Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Любое химическое воздействие диктует определенные правила ухода за вашей прической. Чтобы максимально быстро нейтрализовать вред от окрашивания, необходимо соблюдение определенных правил ухода за волосами.
Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

1. Особый шампунь в первые 2 недели после окрашивания

При окрашивании волос активные вещества, которые входят в состав краски, заставляют чешуйки, покрывающие поверхность волосков, подняться, чтобы краска могла легче проникнуть в структуру волоса, изменяя его цвет. Применяемый после окрашивания кондиционер приглаживает чешуйки, придавая окрашенным волосам блеск и гладкость, однако после нескольких процедур мытья волос они становятся тусклыми и сухими.

Происходит это потому, что шампунь, разработанный для обычных волос, заставляет ранее травмированные краской чешуйки волосков снова подняться, что плохо отражается как на состоянии волос, так и на их внешнем виде. Поэтому первые две недели после окрашивания нужно мыть волосы шампунями и бальзамами с пометкой "для окрашенных волос".

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

2. Защищайтесь от солнца

Ультрафиолет, излучаемый солнцем, морская вода и зимний мороз – все это печально отражается на внешнем виде локонов, и без того ослабленных краской. Старайтесь меньше ходить под открытым солнцем без платка или шляпки, а зимой прикрывайте волосы шапкой. Специальные спреи с SPF-фильтром также спасут от влияния ультрафиолета.

Читай также: 5 must have для ваших волос летом

3. Увлажняйте помещение

Пересушенный воздух в помещении отрицательно влияет на кожу головы, заставляя ее вырабатывать большее количества кожного сала. В результате мы вынуждены чаще мыть волосы, еще больше повреждая их шампунем. Чтобы избежать этого, необходимо каждый день включать в помещении, где вы проводите время, ионизатор воздуха очиститель, который не только зарядит воздух отрицательно заряженными ионами, но и увлажнит его и очистит от пыли, поэтому волосы перестанут электризоваться и приобретут здоровый блеск.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. МАСКИруйтесь

Чтобы оживить окрашенные волосы раз в неделю на них нужно наносить питательную маску, в состав которой могут входить репейное масло, желток, ржаной хлеб или отруби и несколько капель масляных растворов витаминов. Для удобства использования маску можно приготовить заранее, а сохранить ее до мытья головы поможет сумка-холодильник.

5. Поставьте фен на "холодный" режим или спрячьте

Первые 2 недели после окрашивания волос лучше отказаться от посещения бассейна, так как содержащейся в воде хлор вредит окрашенным волосам. Лучше если окрашенные волосы будут высыхать самостоятельно. Если же вы привыкли пользоваться феном для укладки волос, лучше не выставлять его на максимальный режим нагрева и пользоваться режимом "холодный воздух". При укладке откажитесь от металлических и грубых гребешков, чтобы не травмировать кожу головы. Отдавайте предпочтение щеткам с натуральной жесткой щетиной.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

6. Витаминизируйтесь

Путь к красивым и здоровым волосам начинается изнутри. Для блестящих локонов и здоровой кожи головы стоит принимать витамины. Витамины для волос часто производят на основе биотина, рыбьего жира или/ и ламинарии. Не хочешь принимать витамины, пей рыбий жир. Он еще и состояние кожи улучшит.

Читай также: 3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

7. "Бабушкины" средства - хороши

С помощью трав можно поддерживать насыщенность цвета и блеск шевелюры. Отвар из цветков ромашки отлично подойдет блондинкам, но только тем, волосы которых имеют золотистый оттенок, так как ромашка придаст им желтизну. Для рыженьких идеален крепкий настой чая каркаде, придающий медный оттенок, а брюнеткам рекомендуется обычный черный чай или кофе. Такие средства можно регулярно использовать во время мытья головы, но нельзя забывать, что на завершающем этапе волосы все равно необходимо ополаскивать чистой водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх