Корень лопуха для волос

Корень лопуха для волос

Многие женщины, мечтающие о шикарных волосах, даже не догадываются, насколько простым и доступным может быть уход за ними. Один из продуктов, способных комплексно оздоровить волосы,  - обыкновенный сорняк лопух. Советы, как использовать корень лопуха для волос, и  витаминный заряд и качественный уход за волосами с помощью данного растения наверняка не оставит вас равнодушными.

Корень лопуха для волос: косметические свойства
Лопух, не менее известный как репейник, очень богат витаминами, микроэлементами (кальций, железо, калий, цинк и прочие), дубильными веществами, белком, а благодаря наличию в его составе инсулина средства, приготовленные на основе корней этого растения, способны выводить из клеток токсины. Основные сферы воздействия  лопуха – нормализация жирового баланса кожи головы, устранение различных кожных проблем, таких как перхоть, укрепление локонов и профилактика появления ранней седины. Именно из корней лопуха получают главного врага выпадения волос – репейное масло.

Корень лопуха для волос. Рекомендуем
Рецепт 1. Жирные волосы подсушивают с помощью ополаскивания отваром корней лопуха и календулы. Рецепт следующий: корни лопуха измельчают, смешивают с сухими соцветиями календулы (ее берут вдвое больше), заливают водой и кипятят около 20 минут. Потом отвар процеживают и применяют двумя методами: ополаскивают или втирают в кожу. Помогает это средство также решить проблему выпадения волос.

Рецепт 2. Корень лопуха для волос считается панацеей и для сухих и истонченных кончиков. При такой проблеме делают специальный крем – отвар с добавлением облепихового масла: 3 ложки измельченных корней лопуха заливают 300 миллилитрами воды, кипятят и проваривают на небольшом огне до 15 минут. После процеживания в отвар добавляют 5 ложек масла, взбивают и используют как маску.

Рецепт 3.  Очень неприятную проблему – себорею – можно устранить с помощью корня лопуха. Для этого корень молодого растения натирают или измельчают в мясорубке, добавляютрастительное масло (масла берут в 3 раза больше) и держат эту смесь 60 минут в стеклянной емкости. Это средство процеживают и в подогретом виде дважды в неделю втирают в кожу. Оптимальное количество процедур – до 10.

Рецепт 4. От себореи также избавляет мытье головы отваром корней лопуха, соплодий хмеля, трав крапивы и вереска (все компоненты берут в равном количестве). Вместо крапивы и вереска можно взять корневище аира. 6 ложек такой смеси кипятят в 1 л воды, 10 минут проваривают и настаивают полчаса. Затем используют.

Рецепт 5.  Если беспокоит перхоть, зуд и выпадение волос, делают отвар корней лопуха и вербы (берут поровну) и моют им голову.

Рецепт 6. Уменьшает количество перхоти и втирание в кожу головы следующего настоя: в одинаковом количестве смешивают корни лопуха, листья крапивы, траву полевого хвоща и тысячелистника и шишки хмеля; заливают кипятком, после получасового настаивания применяют.  Наилучшего результата можно добиться, используя настой ежедневно.

Рецепт 7. Корень лопуха для волос, применяемый в виде отвара для ополаскивания, эффективно укрепляет волосы. Готовят его привычным способом, как и любой другой отвар.

Рецепт 8. Укрепляющим воздействием отличается и сок лопуха, который, кроме прочего, добавляет локонам блеска и упругости. Получить его несложно: корень репейника выкапывают, хорошо моют, мелко натирают и отжимают. Получившийся сок разбавляют водой (ингредиенты берут поровну) и около 2 раз в неделю втирают в корни.

Рецепт 9.  Укрепляет локоны и предотвращает их раннее поседение отвар из корня лопуха и семян укропа. Укропа требуется чуть меньше. Вначале сухой корень измельчают, заливают 600 мл воды и подогревают на водяной бане, чтобы выпарилась половина воды. Затем кладут укроп и настаивают 2 часа. Отвар охлаждают и после процеживания наливают в стеклянную емкость, хранят в темном месте. Это средство втирают в кожу 10 минут.

Рецепт 10.  Препятствует выпадению волос маска из сока обычного лука, коньяка и отвара корней репейника: ложку коньяка смешивают с 4 ложками сока и 6 – отвара. Сфера действия маски – корни волос.

Источник: http://sekretu.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
184
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
310
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
476
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
70
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
203
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
189
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
334
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
934
Вверх