Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.

Очищающий настой из трав при сухой коже: смешайте в равных пропорциях такие травы как сухие цветки липового цвета, шалфея и ромашки, листья мяты, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залейте 0,5 л холодной воды 2 ст. л. полученной смеси, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Дайте отвару полностью остыть, после чего процедите и применяйте для ежедневного очищения лица.

Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 ст. л. сухих цветков бузины залейте 0,5 стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 ч. л. жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает ее.

Молочный настой из трав: 1 ст. л. измельченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залейте 0,5 стакана только что вскипевшего молока, накройте крышкой и оставьте до того момента, пока состав не станет еле теплым. Затем тщательно протрите лицо процеженным молоком и спустя 30 минут умойтесь теплой водой. По такому же рецепту готовится и лосьон из соцветий ромашки лекарственной.

Освежающий мятный настой для сухой кожи: 2 ст. л. свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5 минут. Затем снимите с огня, и дайте настояться отвару еще около 1 часа. Процеженным составом рекомендуется протирать лицо в жаркую погоду, это очищает, тонизирует, и освежает кожу. В холодное время года для увлажнения кожи 1 ст. л. мяты заливайте 0,5 стакана горячего молока и настаивайте 30–40 минут.

Настой из трав для увлажнения кожи: Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. липового цвета, накройте и дайте настояться около часа. Затем процедите и добавьте 1 ч. л. меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.

Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: возьмите по 1 ст. л. свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2 часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.

Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 ст. л. лепестков красного мака или 1 ст. л. маковых зерен залейте 0,5 стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой и оставьте на 2–3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.

Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 ст. л. корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.

Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: смешайте по 0,5 ст. л. сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1–2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.

Возьмите 1 ч. л. петрушки, столько же укропа, 0,5 ст. л. окопника лекарственного и такое же количество примулы вечерней (первоцвет). Залейте все стаканом кипятка и настаивайте 2–3 часа. Используйте процеженный настой из трав для каждодневного протирания сухой кожи лица.

3 ст. л. листьев облепихи крушиновидной залейте 0,5 л кипятка. После того как состав остынет, процедите,и применяйте для ополаскивания и очищения кожи лица.

1 ст. л. шалфея мускатного залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться 2–3 часа. Точно также приготавливаются настои из трав, таких как коровяк, пастушья сумка, донник лекарственный, грыжник гладкий, первоцвет весенний, измельченные корни окопника лекарственного, листья толокнянки обыкновенной. Все эти травы хорошо подходят для увлажнения кожи, нежно очищают и питают ее, успокаивают и снимают всякого рода раздражения.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK