Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты

Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты

Натуральные настои из трав избавят жирную кожу от черных точек, излишков сального налета и сузят поры. Жирную, пористую кожу полезно умывать по утрам настоем из трав зверобоя или ромашки, календулы, шалфея, тысячелистника обыкновенного, полыни, дикого каштана, хмеля, трехцветной фиалки.

Возьмите 3 ч. л. измельченной смеси любого из перечисленных выше растений, залейте стаканом кипятка и настаивайте примерно 30–40 минут. Процедите и через 15 минут еще теплым настоем протрите лицо. Смесь из этих трав можно использовать для компрессов, а из гущи (добавив сухое молоко, муку или крахмал) – сделать маску для лица. Нанесите кашицу на очищенное влажное лицо и смойте через 15–20 минут оставшимся настоем.

Две столовые ложки чабреца или тимьяна ползучего залейте стаканом кипятка. Настой нужно выдержать в течение часа и процедить. Протереть лицо теплой жидкостью. Настоем из березовых почек протирайте 2–3 раза в день кожу лица. В этот настой так же можно добавить листья березы. Хорошо помогает от угрей, раздражения и высыпаний на коже.

Хвощ, тысячелистник, липовый цвет (по 1 ст. л. в любом сочетании) залить 1,5–2 стаканами горячей воды, оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите. Этот настой из трав особенно хорошо использовать вечером.

Старинный славянский рецепт настоя из цветов василька. Нужно собрать свежие цветки обыкновенного полевого василька, ровно 50 штук. Залить их кипятком (500 мл) и затем настаивать в течение часа. После процедить и умываться холодным настоем один раз в день.

Умывайтесь отваром ромашки, мяты, календулы, шалфея. Если в отвары трав добавить сок одного лимона, на 1/4 стакана отвара 1 ч. л., мыло вам не понадобится.

Залейте измельченную сухую кору молодой березы родниковой холодной или талой водой в пропорциях 1: 5. Состав выдержите восемь часов, процедите и используйте как лосьон. Вы получите прекрасный тонизирующий, противовоспалительный, отбеливающий эффект.

Сделайте смесь из ягод земляники с водкой в такой пропорции: половина стакана ягод на 1 ст. л. водки. Это средство дает противовоспалительный, тонизирующий, отбеливающий эффект.

Залейте 1 ч. л. мяты стаканом кипятка. После чего дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 1 ч. л. шалфея стаканом кипятка. Дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 2 ст. л. ромашки 1 /4 л горячей воды. Нагрейте на водяной бане 10 минут, дайте настояться и процедите. Используйте для протирания лица.

Приготовьте отвар хвоща: 1 ст. л. измельченного хвоща залейте стаканом холодной воды, прокипятите 20 минут и остудите. Отвар может постоять в холодильнике несколько дней, но лучше заморозить его. Используйте перед сном.

Лавровый лист залейте кипятком. После того, как отвар остынет, протрите им кожу лица. Это средство устраняет жирный блеск, сужает поры, делает кожу мягкой и бархатистой.

Протирайте кожу ежедневно кусочком лимона. Или добавьте сок лимона в простую воду для умывания. Так же можно соединить сок лимона с другими фруктовыми соками и наносить эту смесь на лицо на время около 15 минут. Эффект будет великолепным. Лимон не только отбеливает кожу, он так же уменьшает ее жирность, сужает поры, кроме того витамины, содержащиеся в его мякоти, питают кожные покровы.

Источник: http://www.beauty-practical.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Оригинальное праздничное блюдо с необычной подачей: кебаб из куриного фарша на коричных палочках будет очень кстати, когда вам хочется удивить.
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK