Запечатывание ногтей воском в домашних условиях: описание процедуры

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях: описание процедуры

В этой статье мы с вами освоим процедуру запечатывания ногтей воском в домашних условиях. В своем составе воск содержит прополис, витамин A и другие витамины, а также бета-каротин, который укрепляет и придает здоровье ногтям.

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях помогает при слоящихся и ломких ногтях, а также поврежденных при наращивании и использовании накладных ногтей. Данная процедура в салонах стоит недешево, а для достижения приемлемого результата требуется проведение нескольких процедур. При процедуре запечатывания ногтей воском главная задача заключается в разогревании бафом или полировкой ногтевой пластины, с последующим втиранием в ноготь полезных веществ, содержащихся в маслах и пчелином воске. Если вы имеете свободное время и терпение, хотите укрепить свои ногти, запечатывание ногтей в домашних условиях создано именно для вас.

Итак, что же потребуется для запечатывания ногтей воском? Все необходимые продукты мы будет готовить сами. Нам потребуются:

– Эфирные масла от расслаивания ногтей – масло кедра, сосны, пачули, сандала или бергамота, для полировки и укрепления ногтевой пластины – масло иланг-иланга, лаванды.
– Натуральные масла для самого запечатывания – масло жожоба, миндаля, пшеницы.
– Пчелиный воск.
– Морская соль.
– Дистиллированная вода.
– Маникюрная ванночка.
– Полировка или баф для ногтей.
– Маникюрный набор.

Сначала необходимо приготовить крем, делаем его из масла и пчелиного воска. Берем 80 г. любого натурального масла для запечатывания, разогреваем его на водяной бане. Добавляем 20 грамм пчелиного воска, тщательно перемешиваем. Разогретую до температуры тела дистиллированную воду медленно наливаем в полученную смесь, перемешиваем, доводя до консистенции крема. Затем крем остужаем.

Процедура запечатывания ногтей воском в домашних условиях начинается с подготовки ногтей.

Снимаем лак с ногтей, если он есть.

С помощью пилочки для ногтей придаем ногтю необходимую форму.

Делаем теплую ванночку с морской солью, держим в ней пальцы пару минут.

Очищаем ноготь от ороговевших клеток около боковых валиков и кутикулы, сдвигаем их апельсиновой палочкой. Удаляем кутикулу привычным способом.

Теперь переходим непосредственно к самой процедуре.

Делаем ванночку с эфирным маслом, которое мы выбрали, держим там ногти 10 минут.

Полируем всю ногтевую пластину полировкой для ногтей (лучше всего подходит замшевый баф).

Втираем в ногтевую пластину готовый крем из масла и пчелиного воска.

Вновь полируем весь ноготь при помощи полировки.

Такую процедуру можно проводить 2–3 раза в месяц, при этом в течение трех дней после запечатывания нельзя пользоваться лаками.

Источник: http://armembassy.com.ua/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
35
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
57
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
200
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
215
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
159
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
97
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
212
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
586
Вверх