Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек

Справиться с этой проблемой можно при помощи  ряда процедур, что направлены на оздоровление ногтевых пластин. Витаминных ванночек, пищевые добавки кальция с витамином Д. Также рекомендуется употреблять продукты богатые кальцием, например: сыр, орехи, рыба. Причины, из-за которых слоятся ногти, чаще всего бывают следующими:

  1. Еще одним важным микроэлементом для организма является кремний, он содержится в таких продуктах, как стручковая фасоль, салат, банан, смородина и петрушка. Расслоение ногтей может быть вызвано нехваткой железа в организме, в таком случае рекомендуется пить чаи из настоя одуванчика и лопуха, а также включить в рацион питания такие продукты, как печень, яичный желток, нежирное постное мясо, бобовые и зелень.
  2. Будьте осторожны с моющими средствами, так как химические элементы, содержащиеся в домашних средствах для чистки (стекла, ванной, раковины, туалетов, чисти ковров) высушивают ногти. Если вы моете посуду, обязательно надевайте резиновые перчатки.
  3. Воздействие влажной среды. Если ваши руки имеют постоянное дело с водой и подвергаются ее воздействию, тогда после каждого мытья не возьмите за правило смазывать ваши руки питательным кремом.

Не помешают и другие методы предотвращающие или укрепляющие ногти. Как уже советовали выше - прием витаминов и конечно же витаминные маски и ванночки для рук.

Ванночка для ногтей с отваром чистотела

  • Две столовой ложки травы чистотела мелко измельчить, затем залить кипяченой водой и настаивать около часа. Когда настой остынет его нужно процедить, к нему добавить две столовые ложки морской соли и тщательно перемешать. Руки нужно держать в ванночке около 10-15 мин, затем после процедуры руки рекомендуется смазать питательным кремом.

Ванночка для ногтей с подорожником

  • Две столовые ложки мелкоизмельченного подорожника залить 1/3 стакана кипяченой воды и настаивать около 1 часа. После того, как настой остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода и тщательно перемешать. Ногти нужно опустить в данный раствор и держать около 10 мин.

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком

  • 1/3 стакана воды разогреть на маленьком огне, в ней растворить две чайные ложки проваренной соли, затем добавить 1/3 стакана апельсинового сока, 3 капли йода и тщательно перемешать. Кончики пальцев нужно опустить в раствор и держать 5-10 мин. После процедуры руки нужно вытереть насухо и смазать питательным кремом.

Ванночка солевая

  • Приготовление этой ванночки очень простое, вам всего лишь понадобиться разогреть воду до 37–38 градусов и в ней растворить морскую или проваренную соль. Процедура длиться около 15–20 минут. Чтобы добиться хороших результатов, данную процедуру нужно делать три раза в неделю, на протяжении 10 дней, затем через месяц повторить процедуру еще раз.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Пирог «Пернатая импровизация»
Пирог «Пернатая импровизация»
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.
Аппетитные крылышки к пиву
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Ребрышки в меду
Ребрышки в меду
Ребрышки - одно из самых любимых блюд во всем мире. Но вряд ли вы найдете ребрышки вкуснее, чем ребрышки приготовленные в меду с лимонным соком и с добавлением соевого соуса.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
Кулинарный словарик: ланспик
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Вверх