Сухая кожа головы: что делать?

Сухая кожа головы: что делать?

Такая проблема, как сухая кожа головы, может настигнуть любую женщину в самый неожиданный момент. С этим утверждением смогут согласиться сразу все те представительницы прекрасного пола, которые однажды утром обнаружили в зеркале вдруг ставший неприглядным вид волос, а также физически ощутили некую сильную напряженность кожных тканей под ними. О том, как лечить сухую кожу головы и как предотвратить возникновение данной неприятности, будет рассказано далее.

Сухая кожа головы: что делать и что тому виной?
Существует довольно много причин, из-за которых появляется у милых дам сухая кожа головы. Лечение при каждой из них выбирается особым образом, так как должно быть в первую очередь направлено на устранение катализатора данного заболевания. В зависимости от факторов изначального влияния на развитие этого недуга, сухость кожи головы условно можно поделить на три категории:

  • Сухость кожи головы, вызванная хроническими заболеваниями, протекающими в кожных покровах. К ним, к примеру, относится один из видов себореи. Данный недуг характеризуется серьезным нарушением в работе секреции сальных желез, следствием которых в определенных случаях и является нездоровая сухость тканей.
  • Сухость кожи головы может проявляться от ведения неправильного образа питания и жизни в целом. Необходимо следить за сбалансированностью веществ, которые попадают в организм в составе употребляемой пищи, и тогда состояние кожных тканей будет стремиться к полноценной нормализации.
  • Сухость кожи головы у женщин очень часто появляется от неправильного, избыточного ухода за красотой своих волос. Использование косметических средств, в состав которых входит множество ароматических компонентов, очень жестко воздействует и на кожные ткани, и на сами волосяные волокна, вызывая их общее истощение, а порой и сильное воспаление.

Невозможно не заметить те дискомфортные ощущения, которые приносит человеку сухая кожа головы: перхоть, зуд и жжение – лишь малый перечень признаков проявления данного недуга.
Кроме вышеназванного совета относительно слежения за качеством собственного питания, специалисты рекомендуют также сухость кожи головы лечить за счет применения внешних методов оздоровления. К таким средствам относятся как продукты целебной косметологии, изготовленные профильными компаниями, так и те, которые каждый человек может приготовить собственными силами в домашних условиях.

За последнее время особую популярность приобрела эмульсия для сухой кожи головы. Этот предлагаемый многими косметическими фирмами продукт создает комплексный эффект воздействия: нормализирует выделение кожного жира, увлажняет ткани и регенерирует ее поврежденные клетки. Подобные средства разрабатываются таким образом, чтобы оказывать щадящее и неагрессивное действие, потому их могут использовать регулярно даже те люди, у которых очень чувствительный тип кожи.

Маска для сухой кожи лица – также является эффективным средством для борьбы с данной неприятной особенностью. Как и покупные, так и приготавливаемые смеси в этом случае одинаково направлены на дополнительное питание тканей, потому зачастую содержат богатый витаминизированный состав целебных растительных масел и других вспомогательных ингредиентов. Так в народных советах рекомендуется использовать в основе таких масок оливковое масло, которое не вызывает никаких негативных реакций организма, и мед, поскольку он, как никакой другой продукт, включает в себя спектр разноплановых полезных веществ.

Не расстраивайтесь, если у вас сухая кожа головы. Что делать – вам обязательно подскажет как традиционная, так и народная медицина. Главное, постарайтесь максимально точно определить причину, следствием которой проявился этот недуг тканей, – это станет вашим первым шагом на пути полноценного выздоровления.

Источник: http://ice-cherry.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
163
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
252
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
230
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
506
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
457
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
169
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
212
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
207
Вверх