Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Если у вас сухая кожа лица, то вам просто необходимо воспользоваться простой и доступной маской из редиса. Благо, сезон!
Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Маски для лица из редиса – отличный вариант осуществления регулярного ухода за кожей с ранней весны и до поздней осени! Пользуясь такими масками для лица можно не только замедлить процессы старения дермы, но и восстановить её молодость, вернув ей упругость, гладкость и здоровый цвет.

Читай также: Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Рецепты масок из редиса

Маски из редиса великолепно подойдут при сухой и нормальной коже лица.

Маска из редиса с оливковым маслом

Тщательно вымойте редис, и натрите на мелкой терке. 1 ст. л. тертой массы размешайте с 1 ст. л/ оливкового или какого-нибудь другого растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 10-15 минут умойтесь теплой водой.

Маска из редиса со сметаной

Смешать столовую ложку тертого редиса с таким же количеством сметаны или жирных сливок. Нанести маску на 20 минут на лицо, затем смыть теплой водой.

Питательная маска из редиса, с отбеливающим эффектом

Редис, натертый на терке, размешайте в равных пропорциях с тертой массой из свежего огурца. К 1,5 ст. л. полученной смеси добавьте 1 столовую ложку сметаны. Можно еще добавить немного измельченной зелени петрушки. Хорошенько все перемешайте, и наложите на лицо обильным слоем на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры. 

Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, а также для увлажнения и питания сухих участков на комбинированной коже.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Тоник из редиса для очищения кожи лица 

Свежеотжатый сок из мякоти редиса отлично тонизирует и очищает кожу! Рекомендуется применять его обладательницам нормальной и сухой кожи, которая после процедуры становится свежей, чистой и восстанавливает здоровый природный цвет.

Для приготовления масок из редиса вам потребуется совсем немного времени! А вот эффект от них ничем не уступает дорогим средствам из магазинов!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей
Этот чудесный салатик станет отличной закуской к обеденному столу. Маринованные овощи не только сохраняют в себе полезные свойства и витамины, но и смогут украсить своим видом другие блюда.
Для всех, кто любит МИНИ
Для всех, кто любит МИНИ
Вкусная еда дарит нам не только насыщение и силы, но способна воодушевить, приподнять настроение. Особенно, если она приготовлена с любовью, с удовольствием.
Запечённые картофельные дольки
Запечённые картофельные дольки
Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
Вверх