Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Простой в приготовлении, косметический лед из чая не только прекрасно тонизирует кожу, но и возвращает уставшему лицу сияние и свежесть, помогает снять отечность, и, если это, например, кубики льда из черного чая, придает коже легкий оттенок загара.

Классические рецепты льда из чая состоят в замораживании одной жидкой заварки (если вы заварили не пакетированный чай, заварку следует отцедить от листьев). Т.е. вы просто готовите себе чай, как вы обычно это делаете, и некоторую часть уже готового чая разливаете в формочки для льда.

Конечно, для кожи больше рекомендуется лед из зеленого чая, и чем лучшим качеством будет обладать этот чай, тем больший эффект будет от его использования в косметических целях.

Кубики льда из зеленого чая могут применяться абсолютно при любом типе кожи лица, и в частности для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Как уже говорилось выше, такой лед обладает замечательным тонизирующим и освежающим свойством, визуально несколько омолаживает увядающую и поникшую кожу, придает матовость жирной коже, хорошо устраняет отеки под глазами и на лице, вызванные недосыпанием или другими факторами, не связанными с каким-либо заболеванием.

Лед для лица из чая, приготовленный из черного напитка, помимо придания легкой смуглости, также положительным образом воздействует на состояние стареющей кожи.
Чем крепче вы заварите черный чай, тем большими окрашивающими свойствами он будет обладать.

При приготовлении льда из чая к заварке можно добавлять другие компоненты, с целью улучшения косметических качеств ледяного средства.

Так, зеленый чай можно заварить вместе с сухими цветками бузины, взяв ингредиенты в равных количествах. Полученный лед будет обладать совсем легким осветляющим действием, а также более успокаивающим свойством, что актуально при чувствительной коже с наличием различных раздражений и покраснений (не связанных с кожными болезнями).

Правда в случае с чувствительной кожей, с использованием льда из чая, как впрочем, и любого другого косметического льда нужно быть поосторожнее. Дело в том, что холод может как положительным, так и отрицательным образом подействовать на такую кожу, поэтому, если после первого применения ледяных кубиков появилась еще большая раздражительная реакция, такой метод вам не подходит.

Для проблемной жирной кожи хорошо делать лед из зеленого чая и ромашки – к 1 ч. л. сухой чайной заварки добавляется в 2 раза больше сухих цветков ромашки, полученная смесь заливается 1 стаканом кипятка, настаивается под закрытой крышкой до охлаждения, затем процеживается и разливается по формочкам для заморозки льда.

В частности при жирной коже лица к зеленому чаю рекомендуется добавлять свежеотжатый лимонный сок – на 1 стакан заваренного, и уже остывшего чая берется 3-4 ст. л. сока лимона.

Для всех типов кожи хорошо делать лед из чая для лица, смешивая его с огуречным соком. К половине стакана жидкой, остывшей и процеженной заварки зеленого чая додается 4 ст. л. свежеотжатого сока из огурца.

Замороженный из такого состава лед будет обладать большим увлажняющим и небольшим отбеливающий действием.

Чтобы повысить питательные и очищающие свойства кубиков льда из зеленого чая, следует в 1 стакане теплой заварки растворить 1 ст. л. меда. В этом случае лед в некоторой мере будет еще способствовать подтягиванию и повышению эластичности кожи.

Собственно мед можно добавлять и к заварке черного чая.

Теперь, что касается практической части применения льда из чая.

Чтобы не обморозить пальцы, ледяной кубик нужно брать с помощью салфетки, сложенной в несколько слоев, или лоскута из плотной ткани.

На лице лед постоянно должен быть в движении, это значит, что нельзя задерживать его на одном участке кожи даже на несколько секунд, необходимо все время его перемещать.

Ледяные процедуры крайне противопоказаны при наличии проблем с сосудами на лице (куперозе), а также различного рода заболеваний кожного покрова.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Все материалы раздела
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
52
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
182
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
116
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
224
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
247
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
174
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
317
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
787
Вверх