Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Многие женщины прибегают к услуге наращивания ресниц, желая сделать их более густыми и длинными. Однако, когда искусственные реснички осыпаются, свои оказываются слабыми и безжизненными. Как им помочь?
Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Как правило, собственные ресницы после того, как осыпались почти все нарощенные - выглядят совсем непривлекательно. Они становятся ломкими, редкими, безжизненными.

Как восстановить ресницы после наращивания? 

Этот вопрос волнует многих. Косметологи рекомендуют взять на вооружение различные народные способы. Провести лечение ресничек можно с помощью различных натуральных масел и травяных настоек. 

Читай также: Зимний уход: 5 лучших домашних масок для лица по версии SMAK.UA

Касторовое масло спешит на помощь!

Это средство по заслугам признано самым верным другом ресниц. Все дело в том, что оно очень интенсивно питает, укрепляет, а также эффективно благотворно влияет на их рост. 

Использовать это масло можно при помощи ваты или чистой кисточки ля туши. Вату нужно смочить маслом и сделать компресс на ресницы, средство должно хорошо впитаться. Поэтому его нужно оставить на них до пятнадцати минут. Затем нужно смазывать ресницы маслом за полчаса до сна ежедневно. 

Смесь масел поможет вылечить ресницы

Разные масла имеют разные полезные свойства. И иногда, чтобы достичь максимального эффекта, стоит приготовить целебную смесь - микс из касторового и репейного масел. 

Также хорошо витаминизирует и восстанавливает ресницы смесь масел персика и миндаля. Наносить все эти средства нужно по той же схеме, что и чистое касторовое масло.

Немного реже также используют для лечения ресничек масла из косточек винограда, льна и пророщенной пшеницы. В принципе, строго придерживаться рецептов миксов масел для ресниц не стоит. Тут можно смело экспериментировать и выбрать идеальное сочетание, которое подойдет именно вам.

Маска для ресниц – поможет быстро привести ресницы в форму

В очень тяжелых случаях, стоит принимать более эффективные меры по восстановлению. Но это не исключает ежедневных процедур с нанесением масел. Такая маска служит прекрасным и действенным дополнением к регулярному уходу за ресницами.

В основе такой маски находятся вышеперечисленные средства, однако есть различия. Для приготовления маски вам потребуется касторовое, масло репейника, сок из алоэ и витамин Е (всего пара капель). Эта маска прекрасно восстанавливает ресницы и делает их более здоровыми. Применять ее нужно на протяжении двух месяцев два раза в неделю.

Читай также: Время только для себя: как сделать аромаванну дома

Лечение ресниц после наращивания травами

Народные рецепты для красоты ресниц также подразумевают использование различных лечебных трав.

1. Компрессы. При восстановлении ресниц важно учитывать не только их состояние после наращивания, но и условия жизни девушки. Ведь уже давно не секрет, что волосы и ресницы растут быстрее у тех, кто мало подвержен стрессам, хорошо питается и не нервничает. Если же повседневная жизнь связана со всевозможными стрессами, ресничкам нужно помогать расти. Для этого можно и нужно использовать компрессы их фито отваров. Для лечения ресниц стоит использовать заварку из зеленого и черного чаев, отвары из василька, ромашки, шалфея и. Сделать такой компресс несложно, нужно всего лишь смочить тампон в отваре и приложить к глазам. Важно, чтобы фито отвар не был ни холодным, ни горячим, идеальная температура – комнатная.

2. Маски. Раз в две недели стоит также использовать чудо-маску из сока алоэ. Важно, чтобы этот сок был свежим. Для приготовления маски нам понадобится не только сок алоэ, но и свежая петрушка, а также массажное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и наложить смесь на глаза на пятнадцать минут. После маску нужно смыть теплой водой, чтобы на ресницах не осталось ее остатков.

3. Витамины. Для нашего организма вообще нужны витамины, поэтому, если вы столкнулись с проблемой восстановления ресниц после наращивания, они также могут помочь. Для этого нужно взять витамины А и Е в виде растворов и смешать их с тем маслом, которые вы используете для лечения ресниц. Витаминизировать ресницы лучше всего на ночь, так как за это время все полезные вещества успеют впитаться и так обеспечат положительный эффект.

Как видно, восстановление ресничек после процедуры наращивания – это не так сложно, как кажется. По большей части все зависит от собственного стремления и регулярности ухода.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Восхитительные букеты к 8 марта
Восхитительные букеты к 8 марта
Самым лучшим подарком к 8 марта однозначно будет букет. А вот какой букет выбрать любимым - решать уже вам. Изумительно смотрятся не только классические букеты из цветов, но и букеты с конфетами и с фруктами.
«Бутерброд» из отбивных «Двойной удар»
«Бутерброд» из отбивных «Двойной удар»
Мясо с начинкой из сыра и ветчины – это испанский вариант сытного завтрака! Готовим с радостью!
Сирний рулет з ікрою тріски - Правила сніданку
Сирний рулет з ікрою тріски - Правила сніданку
Білкова бомба від Руслана Сенічкіна. Готуємо сирний рулет з ікрою тріски. Нам знадобляться сир, яйця, ікра тріски, кроп, несолодкий йогурт, борошно і спеції.
Шоколадный торт с фисташковым мороженым
Шоколадный торт с фисташковым мороженым
Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым!
Как вырастить хорошую рассаду
Как вырастить хорошую рассаду
Мысли садоводов полностью занимает надвигающийся посевной сезон. Большое значение для выращивания хорошей рассады имеют сроки посева. Мы делимся с вами важным деталями, на которые обязательно стоит обратить внимание
Ленивые вареники с ягодным соусом
Ленивые вареники с ягодным соусом
Правильный завтрак - залог активного и хорошего дня. Делимся рецептом быстрого, аппетитного и всеми любимого блюда - ленивых вареником с ягодным соусом.
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям.
Как вырастить батат
Как вырастить батат
Батат становится популярнее день ото дня. Он не только вкусен, но и полезен. Как же самому вырастить эту диковинку у себя на огороде? Что нужно учесть, чтобы потом получить долгожданный урожай?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK