Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Простой в приготовлении, косметический лед из чая не только прекрасно тонизирует кожу, но и возвращает уставшему лицу сияние и свежесть, помогает снять отечность, и, если это, например, кубики льда из черного чая, придает коже легкий оттенок загара.

Классические рецепты льда из чая состоят в замораживании одной жидкой заварки (если вы заварили не пакетированный чай, заварку следует отцедить от листьев). Т.е. вы просто готовите себе чай, как вы обычно это делаете, и некоторую часть уже готового чая разливаете в формочки для льда.

Конечно, для кожи больше рекомендуется лед из зеленого чая, и чем лучшим качеством будет обладать этот чай, тем больший эффект будет от его использования в косметических целях.

Кубики льда из зеленого чая могут применяться абсолютно при любом типе кожи лица, и в частности для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Как уже говорилось выше, такой лед обладает замечательным тонизирующим и освежающим свойством, визуально несколько омолаживает увядающую и поникшую кожу, придает матовость жирной коже, хорошо устраняет отеки под глазами и на лице, вызванные недосыпанием или другими факторами, не связанными с каким-либо заболеванием.

Лед для лица из чая, приготовленный из черного напитка, помимо придания легкой смуглости, также положительным образом воздействует на состояние стареющей кожи.
Чем крепче вы заварите черный чай, тем большими окрашивающими свойствами он будет обладать.

При приготовлении льда из чая к заварке можно добавлять другие компоненты, с целью улучшения косметических качеств ледяного средства.

Так, зеленый чай можно заварить вместе с сухими цветками бузины, взяв ингредиенты в равных количествах. Полученный лед будет обладать совсем легким осветляющим действием, а также более успокаивающим свойством, что актуально при чувствительной коже с наличием различных раздражений и покраснений (не связанных с кожными болезнями).

Правда в случае с чувствительной кожей, с использованием льда из чая, как впрочем, и любого другого косметического льда нужно быть поосторожнее. Дело в том, что холод может как положительным, так и отрицательным образом подействовать на такую кожу, поэтому, если после первого применения ледяных кубиков появилась еще большая раздражительная реакция, такой метод вам не подходит.

Для проблемной жирной кожи хорошо делать лед из зеленого чая и ромашки – к 1 ч. л. сухой чайной заварки добавляется в 2 раза больше сухих цветков ромашки, полученная смесь заливается 1 стаканом кипятка, настаивается под закрытой крышкой до охлаждения, затем процеживается и разливается по формочкам для заморозки льда.

В частности при жирной коже лица к зеленому чаю рекомендуется добавлять свежеотжатый лимонный сок – на 1 стакан заваренного, и уже остывшего чая берется 3-4 ст. л. сока лимона.

Для всех типов кожи хорошо делать лед из чая для лица, смешивая его с огуречным соком. К половине стакана жидкой, остывшей и процеженной заварки зеленого чая додается 4 ст. л. свежеотжатого сока из огурца.

Замороженный из такого состава лед будет обладать большим увлажняющим и небольшим отбеливающий действием.

Чтобы повысить питательные и очищающие свойства кубиков льда из зеленого чая, следует в 1 стакане теплой заварки растворить 1 ст. л. меда. В этом случае лед в некоторой мере будет еще способствовать подтягиванию и повышению эластичности кожи.

Собственно мед можно добавлять и к заварке черного чая.

Теперь, что касается практической части применения льда из чая.

Чтобы не обморозить пальцы, ледяной кубик нужно брать с помощью салфетки, сложенной в несколько слоев, или лоскута из плотной ткани.

На лице лед постоянно должен быть в движении, это значит, что нельзя задерживать его на одном участке кожи даже на несколько секунд, необходимо все время его перемещать.

Ледяные процедуры крайне противопоказаны при наличии проблем с сосудами на лице (куперозе), а также различного рода заболеваний кожного покрова.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
104
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
473
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
216
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство на Масленицу. Давайте познакомимся с ними.
963
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
496
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
399
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
288
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
326
Вверх