Солнцезащитные очки: выбираем хорошие и модные в 2018 году

Главное правило солнцезащитных очков - они должны быть удобными. Как выбрать такие и что еще учесть? Мы проанализировали мнения офтальмологов и модных экспертов и составили свод полезных советов для вас.
Солнцезащитные очки: выбираем хорошие и модные в 2018 году

И главное: сколько бы вы ни крутили очки в руках, на стеклах никогда не остаются следы от пальцев. Все дело в покрытии линз: чем оно качественнее, тем менее заметны на нем отпечатки пальцев, пылинки и трещинки. Кстати, именно поэтому очки – подделки под известные бренды, выглядят более тусклыми, чем оригиналы.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Также стоит обратить внимание на мелкие детали. Точнее, на их количество: чем больше гвоздиков и крошечных креплений, тем модель лучше (зачастую и дороже). Если гвоздики в оправе на ощупь не очень твердые и с дефектами, оправа может легко сломаться.

Как выбрать качественные солнцезащитные очки

В хороших очках линзы держатся в оправе крепко, и даже если попытаться сдвинуть их руками, они не изменят положения. В это трудно поверить, но иногда неправильно подобранные солнцезащитные очки становятся причиной различных заболеваний глаз, самое безобидное из которых – конъюнктивит.

Медицинская статистика подтверждает: в 50% случаев развития близорукости, дальнозоркости, катаракты, глаукомы у здоровых, хорошо видящих от рождения людей повинны именно некачественные очки (солнцезащитные в том числе). Более того, неправильная, некомфортная оправа может привести к нарушению кровообращения лица и головы. В результате – головные боли, быстрая утомляемость, нарушение концентрации внимания и снижение работоспособности.

В хороших солнцезащитных очках глаза никогда не устают. Наоборот, они получают качественную, эффективную защиту. Тем, у кого зрение имеет какие-либо недостатки, необходимы очки с корригирующими линзами, сделанными из особых видов минерального стекла. Такое стекло получают из специальных солей металлов.

Соли никеля и кобальта придают линзам фиолетовый окрас, сочетание кобальта и меди делает стекла голубыми. Хром делает очки зелеными, железо и кадмий – экстравагантного желтого цвета; золото, медь и селен придают очковым стеклам красный или любимый многими гламурными девушками розовый цвет.

Цвет линзы

Какого цвета должны быть линзы в солнцезащитных очках – тоже вопрос не праздный. В Америке более популярен серый цвет, а в Европе – коричневый. Но мнение врачей однозначно: для человеческого глаза оптимальны очковые линзы серого цвета, так как именно этот цвет наиболее равномерно пропускает свет.

Читай также: Модный каблук: 3 способа быстро определить комфортную высоту

Коричневый цвет линз увеличивает контрастность восприятия. Их советуют тем, кто часто ездит за рулем. Зеленые линзы эффективно сохраняют все особенности цветопередачи плюс способствуют концентрации внимания.

Линзы желтого цвета смягчают, но при этом максимально сохраняют видимый диапазон солнечного излучения. Именно поэтому очки с желтыми линзами часто можно увидеть на спортсменах. Этот аксессуар пригодится при игре в гольф, езде на велосипеде, в спортивной стрельбе и при игре в большой теннис. Желтые очки улучшают контрастность, что облегчает ориентацию игрока на площадке, и в то же время защищают от избыточного солнечного излучения.

Последнее слово в производстве солнцезащитных очков – корригирующие фотохромные очковые линзы из минерального стекла. Фотохромные линзы меняют свой цвет (темнеют-светлеют) в зависимости от уровня освещенности на улице или в помещении. Эти очки подходят представителям всех возрастных групп, включая маленьких детей, подростков, молодых, зрелых и пожилых людей.

Читай также: Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

К тому же они позволяют значительно экономить средства: на работе их можно использовать как обычные очки, на улице – как солнцезащитные. Фотохромные линзы имеют высокий показатель преломления. Видимость в них значительно выше, чем в обычных очках. Выглядят такие очки привлекательно, однако, по заверению врачей, традиционные цветные линзы защищают глаза от солнечных лучей гораздо эффективнее.

Некоторые модницы и модники предпочитают очки с линзами зеркального покрытия. Такое покрытие наносится сверху на основу. Зеркальные линзы – тоже неплохое решение для защиты сетчатки от ультрафиолета.

В любом случае, какие бы очки вы ни выбрали, помните: главное – чтобы они не вредили здоровью, а уж дизайн и фасон – дело второстепенное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
108
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
296
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
435
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
423
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
373
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
162
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
175
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
278
Вверх