Как избавиться от заусенцев

Как избавиться от заусенцев

Заусенцы придают нашим рукам совершенно неэстетичный вид. Если вы хотите иметь красивый маникюр, от них необходимо немедленно избавляться, и не допускать появления в будущем. Как это сделать, рассказал Passion.ru.

Причина появления заусенцев
Наиболее распространенной причиной появления заусенцев является отсутствие должного уход за ногтями и особенно – кутикулой.

Если в быту вы часто пользуетесь чистящими средствами, эта проблема, скорее всего, вам знакома. Воздействие агрессивной химии пагубно сказывается на состоянии кожи рук: она высыхает, ногтевые валики трескаются, отчего и образуются заусенцы.

Промозглый ветер на улице в холодные месяцы, сухой воздух в квартире и офисе во время отопительного сезона, недостаточное потребление жидкости в течение дня – вот еще ряд причин, по которым сохнет кожа, и образуются заусенцы.

Профилактика заусенцев
Для того чтобы не дать заусенцам появиться на свет, соблюдайте ряд правил по уходу за руками:

Во время уборки обязательно надевайте плотные перчатки – они предотвратят воздействие вредной химии на кожу.

В зимнее время, когда кожа рук особенно «ранима», увлажняющий крем должен стать вашим средством номер один. Оптимально, если вы приобретете это косметическое средство в мини-упаковке и будете носить его с собой в сумочке для того, чтобы быстро «реанимировать» кожу по мере необходимости.

Возьмите за правило тщательно вытирать руки после мытья. Если у вас очень чувствительная кожа, пользуйтесь детским мылом – оно считается наиболее мягким моющим средством с нейтральным уровнем pH.

Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня в целях профилактики сухости кожи.

Чтобы поддерживать в коже достаточный уровень увлажнения, добавьте в рацион продукты с содержанием витамина А – мясо, молоко, яйца. Чтобы обеспечить организм суточной нормой ретинола, употребляйте в день не менее 300 г моркови и 100 г кураги.

Домашние средства для профилактики заусенцев
Если вас беспокоит сухость рук и заусенцы, эффективным средством профилактики являются целебные ванночки с добавлением полезных компонентов и домашние средства по уходу за руками.

Ванночка с маслами
Добавьте в теплую воду столовую ложку оливкового масла и 4 капли эфирного – бергамота, чайного дерева, апельсина или розмарина. Такая ванночка способствует размягчению кутикулы и оказывает хорошее антисептическое действие. Подержите руки в растворе в течение 20 минут, затем насухо вытрите полотенцем, а после смажьте увлажняющим кремом.

Домашний крем против сухости кожи
Возьмите 40 г очищенного миндаля, измельчите в блендере до консистенции порошка, залейте стаканом кипяченой воды и процедите. Втирайте этот состав в кожу рук 1–2 раза в день.

Как не спровоцировать появление заусенцев
Порой мы сами провоцируем появление заусенцев обыденными действиями, и даже не замечаем, что становимся виновниками этого происшествия. Относитесь внимательнее к коже рук и не делайте следующего:

Если у вас уже наметился заусенец, ни в коем случае не обрывайте его или, что еще хуже, не откусывайте! В этом случае вас ожидают неприятные последствия: кусочки кожицы в «критических местах» станут перманентной проблемой. Возможно даже возникновение воспаления и панариция в поврежденных вами местах.

В процессе маникюра не обрезайте кутикулу слишком глубоко. Такая процедура способствует появлению заусенцев.

Если вы слишком часто таким образом обрезали кутикулу, и проблема заусенцев стала критической, обратитесь к профессионалам, которые сделают вам аппаратный маникюр. Как правило, для удаления заусенцев мастера используют европейский необрезной аналог. С первого раза полностью решить проблему, конечно, не удастся, но через несколько сеансов от заусенцев можно избавиться.

Источник: рassion.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
271
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
52
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
78
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
239
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
92
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
136
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
211
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
183
Вверх