Уход за кожей стоп

Уход за кожей стоп

Мы трепетно заботимся о коже лица и тела, зачастую забывая о наших ножках. А ведь на них ложится очень большая нагрузка. Неудобная обувь, высокий каблук, физическое напряжение – все это может привести к появлению мозолей, натоптышей, шелушению кожи стоп и общему дискомфорту. Чтобы избежать этих негативных явлений, нужно регулярно ухаживать за своими стопами.

Регулярно используйте питательные и увлажняющие крема для ног. Два-три раза в неделю обрабатывайте ноги скрабом, трите пемзой или специальной жесткой щеткой. После этого обязательно наносите питательное средство, массируя ступни.

Массаж стоп
Простой массаж стоп полезен не только для ног, но и организма в целом. Ведь там расположено очень много точек, связанных с различными органами, поэтому такой массаж улучшит самочувствие, снимет усталость, нормализует кровообращение, повысит тонус.
Массировать нужно круговыми движениями мягко, но уверенно. Начинают с растирания стопы с боков движениями вверх и вниз с обеих сторон. Это поможет быстро расслабить мышцы, устранит застой крови и подготовит кожу к более глубокому воздействию. При массаже стоп пятку и подушечки подошвы массируют сильно, а центр требует нежных прикосновений. Затем переходят к пальчикам. Начинают с большого. Каждый палец растирают и обминают, чуть потягивая и покручивая. Заканчивают массаж стопы успокаивающими и расслабляющими поглаживаниями, по направлению к лодыжке и голени.

Массаж можно проводить с помощью специальных массажеров или простой округлой деревянной палочки. Для усиления эффекта нужно нанести на кожу ступней эфирное масло. В чуть подогретое оливковое или подсолнечное масло добавляется пара капель специальных лечебных эфирных масел (хвойное, цитрусовое). Массаж осуществляется прокатыванием по внешнему и внутреннему своду стопы, включая пятку и пальцы массажера или палочки. Важно правильно подобрать степень нажима. Показатель достаточной степени воздействия - чувство тепла и легкое покраснение кожи.

Маски для ног
Мы привыкли делать маски для лица и шеи, но есть маски и для ног. Они увлажнят кожу, избавят от мозолей, натоптышей, огрубевшей кожи, сделают ваши ноги ухоженными и красивыми.

Питательные
Творожная
Перед применением распарить ноги обработать пемзой. Смешать по две столовые ложки жирного творога, сметаны и меда, нанести маску на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Яичная
Смешать два яйца, две столовые ложки жирных сливок, столовую ложку оливкового масла. Нанести смесь на ступни на 20 минут.

Увлажняющие
Маска из голубой глины
Голубая глина, очень полезна для кожи стоп. Она прекрасно смягчает и подходит для профилактики трещин. Глину нужно развести до консистенции сметаны и нанести на всю поверхность ступней, дать подсохнуть, а затем смыть теплой водой.
Банановая
Разомните два банана, добавьте полстакана кефира, тщательно перемешайте, слегка подогрейте эту смесь и легкими круговыми движениями нанесите смесь на ноги. Держите 20-30 минут. Смывать теплой водой без мыла.

От мозолей
Картофельная
Перед применением маски распарьте мозоль. Картофель натереть на мелкой терке, добавить желток одного яйца и чуть-чуть муки для густоты. Кашицу нанести на мозоль, аккуратно забинтовать, надеть носки. Через 1 час смыть теплой водой. Маску делать три-четыре раза в неделю.
Медовая
Две столовые ложки меда, смешать с соком половинки лимона, добавить столовую ложку геркулесовых хлопьев. Втирать в кожу с небольшим нажимом. Надеть теплые носки, через час смыть теплой водой. Повторять процедуру три раза в неделю.

От натоптышей
Оливковая
Разогрейте немного оливкового масла, нанесите его на стопы и наденьте хлопчатобумажные носки, затем полиэтиленовые пакеты, а сверху шерстяные носки. Через два часа сполосните ноги теплой водой без мыла, вытрите насухо и смажьте увлажняющим кремом.
Морковная
Натрите на терке крупную морковку и добавьте к ней овсяных хлопьев в соотношении один к трем. Тщательно перемешайте до образования кашицеобразной массы. Наложите маску растирающими круговыми движениями. Через 20 минут смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Ванночки для ног
Ванночки для ног очень полезны, ведь они влияют на весь организм. Они помогают снять общую усталость, взбодриться или наоборот, успокоиться, тонизируют, повышают иммунитет.

Чтобы снять усталость нужно приготовить такие ванночки:
В теплую воду добавить по одной столовой ложке пищевой соды, крупной морской соли и сок половинки лимона. Держать ноги в растворе 15-20 минут.
Подержите ноги в воде с добавлением смеси эфирных масел – мелиссы, жасмина, розы – по 3-4 капли каждого масла.
Залейте четыре столовых ложек цветков липы тремя стаканами кипятка, дайте настояться в течение часа, процедите. Продолжительность ванночки 15 минут.

Успокаивающие ванночки
В горячую воду добавить хвойный концентрат, хорошенько перемешать. Дать постоять минут 20, чтобы вода была не сильно горячей. Опустить ноги в раствор на 20 минут.
В теплое молоко добавить сок половинки лимона. Время приема ванночки 10 минут. Эта ванночка не только успокоит, но сделает кожу стоп мягкой и шелковистой.
Еще одна ванночка для смягчения кожи – медовая. Столовую ложку меда развести в стакане теплой воды, добавить пару капель мятного масла. Держать ноги 15–20 минут.

Источник: http://lady.webnice.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
132
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
218
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1288
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
384
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
264
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
894
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
487
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
232
Вверх