Уборка в косметичке

Уборка в косметичке

Поддерживать порядок в косметичке очень трудно, особенно если приходится ежедневно делать макияж. В ней почему-то скапливается столько ненужного, что со временем на поиски нужного оттенка теней или карандаша приходится тратить все больше драгоценных утренних минут. Итак – генеральная уборка в косметичке?

 Внутренняя жизнь косметички подчиняется нескольким неоспоримым законам, первый из которых гласит: какого бы размера ни была , она довольно быстро перестает застегиваться из-за того, что содержимое неукротимо увеличивается в объеме…

Поэтому примерно раз в пару месяцев стоит устраивать генеральную уборку в косметичке. Прежде всего – вытряхните из нее абсолютно все на большую ровную поверхность и отнесите саму косметичку в стирку (если, конечно, ее можно стирать) или же просто почистите с помощью влажных салфеток.

 Потом начинайте сортировку.

Разложите в отдельные тематические кучки - «для глаз», «для губ», «для кожи» все, что видите – тени, туши, подводки, помады, блески, румяна, духи, а также губки, спонжи и кисточки. Готово? Делаем ревизию: посмотрите, чем вы давно не пользовались, что купили и не понравилось – эти предметы можно либо смело выкинуть, либо переместить в другое хранилище, которое вам не надо таскать за собой или копаться в нем каждое утро. Как правило, даже в самой аскетичной косметичке есть что «уволить». Кроме того, наверняка на глаза попадется и прочий мусор – разлохматившиеся ватные палочки, упаковки от пробников крема или духов, рекламные образцы. Как правило, эта ерунда и заставляет косметичку раздуваться до неприличных размеров.

После тотальной ревизии постарайтесь как-то организовать пространство внутри. Хорошо, если в косметичке есть кармашки – в них удобно разложить вспомогательные предметы – те же ватные диски, точилки и спонжи. Карандаши можно просто скрепить резинкой для волос – так их будет намного легче искать. Оставьте минимум – пару комплектов теней, пару помад и блесков для губ, одну тушь, один тональный крем – все самых привычных и часто используемых тонов. Не забудьте положить один флакон духов – самых беспроигрышных.

Не стоит хранить в косметичке лаки для ногтей и жидкости для их удаления: эти средства занимают очень много места. Лучше иметь специальную маникюрную косметичку, в которой хранить и лаки, и пилочки с ножницами. Также не стоит захламлять косметичку средствами дамской гигиены, расческами и масштабными флаконами с лаками для волос. Придумайте для этих предметов отдельное хранилище.

Источник: http://www.medikforum.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK