Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Многие женщины прибегают к услуге наращивания ресниц, желая сделать их более густыми и длинными. Однако, когда искусственные реснички осыпаются, свои оказываются слабыми и безжизненными. Как им помочь?
Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Как правило, собственные ресницы после того, как осыпались почти все нарощенные - выглядят совсем непривлекательно. Они становятся ломкими, редкими, безжизненными.

Как восстановить ресницы после наращивания? 

Этот вопрос волнует многих. Косметологи рекомендуют взять на вооружение различные народные способы. Провести лечение ресничек можно с помощью различных натуральных масел и травяных настоек. 

Читай также: Зимний уход: 5 лучших домашних масок для лица по версии SMAK.UA

Касторовое масло спешит на помощь!

Это средство по заслугам признано самым верным другом ресниц. Все дело в том, что оно очень интенсивно питает, укрепляет, а также эффективно благотворно влияет на их рост. 

Использовать это масло можно при помощи ваты или чистой кисточки ля туши. Вату нужно смочить маслом и сделать компресс на ресницы, средство должно хорошо впитаться. Поэтому его нужно оставить на них до пятнадцати минут. Затем нужно смазывать ресницы маслом за полчаса до сна ежедневно. 

Смесь масел поможет вылечить ресницы

Разные масла имеют разные полезные свойства. И иногда, чтобы достичь максимального эффекта, стоит приготовить целебную смесь - микс из касторового и репейного масел. 

Также хорошо витаминизирует и восстанавливает ресницы смесь масел персика и миндаля. Наносить все эти средства нужно по той же схеме, что и чистое касторовое масло.

Немного реже также используют для лечения ресничек масла из косточек винограда, льна и пророщенной пшеницы. В принципе, строго придерживаться рецептов миксов масел для ресниц не стоит. Тут можно смело экспериментировать и выбрать идеальное сочетание, которое подойдет именно вам.

Маска для ресниц – поможет быстро привести ресницы в форму

В очень тяжелых случаях, стоит принимать более эффективные меры по восстановлению. Но это не исключает ежедневных процедур с нанесением масел. Такая маска служит прекрасным и действенным дополнением к регулярному уходу за ресницами.

В основе такой маски находятся вышеперечисленные средства, однако есть различия. Для приготовления маски вам потребуется касторовое, масло репейника, сок из алоэ и витамин Е (всего пара капель). Эта маска прекрасно восстанавливает ресницы и делает их более здоровыми. Применять ее нужно на протяжении двух месяцев два раза в неделю.

Читай также: Время только для себя: как сделать аромаванну дома

Лечение ресниц после наращивания травами

Народные рецепты для красоты ресниц также подразумевают использование различных лечебных трав.

1. Компрессы. При восстановлении ресниц важно учитывать не только их состояние после наращивания, но и условия жизни девушки. Ведь уже давно не секрет, что волосы и ресницы растут быстрее у тех, кто мало подвержен стрессам, хорошо питается и не нервничает. Если же повседневная жизнь связана со всевозможными стрессами, ресничкам нужно помогать расти. Для этого можно и нужно использовать компрессы их фито отваров. Для лечения ресниц стоит использовать заварку из зеленого и черного чаев, отвары из василька, ромашки, шалфея и. Сделать такой компресс несложно, нужно всего лишь смочить тампон в отваре и приложить к глазам. Важно, чтобы фито отвар не был ни холодным, ни горячим, идеальная температура – комнатная.

2. Маски. Раз в две недели стоит также использовать чудо-маску из сока алоэ. Важно, чтобы этот сок был свежим. Для приготовления маски нам понадобится не только сок алоэ, но и свежая петрушка, а также массажное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и наложить смесь на глаза на пятнадцать минут. После маску нужно смыть теплой водой, чтобы на ресницах не осталось ее остатков.

3. Витамины. Для нашего организма вообще нужны витамины, поэтому, если вы столкнулись с проблемой восстановления ресниц после наращивания, они также могут помочь. Для этого нужно взять витамины А и Е в виде растворов и смешать их с тем маслом, которые вы используете для лечения ресниц. Витаминизировать ресницы лучше всего на ночь, так как за это время все полезные вещества успеют впитаться и так обеспечат положительный эффект.

Как видно, восстановление ресничек после процедуры наращивания – это не так сложно, как кажется. По большей части все зависит от собственного стремления и регулярности ухода.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
64
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
45
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
346
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
207
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
346
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
179
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
78
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
141
Вверх