Корень лопуха для волос

Корень лопуха для волос

Многие женщины, мечтающие о шикарных волосах, даже не догадываются, насколько простым и доступным может быть уход за ними. Один из продуктов, способных комплексно оздоровить волосы,  - обыкновенный сорняк лопух. Советы, как использовать корень лопуха для волос, и  витаминный заряд и качественный уход за волосами с помощью данного растения наверняка не оставит вас равнодушными.

Корень лопуха для волос: косметические свойства
Лопух, не менее известный как репейник, очень богат витаминами, микроэлементами (кальций, железо, калий, цинк и прочие), дубильными веществами, белком, а благодаря наличию в его составе инсулина средства, приготовленные на основе корней этого растения, способны выводить из клеток токсины. Основные сферы воздействия  лопуха – нормализация жирового баланса кожи головы, устранение различных кожных проблем, таких как перхоть, укрепление локонов и профилактика появления ранней седины. Именно из корней лопуха получают главного врага выпадения волос – репейное масло.

Корень лопуха для волос. Рекомендуем
Рецепт 1. Жирные волосы подсушивают с помощью ополаскивания отваром корней лопуха и календулы. Рецепт следующий: корни лопуха измельчают, смешивают с сухими соцветиями календулы (ее берут вдвое больше), заливают водой и кипятят около 20 минут. Потом отвар процеживают и применяют двумя методами: ополаскивают или втирают в кожу. Помогает это средство также решить проблему выпадения волос.

Рецепт 2. Корень лопуха для волос считается панацеей и для сухих и истонченных кончиков. При такой проблеме делают специальный крем – отвар с добавлением облепихового масла: 3 ложки измельченных корней лопуха заливают 300 миллилитрами воды, кипятят и проваривают на небольшом огне до 15 минут. После процеживания в отвар добавляют 5 ложек масла, взбивают и используют как маску.

Рецепт 3.  Очень неприятную проблему – себорею – можно устранить с помощью корня лопуха. Для этого корень молодого растения натирают или измельчают в мясорубке, добавляютрастительное масло (масла берут в 3 раза больше) и держат эту смесь 60 минут в стеклянной емкости. Это средство процеживают и в подогретом виде дважды в неделю втирают в кожу. Оптимальное количество процедур – до 10.

Рецепт 4. От себореи также избавляет мытье головы отваром корней лопуха, соплодий хмеля, трав крапивы и вереска (все компоненты берут в равном количестве). Вместо крапивы и вереска можно взять корневище аира. 6 ложек такой смеси кипятят в 1 л воды, 10 минут проваривают и настаивают полчаса. Затем используют.

Рецепт 5.  Если беспокоит перхоть, зуд и выпадение волос, делают отвар корней лопуха и вербы (берут поровну) и моют им голову.

Рецепт 6. Уменьшает количество перхоти и втирание в кожу головы следующего настоя: в одинаковом количестве смешивают корни лопуха, листья крапивы, траву полевого хвоща и тысячелистника и шишки хмеля; заливают кипятком, после получасового настаивания применяют.  Наилучшего результата можно добиться, используя настой ежедневно.

Рецепт 7. Корень лопуха для волос, применяемый в виде отвара для ополаскивания, эффективно укрепляет волосы. Готовят его привычным способом, как и любой другой отвар.

Рецепт 8. Укрепляющим воздействием отличается и сок лопуха, который, кроме прочего, добавляет локонам блеска и упругости. Получить его несложно: корень репейника выкапывают, хорошо моют, мелко натирают и отжимают. Получившийся сок разбавляют водой (ингредиенты берут поровну) и около 2 раз в неделю втирают в корни.

Рецепт 9.  Укрепляет локоны и предотвращает их раннее поседение отвар из корня лопуха и семян укропа. Укропа требуется чуть меньше. Вначале сухой корень измельчают, заливают 600 мл воды и подогревают на водяной бане, чтобы выпарилась половина воды. Затем кладут укроп и настаивают 2 часа. Отвар охлаждают и после процеживания наливают в стеклянную емкость, хранят в темном месте. Это средство втирают в кожу 10 минут.

Рецепт 10.  Препятствует выпадению волос маска из сока обычного лука, коньяка и отвара корней репейника: ложку коньяка смешивают с 4 ложками сока и 6 – отвара. Сфера действия маски – корни волос.

Источник: http://sekretu.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Луковый тарт "Чиполлино"
Луковый тарт "Чиполлино"
Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.
Пасхальная выпечка народов мира
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Татьяна делится с вами рецептом пасхального кулича! Ее подписчики готовят паску по этому рецепту уже больше 10 лет.
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK