Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты

Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты

Натуральные настои из трав избавят жирную кожу от черных точек, излишков сального налета и сузят поры. Жирную, пористую кожу полезно умывать по утрам настоем из трав зверобоя или ромашки, календулы, шалфея, тысячелистника обыкновенного, полыни, дикого каштана, хмеля, трехцветной фиалки.

Возьмите 3 ч. л. измельченной смеси любого из перечисленных выше растений, залейте стаканом кипятка и настаивайте примерно 30–40 минут. Процедите и через 15 минут еще теплым настоем протрите лицо. Смесь из этих трав можно использовать для компрессов, а из гущи (добавив сухое молоко, муку или крахмал) – сделать маску для лица. Нанесите кашицу на очищенное влажное лицо и смойте через 15–20 минут оставшимся настоем.

Две столовые ложки чабреца или тимьяна ползучего залейте стаканом кипятка. Настой нужно выдержать в течение часа и процедить. Протереть лицо теплой жидкостью. Настоем из березовых почек протирайте 2–3 раза в день кожу лица. В этот настой так же можно добавить листья березы. Хорошо помогает от угрей, раздражения и высыпаний на коже.

Хвощ, тысячелистник, липовый цвет (по 1 ст. л. в любом сочетании) залить 1,5–2 стаканами горячей воды, оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите. Этот настой из трав особенно хорошо использовать вечером.

Старинный славянский рецепт настоя из цветов василька. Нужно собрать свежие цветки обыкновенного полевого василька, ровно 50 штук. Залить их кипятком (500 мл) и затем настаивать в течение часа. После процедить и умываться холодным настоем один раз в день.

Умывайтесь отваром ромашки, мяты, календулы, шалфея. Если в отвары трав добавить сок одного лимона, на 1/4 стакана отвара 1 ч. л., мыло вам не понадобится.

Залейте измельченную сухую кору молодой березы родниковой холодной или талой водой в пропорциях 1: 5. Состав выдержите восемь часов, процедите и используйте как лосьон. Вы получите прекрасный тонизирующий, противовоспалительный, отбеливающий эффект.

Сделайте смесь из ягод земляники с водкой в такой пропорции: половина стакана ягод на 1 ст. л. водки. Это средство дает противовоспалительный, тонизирующий, отбеливающий эффект.

Залейте 1 ч. л. мяты стаканом кипятка. После чего дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 1 ч. л. шалфея стаканом кипятка. Дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 2 ст. л. ромашки 1 /4 л горячей воды. Нагрейте на водяной бане 10 минут, дайте настояться и процедите. Используйте для протирания лица.

Приготовьте отвар хвоща: 1 ст. л. измельченного хвоща залейте стаканом холодной воды, прокипятите 20 минут и остудите. Отвар может постоять в холодильнике несколько дней, но лучше заморозить его. Используйте перед сном.

Лавровый лист залейте кипятком. После того, как отвар остынет, протрите им кожу лица. Это средство устраняет жирный блеск, сужает поры, делает кожу мягкой и бархатистой.

Протирайте кожу ежедневно кусочком лимона. Или добавьте сок лимона в простую воду для умывания. Так же можно соединить сок лимона с другими фруктовыми соками и наносить эту смесь на лицо на время около 15 минут. Эффект будет великолепным. Лимон не только отбеливает кожу, он так же уменьшает ее жирность, сужает поры, кроме того витамины, содержащиеся в его мякоти, питают кожные покровы.

Источник: http://www.beauty-practical.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK