измельчить, затем залить кипяченой водой и настаивать около часа. Когда настой остынет его нужно процедить, к нему добавить две столовые ложки морской соли и тщательно перемешать. Руки нужно держать в ванночке около 10-15 мин, затем после процедуры руки рекомендуется смазать питательным кремом.

Ванночка для ногтей с подорожником

  • Две столовые ложки мелкоизмельченного подорожника залить 1/3 стакана кипяченой воды и настаивать около 1 часа. После того, как настой остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода и тщательно перемешать. Ногти нужно опустить в данный раствор и держать около 10 мин.

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком

  • 1/3 стакана воды разогреть на маленьком огне, в ней растворить две чайные ложки проваренной соли, затем добавить 1/3 стакана апельсинового сока, 3 капли йода и тщательно перемешать. Кончики пальцев нужно опустить в раствор и держать 5-10 мин. После процедуры руки нужно вытереть насухо и смазать питательным кремом.

Ванночка солевая

  • Приготовление этой ванночки очень простое, вам всего лишь понадобиться разогреть воду до 37–38 градусов и в ней растворить морскую или проваренную соль. Процедура длиться около 15–20 минут. Чтобы добиться хороших результатов, данную процедуру нужно делать три раза в неделю, на протяжении 10 дней, затем через месяц повторить процедуру еще раз.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
Оригинальный салат с яблоками, шпинатом, капустой и грецкими орехами – отличное решение для легкого ужина. Вкусный и низкокалорийный он придется по вкусу всей вашей семье!
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Отличный салат с морской капустой и кальмарами легкий в приготовлении и его можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете.
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
Картофельные вафли на обед
Картофельные вафли на обед
Сегодня предлагаем приготовить аппетитные картофельные вафли с сыром и луком. Такая закуска вкусна, проста в приготовлении и позволяет применить картофельное пюре оставшееся после ужина.
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Один из лучших способов приготовления скумбрии, фаршированной овощами не займет у вас очень много времени. Для приготовления вам понадобится сама скумбрия, болгарский перец, помидоры, лимон и петрушка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK