Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.

Очищающий настой из трав при сухой коже: смешайте в равных пропорциях такие травы как сухие цветки липового цвета, шалфея и ромашки, листья мяты, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залейте 0,5 л холодной воды 2 ст. л. полученной смеси, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Дайте отвару полностью остыть, после чего процедите и применяйте для ежедневного очищения лица.

Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 ст. л. сухих цветков бузины залейте 0,5 стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 ч. л. жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает ее.

Молочный настой из трав: 1 ст. л. измельченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залейте 0,5 стакана только что вскипевшего молока, накройте крышкой и оставьте до того момента, пока состав не станет еле теплым. Затем тщательно протрите лицо процеженным молоком и спустя 30 минут умойтесь теплой водой. По такому же рецепту готовится и лосьон из соцветий ромашки лекарственной.

Освежающий мятный настой для сухой кожи: 2 ст. л. свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5 минут. Затем снимите с огня, и дайте настояться отвару еще около 1 часа. Процеженным составом рекомендуется протирать лицо в жаркую погоду, это очищает, тонизирует, и освежает кожу. В холодное время года для увлажнения кожи 1 ст. л. мяты заливайте 0,5 стакана горячего молока и настаивайте 30–40 минут.

Настой из трав для увлажнения кожи: Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. липового цвета, накройте и дайте настояться около часа. Затем процедите и добавьте 1 ч. л. меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.

Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: возьмите по 1 ст. л. свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2 часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.

Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 ст. л. лепестков красного мака или 1 ст. л. маковых зерен залейте 0,5 стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой и оставьте на 2–3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.

Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 ст. л. корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.

Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: смешайте по 0,5 ст. л. сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1–2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.

Возьмите 1 ч. л. петрушки, столько же укропа, 0,5 ст. л. окопника лекарственного и такое же количество примулы вечерней (первоцвет). Залейте все стаканом кипятка и настаивайте 2–3 часа. Используйте процеженный настой из трав для каждодневного протирания сухой кожи лица.

3 ст. л. листьев облепихи крушиновидной залейте 0,5 л кипятка. После того как состав остынет, процедите,и применяйте для ополаскивания и очищения кожи лица.

1 ст. л. шалфея мускатного залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться 2–3 часа. Точно также приготавливаются настои из трав, таких как коровяк, пастушья сумка, донник лекарственный, грыжник гладкий, первоцвет весенний, измельченные корни окопника лекарственного, листья толокнянки обыкновенной. Все эти травы хорошо подходят для увлажнения кожи, нежно очищают и питают ее, успокаивают и снимают всякого рода раздражения.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK