Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Многие женщины прибегают к услуге наращивания ресниц, желая сделать их более густыми и длинными. Однако, когда искусственные реснички осыпаются, свои оказываются слабыми и безжизненными. Как им помочь?
Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Как правило, собственные ресницы после того, как осыпались почти все нарощенные - выглядят совсем непривлекательно. Они становятся ломкими, редкими, безжизненными.

Как восстановить ресницы после наращивания? 

Этот вопрос волнует многих. Косметологи рекомендуют взять на вооружение различные народные способы. Провести лечение ресничек можно с помощью различных натуральных масел и травяных настоек. 

Читай также: Зимний уход: 5 лучших домашних масок для лица по версии SMAK.UA

Касторовое масло спешит на помощь!

Это средство по заслугам признано самым верным другом ресниц. Все дело в том, что оно очень интенсивно питает, укрепляет, а также эффективно благотворно влияет на их рост. 

Использовать это масло можно при помощи ваты или чистой кисточки ля туши. Вату нужно смочить маслом и сделать компресс на ресницы, средство должно хорошо впитаться. Поэтому его нужно оставить на них до пятнадцати минут. Затем нужно смазывать ресницы маслом за полчаса до сна ежедневно. 

Смесь масел поможет вылечить ресницы

Разные масла имеют разные полезные свойства. И иногда, чтобы достичь максимального эффекта, стоит приготовить целебную смесь - микс из касторового и репейного масел. 

Также хорошо витаминизирует и восстанавливает ресницы смесь масел персика и миндаля. Наносить все эти средства нужно по той же схеме, что и чистое касторовое масло.

Немного реже также используют для лечения ресничек масла из косточек винограда, льна и пророщенной пшеницы. В принципе, строго придерживаться рецептов миксов масел для ресниц не стоит. Тут можно смело экспериментировать и выбрать идеальное сочетание, которое подойдет именно вам.

Маска для ресниц – поможет быстро привести ресницы в форму

В очень тяжелых случаях, стоит принимать более эффективные меры по восстановлению. Но это не исключает ежедневных процедур с нанесением масел. Такая маска служит прекрасным и действенным дополнением к регулярному уходу за ресницами.

В основе такой маски находятся вышеперечисленные средства, однако есть различия. Для приготовления маски вам потребуется касторовое, масло репейника, сок из алоэ и витамин Е (всего пара капель). Эта маска прекрасно восстанавливает ресницы и делает их более здоровыми. Применять ее нужно на протяжении двух месяцев два раза в неделю.

Читай также: Время только для себя: как сделать аромаванну дома

Лечение ресниц после наращивания травами

Народные рецепты для красоты ресниц также подразумевают использование различных лечебных трав.

1. Компрессы. При восстановлении ресниц важно учитывать не только их состояние после наращивания, но и условия жизни девушки. Ведь уже давно не секрет, что волосы и ресницы растут быстрее у тех, кто мало подвержен стрессам, хорошо питается и не нервничает. Если же повседневная жизнь связана со всевозможными стрессами, ресничкам нужно помогать расти. Для этого можно и нужно использовать компрессы их фито отваров. Для лечения ресниц стоит использовать заварку из зеленого и черного чаев, отвары из василька, ромашки, шалфея и. Сделать такой компресс несложно, нужно всего лишь смочить тампон в отваре и приложить к глазам. Важно, чтобы фито отвар не был ни холодным, ни горячим, идеальная температура – комнатная.

2. Маски. Раз в две недели стоит также использовать чудо-маску из сока алоэ. Важно, чтобы этот сок был свежим. Для приготовления маски нам понадобится не только сок алоэ, но и свежая петрушка, а также массажное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и наложить смесь на глаза на пятнадцать минут. После маску нужно смыть теплой водой, чтобы на ресницах не осталось ее остатков.

3. Витамины. Для нашего организма вообще нужны витамины, поэтому, если вы столкнулись с проблемой восстановления ресниц после наращивания, они также могут помочь. Для этого нужно взять витамины А и Е в виде растворов и смешать их с тем маслом, которые вы используете для лечения ресниц. Витаминизировать ресницы лучше всего на ночь, так как за это время все полезные вещества успеют впитаться и так обеспечат положительный эффект.

Как видно, восстановление ресничек после процедуры наращивания – это не так сложно, как кажется. По большей части все зависит от собственного стремления и регулярности ухода.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.
Суп "Токио"
Суп "Токио"
Острый крем-суп с угрём, вакаме и сливками. Ценителям китайской кухни понравится.
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Ароматний, гарний і неймовірно смачний - такий салат точно смакуватиме вам і вашим гостям.
Кексы манные «Простейшие»
Кексы манные «Простейшие»
Хотите удивить ваших близких? Тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте кексы с манной крупой. Нежный вкус такой выпечки не оставит равнодушными никого!
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Идеальное блюдо для японского обеда. Рекомендуем приготовить!
Молочное желе
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Паста с жареными баклажанами
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
Вверх