Как избавиться от заусенцев

Как избавиться от заусенцев

Заусенцы придают нашим рукам совершенно неэстетичный вид. Если вы хотите иметь красивый маникюр, от них необходимо немедленно избавляться, и не допускать появления в будущем. Как это сделать, рассказал Passion.ru.

Причина появления заусенцев
Наиболее распространенной причиной появления заусенцев является отсутствие должного уход за ногтями и особенно – кутикулой.

Если в быту вы часто пользуетесь чистящими средствами, эта проблема, скорее всего, вам знакома. Воздействие агрессивной химии пагубно сказывается на состоянии кожи рук: она высыхает, ногтевые валики трескаются, отчего и образуются заусенцы.

Промозглый ветер на улице в холодные месяцы, сухой воздух в квартире и офисе во время отопительного сезона, недостаточное потребление жидкости в течение дня – вот еще ряд причин, по которым сохнет кожа, и образуются заусенцы.

Профилактика заусенцев
Для того чтобы не дать заусенцам появиться на свет, соблюдайте ряд правил по уходу за руками:

Во время уборки обязательно надевайте плотные перчатки – они предотвратят воздействие вредной химии на кожу.

В зимнее время, когда кожа рук особенно «ранима», увлажняющий крем должен стать вашим средством номер один. Оптимально, если вы приобретете это косметическое средство в мини-упаковке и будете носить его с собой в сумочке для того, чтобы быстро «реанимировать» кожу по мере необходимости.

Возьмите за правило тщательно вытирать руки после мытья. Если у вас очень чувствительная кожа, пользуйтесь детским мылом – оно считается наиболее мягким моющим средством с нейтральным уровнем pH.

Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня в целях профилактики сухости кожи.

Чтобы поддерживать в коже достаточный уровень увлажнения, добавьте в рацион продукты с содержанием витамина А – мясо, молоко, яйца. Чтобы обеспечить организм суточной нормой ретинола, употребляйте в день не менее 300 г моркови и 100 г кураги.

Домашние средства для профилактики заусенцев
Если вас беспокоит сухость рук и заусенцы, эффективным средством профилактики являются целебные ванночки с добавлением полезных компонентов и домашние средства по уходу за руками.

Ванночка с маслами
Добавьте в теплую воду столовую ложку оливкового масла и 4 капли эфирного – бергамота, чайного дерева, апельсина или розмарина. Такая ванночка способствует размягчению кутикулы и оказывает хорошее антисептическое действие. Подержите руки в растворе в течение 20 минут, затем насухо вытрите полотенцем, а после смажьте увлажняющим кремом.

Домашний крем против сухости кожи
Возьмите 40 г очищенного миндаля, измельчите в блендере до консистенции порошка, залейте стаканом кипяченой воды и процедите. Втирайте этот состав в кожу рук 1–2 раза в день.

Как не спровоцировать появление заусенцев
Порой мы сами провоцируем появление заусенцев обыденными действиями, и даже не замечаем, что становимся виновниками этого происшествия. Относитесь внимательнее к коже рук и не делайте следующего:

Если у вас уже наметился заусенец, ни в коем случае не обрывайте его или, что еще хуже, не откусывайте! В этом случае вас ожидают неприятные последствия: кусочки кожицы в «критических местах» станут перманентной проблемой. Возможно даже возникновение воспаления и панариция в поврежденных вами местах.

В процессе маникюра не обрезайте кутикулу слишком глубоко. Такая процедура способствует появлению заусенцев.

Если вы слишком часто таким образом обрезали кутикулу, и проблема заусенцев стала критической, обратитесь к профессионалам, которые сделают вам аппаратный маникюр. Как правило, для удаления заусенцев мастера используют европейский необрезной аналог. С первого раза полностью решить проблему, конечно, не удастся, но через несколько сеансов от заусенцев можно избавиться.

Источник: рassion.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK