Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты

Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты

Натуральные настои из трав избавят жирную кожу от черных точек, излишков сального налета и сузят поры. Жирную, пористую кожу полезно умывать по утрам настоем из трав зверобоя или ромашки, календулы, шалфея, тысячелистника обыкновенного, полыни, дикого каштана, хмеля, трехцветной фиалки.

Возьмите 3 ч. л. измельченной смеси любого из перечисленных выше растений, залейте стаканом кипятка и настаивайте примерно 30–40 минут. Процедите и через 15 минут еще теплым настоем протрите лицо. Смесь из этих трав можно использовать для компрессов, а из гущи (добавив сухое молоко, муку или крахмал) – сделать маску для лица. Нанесите кашицу на очищенное влажное лицо и смойте через 15–20 минут оставшимся настоем.

Две столовые ложки чабреца или тимьяна ползучего залейте стаканом кипятка. Настой нужно выдержать в течение часа и процедить. Протереть лицо теплой жидкостью. Настоем из березовых почек протирайте 2–3 раза в день кожу лица. В этот настой так же можно добавить листья березы. Хорошо помогает от угрей, раздражения и высыпаний на коже.

Хвощ, тысячелистник, липовый цвет (по 1 ст. л. в любом сочетании) залить 1,5–2 стаканами горячей воды, оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите. Этот настой из трав особенно хорошо использовать вечером.

Старинный славянский рецепт настоя из цветов василька. Нужно собрать свежие цветки обыкновенного полевого василька, ровно 50 штук. Залить их кипятком (500 мл) и затем настаивать в течение часа. После процедить и умываться холодным настоем один раз в день.

Умывайтесь отваром ромашки, мяты, календулы, шалфея. Если в отвары трав добавить сок одного лимона, на 1/4 стакана отвара 1 ч. л., мыло вам не понадобится.

Залейте измельченную сухую кору молодой березы родниковой холодной или талой водой в пропорциях 1: 5. Состав выдержите восемь часов, процедите и используйте как лосьон. Вы получите прекрасный тонизирующий, противовоспалительный, отбеливающий эффект.

Сделайте смесь из ягод земляники с водкой в такой пропорции: половина стакана ягод на 1 ст. л. водки. Это средство дает противовоспалительный, тонизирующий, отбеливающий эффект.

Залейте 1 ч. л. мяты стаканом кипятка. После чего дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 1 ч. л. шалфея стаканом кипятка. Дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 2 ст. л. ромашки 1 /4 л горячей воды. Нагрейте на водяной бане 10 минут, дайте настояться и процедите. Используйте для протирания лица.

Приготовьте отвар хвоща: 1 ст. л. измельченного хвоща залейте стаканом холодной воды, прокипятите 20 минут и остудите. Отвар может постоять в холодильнике несколько дней, но лучше заморозить его. Используйте перед сном.

Лавровый лист залейте кипятком. После того, как отвар остынет, протрите им кожу лица. Это средство устраняет жирный блеск, сужает поры, делает кожу мягкой и бархатистой.

Протирайте кожу ежедневно кусочком лимона. Или добавьте сок лимона в простую воду для умывания. Так же можно соединить сок лимона с другими фруктовыми соками и наносить эту смесь на лицо на время около 15 минут. Эффект будет великолепным. Лимон не только отбеливает кожу, он так же уменьшает ее жирность, сужает поры, кроме того витамины, содержащиеся в его мякоти, питают кожные покровы.

Источник: http://www.beauty-practical.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
367
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
167
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
523
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
398
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
545
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
421
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
542
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
134
Вверх