Уборка в косметичке

Уборка в косметичке

Поддерживать порядок в косметичке очень трудно, особенно если приходится ежедневно делать макияж. В ней почему-то скапливается столько ненужного, что со временем на поиски нужного оттенка теней или карандаша приходится тратить все больше драгоценных утренних минут. Итак – генеральная уборка в косметичке?

 Внутренняя жизнь косметички подчиняется нескольким неоспоримым законам, первый из которых гласит: какого бы размера ни была , она довольно быстро перестает застегиваться из-за того, что содержимое неукротимо увеличивается в объеме…

Поэтому примерно раз в пару месяцев стоит устраивать генеральную уборку в косметичке. Прежде всего – вытряхните из нее абсолютно все на большую ровную поверхность и отнесите саму косметичку в стирку (если, конечно, ее можно стирать) или же просто почистите с помощью влажных салфеток.

 Потом начинайте сортировку.

Разложите в отдельные тематические кучки - «для глаз», «для губ», «для кожи» все, что видите – тени, туши, подводки, помады, блески, румяна, духи, а также губки, спонжи и кисточки. Готово? Делаем ревизию: посмотрите, чем вы давно не пользовались, что купили и не понравилось – эти предметы можно либо смело выкинуть, либо переместить в другое хранилище, которое вам не надо таскать за собой или копаться в нем каждое утро. Как правило, даже в самой аскетичной косметичке есть что «уволить». Кроме того, наверняка на глаза попадется и прочий мусор – разлохматившиеся ватные палочки, упаковки от пробников крема или духов, рекламные образцы. Как правило, эта ерунда и заставляет косметичку раздуваться до неприличных размеров.

После тотальной ревизии постарайтесь как-то организовать пространство внутри. Хорошо, если в косметичке есть кармашки – в них удобно разложить вспомогательные предметы – те же ватные диски, точилки и спонжи. Карандаши можно просто скрепить резинкой для волос – так их будет намного легче искать. Оставьте минимум – пару комплектов теней, пару помад и блесков для губ, одну тушь, один тональный крем – все самых привычных и часто используемых тонов. Не забудьте положить один флакон духов – самых беспроигрышных.

Не стоит хранить в косметичке лаки для ногтей и жидкости для их удаления: эти средства занимают очень много места. Лучше иметь специальную маникюрную косметичку, в которой хранить и лаки, и пилочки с ножницами. Также не стоит захламлять косметичку средствами дамской гигиены, расческами и масштабными флаконами с лаками для волос. Придумайте для этих предметов отдельное хранилище.

Источник: http://www.medikforum.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
25
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
38
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
163
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
30
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
334
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
207
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
84
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
40
Вверх