Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Любое химическое воздействие диктует определенные правила ухода за вашей прической. Чтобы максимально быстро нейтрализовать вред от окрашивания, необходимо соблюдение определенных правил ухода за волосами.
Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

1. Особый шампунь в первые 2 недели после окрашивания

При окрашивании волос активные вещества, которые входят в состав краски, заставляют чешуйки, покрывающие поверхность волосков, подняться, чтобы краска могла легче проникнуть в структуру волоса, изменяя его цвет. Применяемый после окрашивания кондиционер приглаживает чешуйки, придавая окрашенным волосам блеск и гладкость, однако после нескольких процедур мытья волос они становятся тусклыми и сухими.

Происходит это потому, что шампунь, разработанный для обычных волос, заставляет ранее травмированные краской чешуйки волосков снова подняться, что плохо отражается как на состоянии волос, так и на их внешнем виде. Поэтому первые две недели после окрашивания нужно мыть волосы шампунями и бальзамами с пометкой "для окрашенных волос".

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

2. Защищайтесь от солнца

Ультрафиолет, излучаемый солнцем, морская вода и зимний мороз – все это печально отражается на внешнем виде локонов, и без того ослабленных краской. Старайтесь меньше ходить под открытым солнцем без платка или шляпки, а зимой прикрывайте волосы шапкой. Специальные спреи с SPF-фильтром также спасут от влияния ультрафиолета.

Читай также: 5 must have для ваших волос летом

3. Увлажняйте помещение

Пересушенный воздух в помещении отрицательно влияет на кожу головы, заставляя ее вырабатывать большее количества кожного сала. В результате мы вынуждены чаще мыть волосы, еще больше повреждая их шампунем. Чтобы избежать этого, необходимо каждый день включать в помещении, где вы проводите время, ионизатор воздуха очиститель, который не только зарядит воздух отрицательно заряженными ионами, но и увлажнит его и очистит от пыли, поэтому волосы перестанут электризоваться и приобретут здоровый блеск.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. МАСКИруйтесь

Чтобы оживить окрашенные волосы раз в неделю на них нужно наносить питательную маску, в состав которой могут входить репейное масло, желток, ржаной хлеб или отруби и несколько капель масляных растворов витаминов. Для удобства использования маску можно приготовить заранее, а сохранить ее до мытья головы поможет сумка-холодильник.

5. Поставьте фен на "холодный" режим или спрячьте

Первые 2 недели после окрашивания волос лучше отказаться от посещения бассейна, так как содержащейся в воде хлор вредит окрашенным волосам. Лучше если окрашенные волосы будут высыхать самостоятельно. Если же вы привыкли пользоваться феном для укладки волос, лучше не выставлять его на максимальный режим нагрева и пользоваться режимом "холодный воздух". При укладке откажитесь от металлических и грубых гребешков, чтобы не травмировать кожу головы. Отдавайте предпочтение щеткам с натуральной жесткой щетиной.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

6. Витаминизируйтесь

Путь к красивым и здоровым волосам начинается изнутри. Для блестящих локонов и здоровой кожи головы стоит принимать витамины. Витамины для волос часто производят на основе биотина, рыбьего жира или/ и ламинарии. Не хочешь принимать витамины, пей рыбий жир. Он еще и состояние кожи улучшит.

Читай также: 3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

7. "Бабушкины" средства - хороши

С помощью трав можно поддерживать насыщенность цвета и блеск шевелюры. Отвар из цветков ромашки отлично подойдет блондинкам, но только тем, волосы которых имеют золотистый оттенок, так как ромашка придаст им желтизну. Для рыженьких идеален крепкий настой чая каркаде, придающий медный оттенок, а брюнеткам рекомендуется обычный черный чай или кофе. Такие средства можно регулярно использовать во время мытья головы, но нельзя забывать, что на завершающем этапе волосы все равно необходимо ополаскивать чистой водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Какими бывают маринады?
Какими бывают маринады?
Изначально маринады использовали для размягчения и заготовки мяса впрок. В современной кухне маринады используются для придания вкуса мясу, рыбы или овощам.
Гречневая каша: самый необычный рецепт для семейного ужина
Гречневая каша: самый необычный рецепт для семейного ужина
Каша, приготовленная по этому рецепту, имеет просто фантастический вкус!
Суп с грибами и беконом
Суп с грибами и беконом
Таким супом приятно пообедать, придя домой с прохладной и промозглой улицы.
Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот
Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот
Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов.
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Просто и необычно.
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Ніжний м'ясний рулет з кисло-солодкою начинкою стане прекрасним доповненням до вишуканого гарніру або навіть самостійною стравою-прикрасою святкового столу.
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Мы расскажем, каким образом можно удалить черные следы от обуви на полу без лишних усилий.
Острая курица с овощами и рисом
Острая курица с овощами и рисом
Курица с рисом и овощами - универсальное и практичное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов быстро и легко, а вкус имеет отменный! Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK