Солнцезащитные очки: выбираем хорошие и модные в 2018 году

Главное правило солнцезащитных очков - они должны быть удобными. Как выбрать такие и что еще учесть? Мы проанализировали мнения офтальмологов и модных экспертов и составили свод полезных советов для вас.
Солнцезащитные очки: выбираем хорошие и модные в 2018 году

И главное: сколько бы вы ни крутили очки в руках, на стеклах никогда не остаются следы от пальцев. Все дело в покрытии линз: чем оно качественнее, тем менее заметны на нем отпечатки пальцев, пылинки и трещинки. Кстати, именно поэтому очки – подделки под известные бренды, выглядят более тусклыми, чем оригиналы.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Также стоит обратить внимание на мелкие детали. Точнее, на их количество: чем больше гвоздиков и крошечных креплений, тем модель лучше (зачастую и дороже). Если гвоздики в оправе на ощупь не очень твердые и с дефектами, оправа может легко сломаться.

Как выбрать качественные солнцезащитные очки

В хороших очках линзы держатся в оправе крепко, и даже если попытаться сдвинуть их руками, они не изменят положения. В это трудно поверить, но иногда неправильно подобранные солнцезащитные очки становятся причиной различных заболеваний глаз, самое безобидное из которых – конъюнктивит.

Медицинская статистика подтверждает: в 50% случаев развития близорукости, дальнозоркости, катаракты, глаукомы у здоровых, хорошо видящих от рождения людей повинны именно некачественные очки (солнцезащитные в том числе). Более того, неправильная, некомфортная оправа может привести к нарушению кровообращения лица и головы. В результате – головные боли, быстрая утомляемость, нарушение концентрации внимания и снижение работоспособности.

В хороших солнцезащитных очках глаза никогда не устают. Наоборот, они получают качественную, эффективную защиту. Тем, у кого зрение имеет какие-либо недостатки, необходимы очки с корригирующими линзами, сделанными из особых видов минерального стекла. Такое стекло получают из специальных солей металлов.

Соли никеля и кобальта придают линзам фиолетовый окрас, сочетание кобальта и меди делает стекла голубыми. Хром делает очки зелеными, железо и кадмий – экстравагантного желтого цвета; золото, медь и селен придают очковым стеклам красный или любимый многими гламурными девушками розовый цвет.

Цвет линзы

Какого цвета должны быть линзы в солнцезащитных очках – тоже вопрос не праздный. В Америке более популярен серый цвет, а в Европе – коричневый. Но мнение врачей однозначно: для человеческого глаза оптимальны очковые линзы серого цвета, так как именно этот цвет наиболее равномерно пропускает свет.

Читай также: Модный каблук: 3 способа быстро определить комфортную высоту

Коричневый цвет линз увеличивает контрастность восприятия. Их советуют тем, кто часто ездит за рулем. Зеленые линзы эффективно сохраняют все особенности цветопередачи плюс способствуют концентрации внимания.

Линзы желтого цвета смягчают, но при этом максимально сохраняют видимый диапазон солнечного излучения. Именно поэтому очки с желтыми линзами часто можно увидеть на спортсменах. Этот аксессуар пригодится при игре в гольф, езде на велосипеде, в спортивной стрельбе и при игре в большой теннис. Желтые очки улучшают контрастность, что облегчает ориентацию игрока на площадке, и в то же время защищают от избыточного солнечного излучения.

Последнее слово в производстве солнцезащитных очков – корригирующие фотохромные очковые линзы из минерального стекла. Фотохромные линзы меняют свой цвет (темнеют-светлеют) в зависимости от уровня освещенности на улице или в помещении. Эти очки подходят представителям всех возрастных групп, включая маленьких детей, подростков, молодых, зрелых и пожилых людей.

Читай также: Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

К тому же они позволяют значительно экономить средства: на работе их можно использовать как обычные очки, на улице – как солнцезащитные. Фотохромные линзы имеют высокий показатель преломления. Видимость в них значительно выше, чем в обычных очках. Выглядят такие очки привлекательно, однако, по заверению врачей, традиционные цветные линзы защищают глаза от солнечных лучей гораздо эффективнее.

Некоторые модницы и модники предпочитают очки с линзами зеркального покрытия. Такое покрытие наносится сверху на основу. Зеркальные линзы – тоже неплохое решение для защиты сетчатки от ультрафиолета.

В любом случае, какие бы очки вы ни выбрали, помните: главное – чтобы они не вредили здоровью, а уж дизайн и фасон – дело второстепенное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Налистники - традиционное украинское блюдо
Налистники - традиционное украинское блюдо
Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру.
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат любят не только за его вкус, но и за пользу, которую он приносит здоровью. Какие же полезные витамины и микроэлементы он содержит и как его его правильно употреблять - читайте далее.
Хеллоуин: привидения из безе
Хеллоуин: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно. Ну и какой праздник без приведений, которые совсем не сложно приготовить из бизе.
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін приготував незвичайне блюдо з вельми звичними для всіх інгредієнтами.
Арбузы, как лекарство для сердечников
Арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK