Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Справиться с этой проблемой можно при помощи  ряда процедур, что направлены на оздоровление ногтевых пластин. Витаминных ванночек, пищевые добавки кальция с витамином Д. Также рекомендуется употреблять продукты богатые кальцием, например: сыр, орехи, рыба. Причины, из-за которых слоятся ногти, чаще всего бывают следующими:

  1. Еще одним важным микроэлементом для организма является кремний, он содержится в таких продуктах, как стручковая фасоль, салат, банан, смородина и петрушка. Расслоение ногтей может быть вызвано нехваткой железа в организме, в таком случае рекомендуется пить чаи из настоя одуванчика и лопуха, а также включить в рацион питания такие продукты, как печень, яичный желток, нежирное постное мясо, бобовые и зелень.
  2. Будьте осторожны с моющими средствами, так как химические элементы, содержащиеся в домашних средствах для чистки (стекла, ванной, раковины, туалетов, чисти ковров) высушивают ногти. Если вы моете посуду, обязательно надевайте резиновые перчатки.
  3. Воздействие влажной среды. Если ваши руки имеют постоянное дело с водой и подвергаются ее воздействию, тогда после каждого мытья не возьмите за правило смазывать ваши руки питательным кремом.

Не помешают и другие методы предотвращающие или укрепляющие ногти. Как уже советовали выше - прием витаминов и конечно же витаминные маски и ванночки для рук.

Ванночка для ногтей с отваром чистотела

  • Две столовой ложки травы чистотела мелко измельчить, затем залить кипяченой водой и настаивать около часа. Когда настой остынет его нужно процедить, к нему добавить две столовые ложки морской соли и тщательно перемешать. Руки нужно держать в ванночке около 10-15 мин, затем после процедуры руки рекомендуется смазать питательным кремом.

Ванночка для ногтей с подорожником

  • Две столовые ложки мелкоизмельченного подорожника залить 1/3 стакана кипяченой воды и настаивать около 1 часа. После того, как настой остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода и тщательно перемешать. Ногти нужно опустить в данный раствор и держать около 10 мин.

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком

  • 1/3 стакана воды разогреть на маленьком огне, в ней растворить две чайные ложки проваренной соли, затем добавить 1/3 стакана апельсинового сока, 3 капли йода и тщательно перемешать. Кончики пальцев нужно опустить в раствор и держать 5-10 мин. После процедуры руки нужно вытереть насухо и смазать питательным кремом.

Ванночка солевая

  • Приготовление этой ванночки очень простое, вам всего лишь понадобиться разогреть воду до 37–38 градусов и в ней растворить морскую или проваренную соль. Процедура длиться около 15–20 минут. Чтобы добиться хороших результатов, данную процедуру нужно делать три раза в неделю, на протяжении 10 дней, затем через месяц повторить процедуру еще раз.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
8 особых продуктов, сохраняющих женскую красоту
Мы составили перечень продуктов, способный женщине вернуть былую красоту. Их восемь и все их есть приятно!
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Все материалы раздела
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников в хлебопечке
Рецепт простого теста для приготовления различных вареников. Тесто готовится в хлебопечке.
Запеченные кабачки с творожно-чесночной начинкой
Запеченные кабачки с творожно-чесночной начинкой
Кабачки с творогом и чесноком - прекрасная и очень простая в приготовлении закуска, которая всегда съедается первой.
3 идеальных продукта, которые дополнят вкус крем-супа
3 идеальных продукта, которые дополнят вкус крем-супа
Крем-суп очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. А если еще знать, как и с чем его можно подать, то из простого супа оно превратится в изысканное блюдо!
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Вкусная закуска-салат из тунца готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с крекерами. Уверены, вам понравится!
Готовим тесто для вареников
Готовим тесто для вареников
Приготовить вкусные вареники очень просто, если знать хороший рецепт теста. Сохраняйте и готовьте с удовольствием вареники с вашей любимой начинкой.
Грибной крем-суп с гренками
Грибной крем-суп с гренками
Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из листьев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK