Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Если у вас сухая кожа лица, то вам просто необходимо воспользоваться простой и доступной маской из редиса. Благо, сезон!
Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Маски для лица из редиса – отличный вариант осуществления регулярного ухода за кожей с ранней весны и до поздней осени! Пользуясь такими масками для лица можно не только замедлить процессы старения дермы, но и восстановить её молодость, вернув ей упругость, гладкость и здоровый цвет.

Читай также: Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Рецепты масок из редиса

Маски из редиса великолепно подойдут при сухой и нормальной коже лица.

Маска из редиса с оливковым маслом

Тщательно вымойте редис, и натрите на мелкой терке. 1 ст. л. тертой массы размешайте с 1 ст. л/ оливкового или какого-нибудь другого растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 10-15 минут умойтесь теплой водой.

Маска из редиса со сметаной

Смешать столовую ложку тертого редиса с таким же количеством сметаны или жирных сливок. Нанести маску на 20 минут на лицо, затем смыть теплой водой.

Питательная маска из редиса, с отбеливающим эффектом

Редис, натертый на терке, размешайте в равных пропорциях с тертой массой из свежего огурца. К 1,5 ст. л. полученной смеси добавьте 1 столовую ложку сметаны. Можно еще добавить немного измельченной зелени петрушки. Хорошенько все перемешайте, и наложите на лицо обильным слоем на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры. 

Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, а также для увлажнения и питания сухих участков на комбинированной коже.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Тоник из редиса для очищения кожи лица 

Свежеотжатый сок из мякоти редиса отлично тонизирует и очищает кожу! Рекомендуется применять его обладательницам нормальной и сухой кожи, которая после процедуры становится свежей, чистой и восстанавливает здоровый природный цвет.

Для приготовления масок из редиса вам потребуется совсем немного времени! А вот эффект от них ничем не уступает дорогим средствам из магазинов!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
160
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
146
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
44
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
59
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
221
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
172
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.
264
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Сегодня телеведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится вкусным рецептом теплого витаминного салата с овощами и курицей.
83
Вверх