Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Если у вас сухая кожа лица, то вам просто необходимо воспользоваться простой и доступной маской из редиса. Благо, сезон!
Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Маски для лица из редиса – отличный вариант осуществления регулярного ухода за кожей с ранней весны и до поздней осени! Пользуясь такими масками для лица можно не только замедлить процессы старения дермы, но и восстановить её молодость, вернув ей упругость, гладкость и здоровый цвет.

Читай также: Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Рецепты масок из редиса

Маски из редиса великолепно подойдут при сухой и нормальной коже лица.

Маска из редиса с оливковым маслом

Тщательно вымойте редис, и натрите на мелкой терке. 1 ст. л. тертой массы размешайте с 1 ст. л/ оливкового или какого-нибудь другого растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 10-15 минут умойтесь теплой водой.

Маска из редиса со сметаной

Смешать столовую ложку тертого редиса с таким же количеством сметаны или жирных сливок. Нанести маску на 20 минут на лицо, затем смыть теплой водой.

Питательная маска из редиса, с отбеливающим эффектом

Редис, натертый на терке, размешайте в равных пропорциях с тертой массой из свежего огурца. К 1,5 ст. л. полученной смеси добавьте 1 столовую ложку сметаны. Можно еще добавить немного измельченной зелени петрушки. Хорошенько все перемешайте, и наложите на лицо обильным слоем на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры. 

Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, а также для увлажнения и питания сухих участков на комбинированной коже.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Тоник из редиса для очищения кожи лица 

Свежеотжатый сок из мякоти редиса отлично тонизирует и очищает кожу! Рекомендуется применять его обладательницам нормальной и сухой кожи, которая после процедуры становится свежей, чистой и восстанавливает здоровый природный цвет.

Для приготовления масок из редиса вам потребуется совсем немного времени! А вот эффект от них ничем не уступает дорогим средствам из магазинов!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх