Как избавиться от подкожных прыщей самостоятельно

Как избавиться от подкожных прыщей самостоятельно
Подкожные прыщи помимо того, что портят внешний, еще и доставляют дискомфорт. Чтобы от них избавиться, совсем необязательно приобретать специальные средства. Можно воспользоваться и теми, которые есть дома почти у каждого.

Рецепт 1. Соль
Да, именно обыкновенная соль в домашних условиях помогает избавиться от этой проблемы. В косметических целях лучше использовать морскую соль, так как она прекрасно обеззараживает, снимает воспаления и обогащена многими полезными микроэлементами.

Но если морская соль отсутствует, подойдет и обыкновенная кухонная. Для приготовления спасительного компресса 2 столовые ложки соли тщательно растворяют в стакане горячей воды, и доводят солевой раствор до кипения.

С помощью марлевой салфетки, обильно пропитанной раствором, компресс прикладывают к коже, выдерживая до полного остывания. Чем раньше начать такие процедуры и чаще их применять (возможно 2-4 раза в день), тем быстрее можно избавиться от подкожных прыщей.

Рецепт 2. Мазь Вишневского
Не очень приятный, но весьма действенный способ лечения подкожных прыщей. Компресс из мази Вишневского, оставленный на ночь, эффективно снимает воспаление, покраснение и опухлость кожи.

Рецепт 3. Лимонный сок
Еще одно неплохое домашнее средство – свежий лимонный сок, разбавленный в равных пропорциях с очищенной водой – подходит не так для лечения, сколько для профилактики подкожных прыщей.

Кислая среда уничтожает чувствительную к ней патогенную микрофлору, при этом лимонный сок очищает кожу, способствует сужению пор и обладает легким отбеливающим воздействием.

Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK