Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Многие женщины прибегают к услуге наращивания ресниц, желая сделать их более густыми и длинными. Однако, когда искусственные реснички осыпаются, свои оказываются слабыми и безжизненными. Как им помочь?
Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Как правило, собственные ресницы после того, как осыпались почти все нарощенные - выглядят совсем непривлекательно. Они становятся ломкими, редкими, безжизненными.

Как восстановить ресницы после наращивания? 

Этот вопрос волнует многих. Косметологи рекомендуют взять на вооружение различные народные способы. Провести лечение ресничек можно с помощью различных натуральных масел и травяных настоек. 

Читай также: Зимний уход: 5 лучших домашних масок для лица по версии SMAK.UA

Касторовое масло спешит на помощь!

Это средство по заслугам признано самым верным другом ресниц. Все дело в том, что оно очень интенсивно питает, укрепляет, а также эффективно благотворно влияет на их рост. 

Использовать это масло можно при помощи ваты или чистой кисточки ля туши. Вату нужно смочить маслом и сделать компресс на ресницы, средство должно хорошо впитаться. Поэтому его нужно оставить на них до пятнадцати минут. Затем нужно смазывать ресницы маслом за полчаса до сна ежедневно. 

Смесь масел поможет вылечить ресницы

Разные масла имеют разные полезные свойства. И иногда, чтобы достичь максимального эффекта, стоит приготовить целебную смесь - микс из касторового и репейного масел. 

Также хорошо витаминизирует и восстанавливает ресницы смесь масел персика и миндаля. Наносить все эти средства нужно по той же схеме, что и чистое касторовое масло.

Немного реже также используют для лечения ресничек масла из косточек винограда, льна и пророщенной пшеницы. В принципе, строго придерживаться рецептов миксов масел для ресниц не стоит. Тут можно смело экспериментировать и выбрать идеальное сочетание, которое подойдет именно вам.

Маска для ресниц – поможет быстро привести ресницы в форму

В очень тяжелых случаях, стоит принимать более эффективные меры по восстановлению. Но это не исключает ежедневных процедур с нанесением масел. Такая маска служит прекрасным и действенным дополнением к регулярному уходу за ресницами.

В основе такой маски находятся вышеперечисленные средства, однако есть различия. Для приготовления маски вам потребуется касторовое, масло репейника, сок из алоэ и витамин Е (всего пара капель). Эта маска прекрасно восстанавливает ресницы и делает их более здоровыми. Применять ее нужно на протяжении двух месяцев два раза в неделю.

Читай также: Время только для себя: как сделать аромаванну дома

Лечение ресниц после наращивания травами

Народные рецепты для красоты ресниц также подразумевают использование различных лечебных трав.

1. Компрессы. При восстановлении ресниц важно учитывать не только их состояние после наращивания, но и условия жизни девушки. Ведь уже давно не секрет, что волосы и ресницы растут быстрее у тех, кто мало подвержен стрессам, хорошо питается и не нервничает. Если же повседневная жизнь связана со всевозможными стрессами, ресничкам нужно помогать расти. Для этого можно и нужно использовать компрессы их фито отваров. Для лечения ресниц стоит использовать заварку из зеленого и черного чаев, отвары из василька, ромашки, шалфея и. Сделать такой компресс несложно, нужно всего лишь смочить тампон в отваре и приложить к глазам. Важно, чтобы фито отвар не был ни холодным, ни горячим, идеальная температура – комнатная.

2. Маски. Раз в две недели стоит также использовать чудо-маску из сока алоэ. Важно, чтобы этот сок был свежим. Для приготовления маски нам понадобится не только сок алоэ, но и свежая петрушка, а также массажное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и наложить смесь на глаза на пятнадцать минут. После маску нужно смыть теплой водой, чтобы на ресницах не осталось ее остатков.

3. Витамины. Для нашего организма вообще нужны витамины, поэтому, если вы столкнулись с проблемой восстановления ресниц после наращивания, они также могут помочь. Для этого нужно взять витамины А и Е в виде растворов и смешать их с тем маслом, которые вы используете для лечения ресниц. Витаминизировать ресницы лучше всего на ночь, так как за это время все полезные вещества успеют впитаться и так обеспечат положительный эффект.

Как видно, восстановление ресничек после процедуры наращивания – это не так сложно, как кажется. По большей части все зависит от собственного стремления и регулярности ухода.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK