Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Простой в приготовлении, косметический лед из чая не только прекрасно тонизирует кожу, но и возвращает уставшему лицу сияние и свежесть, помогает снять отечность, и, если это, например, кубики льда из черного чая, придает коже легкий оттенок загара.

Классические рецепты льда из чая состоят в замораживании одной жидкой заварки (если вы заварили не пакетированный чай, заварку следует отцедить от листьев). Т.е. вы просто готовите себе чай, как вы обычно это делаете, и некоторую часть уже готового чая разливаете в формочки для льда.

Конечно, для кожи больше рекомендуется лед из зеленого чая, и чем лучшим качеством будет обладать этот чай, тем больший эффект будет от его использования в косметических целях.

Кубики льда из зеленого чая могут применяться абсолютно при любом типе кожи лица, и в частности для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Как уже говорилось выше, такой лед обладает замечательным тонизирующим и освежающим свойством, визуально несколько омолаживает увядающую и поникшую кожу, придает матовость жирной коже, хорошо устраняет отеки под глазами и на лице, вызванные недосыпанием или другими факторами, не связанными с каким-либо заболеванием.

Лед для лица из чая, приготовленный из черного напитка, помимо придания легкой смуглости, также положительным образом воздействует на состояние стареющей кожи.
Чем крепче вы заварите черный чай, тем большими окрашивающими свойствами он будет обладать.

При приготовлении льда из чая к заварке можно добавлять другие компоненты, с целью улучшения косметических качеств ледяного средства.

Так, зеленый чай можно заварить вместе с сухими цветками бузины, взяв ингредиенты в равных количествах. Полученный лед будет обладать совсем легким осветляющим действием, а также более успокаивающим свойством, что актуально при чувствительной коже с наличием различных раздражений и покраснений (не связанных с кожными болезнями).

Правда в случае с чувствительной кожей, с использованием льда из чая, как впрочем, и любого другого косметического льда нужно быть поосторожнее. Дело в том, что холод может как положительным, так и отрицательным образом подействовать на такую кожу, поэтому, если после первого применения ледяных кубиков появилась еще большая раздражительная реакция, такой метод вам не подходит.

Для проблемной жирной кожи хорошо делать лед из зеленого чая и ромашки – к 1 ч. л. сухой чайной заварки добавляется в 2 раза больше сухих цветков ромашки, полученная смесь заливается 1 стаканом кипятка, настаивается под закрытой крышкой до охлаждения, затем процеживается и разливается по формочкам для заморозки льда.

В частности при жирной коже лица к зеленому чаю рекомендуется добавлять свежеотжатый лимонный сок – на 1 стакан заваренного, и уже остывшего чая берется 3-4 ст. л. сока лимона.

Для всех типов кожи хорошо делать лед из чая для лица, смешивая его с огуречным соком. К половине стакана жидкой, остывшей и процеженной заварки зеленого чая додается 4 ст. л. свежеотжатого сока из огурца.

Замороженный из такого состава лед будет обладать большим увлажняющим и небольшим отбеливающий действием.

Чтобы повысить питательные и очищающие свойства кубиков льда из зеленого чая, следует в 1 стакане теплой заварки растворить 1 ст. л. меда. В этом случае лед в некоторой мере будет еще способствовать подтягиванию и повышению эластичности кожи.

Собственно мед можно добавлять и к заварке черного чая.

Теперь, что касается практической части применения льда из чая.

Чтобы не обморозить пальцы, ледяной кубик нужно брать с помощью салфетки, сложенной в несколько слоев, или лоскута из плотной ткани.

На лице лед постоянно должен быть в движении, это значит, что нельзя задерживать его на одном участке кожи даже на несколько секунд, необходимо все время его перемещать.

Ледяные процедуры крайне противопоказаны при наличии проблем с сосудами на лице (куперозе), а также различного рода заболеваний кожного покрова.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK