Сухая кожа головы: что делать?

Сухая кожа головы: что делать?

Такая проблема, как сухая кожа головы, может настигнуть любую женщину в самый неожиданный момент. С этим утверждением смогут согласиться сразу все те представительницы прекрасного пола, которые однажды утром обнаружили в зеркале вдруг ставший неприглядным вид волос, а также физически ощутили некую сильную напряженность кожных тканей под ними. О том, как лечить сухую кожу головы и как предотвратить возникновение данной неприятности, будет рассказано далее.

Сухая кожа головы: что делать и что тому виной?
Существует довольно много причин, из-за которых появляется у милых дам сухая кожа головы. Лечение при каждой из них выбирается особым образом, так как должно быть в первую очередь направлено на устранение катализатора данного заболевания. В зависимости от факторов изначального влияния на развитие этого недуга, сухость кожи головы условно можно поделить на три категории:

  • Сухость кожи головы, вызванная хроническими заболеваниями, протекающими в кожных покровах. К ним, к примеру, относится один из видов себореи. Данный недуг характеризуется серьезным нарушением в работе секреции сальных желез, следствием которых в определенных случаях и является нездоровая сухость тканей.
  • Сухость кожи головы может проявляться от ведения неправильного образа питания и жизни в целом. Необходимо следить за сбалансированностью веществ, которые попадают в организм в составе употребляемой пищи, и тогда состояние кожных тканей будет стремиться к полноценной нормализации.
  • Сухость кожи головы у женщин очень часто появляется от неправильного, избыточного ухода за красотой своих волос. Использование косметических средств, в состав которых входит множество ароматических компонентов, очень жестко воздействует и на кожные ткани, и на сами волосяные волокна, вызывая их общее истощение, а порой и сильное воспаление.

Невозможно не заметить те дискомфортные ощущения, которые приносит человеку сухая кожа головы: перхоть, зуд и жжение – лишь малый перечень признаков проявления данного недуга.
Кроме вышеназванного совета относительно слежения за качеством собственного питания, специалисты рекомендуют также сухость кожи головы лечить за счет применения внешних методов оздоровления. К таким средствам относятся как продукты целебной косметологии, изготовленные профильными компаниями, так и те, которые каждый человек может приготовить собственными силами в домашних условиях.

За последнее время особую популярность приобрела эмульсия для сухой кожи головы. Этот предлагаемый многими косметическими фирмами продукт создает комплексный эффект воздействия: нормализирует выделение кожного жира, увлажняет ткани и регенерирует ее поврежденные клетки. Подобные средства разрабатываются таким образом, чтобы оказывать щадящее и неагрессивное действие, потому их могут использовать регулярно даже те люди, у которых очень чувствительный тип кожи.

Маска для сухой кожи лица – также является эффективным средством для борьбы с данной неприятной особенностью. Как и покупные, так и приготавливаемые смеси в этом случае одинаково направлены на дополнительное питание тканей, потому зачастую содержат богатый витаминизированный состав целебных растительных масел и других вспомогательных ингредиентов. Так в народных советах рекомендуется использовать в основе таких масок оливковое масло, которое не вызывает никаких негативных реакций организма, и мед, поскольку он, как никакой другой продукт, включает в себя спектр разноплановых полезных веществ.

Не расстраивайтесь, если у вас сухая кожа головы. Что делать – вам обязательно подскажет как традиционная, так и народная медицина. Главное, постарайтесь максимально точно определить причину, следствием которой проявился этот недуг тканей, – это станет вашим первым шагом на пути полноценного выздоровления.

Источник: http://ice-cherry.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
134
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
509
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
252
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
979
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
518
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
421
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
296
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
333
Вверх