Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Справиться с этой проблемой можно при помощи  ряда процедур, что направлены на оздоровление ногтевых пластин. Витаминных ванночек, пищевые добавки кальция с витамином Д. Также рекомендуется употреблять продукты богатые кальцием, например: сыр, орехи, рыба. Причины, из-за которых слоятся ногти, чаще всего бывают следующими:

  1. Еще одним важным микроэлементом для организма является кремний, он содержится в таких продуктах, как стручковая фасоль, салат, банан, смородина и петрушка. Расслоение ногтей может быть вызвано нехваткой железа в организме, в таком случае рекомендуется пить чаи из настоя одуванчика и лопуха, а также включить в рацион питания такие продукты, как печень, яичный желток, нежирное постное мясо, бобовые и зелень.
  2. Будьте осторожны с моющими средствами, так как химические элементы, содержащиеся в домашних средствах для чистки (стекла, ванной, раковины, туалетов, чисти ковров) высушивают ногти. Если вы моете посуду, обязательно надевайте резиновые перчатки.
  3. Воздействие влажной среды. Если ваши руки имеют постоянное дело с водой и подвергаются ее воздействию, тогда после каждого мытья не возьмите за правило смазывать ваши руки питательным кремом.

Не помешают и другие методы предотвращающие или укрепляющие ногти. Как уже советовали выше - прием витаминов и конечно же витаминные маски и ванночки для рук.

Ванночка для ногтей с отваром чистотела

  • Две столовой ложки травы чистотела мелко измельчить, затем залить кипяченой водой и настаивать около часа. Когда настой остынет его нужно процедить, к нему добавить две столовые ложки морской соли и тщательно перемешать. Руки нужно держать в ванночке около 10-15 мин, затем после процедуры руки рекомендуется смазать питательным кремом.

Ванночка для ногтей с подорожником

  • Две столовые ложки мелкоизмельченного подорожника залить 1/3 стакана кипяченой воды и настаивать около 1 часа. После того, как настой остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода и тщательно перемешать. Ногти нужно опустить в данный раствор и держать около 10 мин.

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком

  • 1/3 стакана воды разогреть на маленьком огне, в ней растворить две чайные ложки проваренной соли, затем добавить 1/3 стакана апельсинового сока, 3 капли йода и тщательно перемешать. Кончики пальцев нужно опустить в раствор и держать 5-10 мин. После процедуры руки нужно вытереть насухо и смазать питательным кремом.

Ванночка солевая

  • Приготовление этой ванночки очень простое, вам всего лишь понадобиться разогреть воду до 37–38 градусов и в ней растворить морскую или проваренную соль. Процедура длиться около 15–20 минут. Чтобы добиться хороших результатов, данную процедуру нужно делать три раза в неделю, на протяжении 10 дней, затем через месяц повторить процедуру еще раз.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK