Уборка в косметичке

Уборка в косметичке

Поддерживать порядок в косметичке очень трудно, особенно если приходится ежедневно делать макияж. В ней почему-то скапливается столько ненужного, что со временем на поиски нужного оттенка теней или карандаша приходится тратить все больше драгоценных утренних минут. Итак – генеральная уборка в косметичке?

 Внутренняя жизнь косметички подчиняется нескольким неоспоримым законам, первый из которых гласит: какого бы размера ни была , она довольно быстро перестает застегиваться из-за того, что содержимое неукротимо увеличивается в объеме…

Поэтому примерно раз в пару месяцев стоит устраивать генеральную уборку в косметичке. Прежде всего – вытряхните из нее абсолютно все на большую ровную поверхность и отнесите саму косметичку в стирку (если, конечно, ее можно стирать) или же просто почистите с помощью влажных салфеток.

 Потом начинайте сортировку.

Разложите в отдельные тематические кучки - «для глаз», «для губ», «для кожи» все, что видите – тени, туши, подводки, помады, блески, румяна, духи, а также губки, спонжи и кисточки. Готово? Делаем ревизию: посмотрите, чем вы давно не пользовались, что купили и не понравилось – эти предметы можно либо смело выкинуть, либо переместить в другое хранилище, которое вам не надо таскать за собой или копаться в нем каждое утро. Как правило, даже в самой аскетичной косметичке есть что «уволить». Кроме того, наверняка на глаза попадется и прочий мусор – разлохматившиеся ватные палочки, упаковки от пробников крема или духов, рекламные образцы. Как правило, эта ерунда и заставляет косметичку раздуваться до неприличных размеров.

После тотальной ревизии постарайтесь как-то организовать пространство внутри. Хорошо, если в косметичке есть кармашки – в них удобно разложить вспомогательные предметы – те же ватные диски, точилки и спонжи. Карандаши можно просто скрепить резинкой для волос – так их будет намного легче искать. Оставьте минимум – пару комплектов теней, пару помад и блесков для губ, одну тушь, один тональный крем – все самых привычных и часто используемых тонов. Не забудьте положить один флакон духов – самых беспроигрышных.

Не стоит хранить в косметичке лаки для ногтей и жидкости для их удаления: эти средства занимают очень много места. Лучше иметь специальную маникюрную косметичку, в которой хранить и лаки, и пилочки с ножницами. Также не стоит захламлять косметичку средствами дамской гигиены, расческами и масштабными флаконами с лаками для волос. Придумайте для этих предметов отдельное хранилище.

Источник: http://www.medikforum.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK