Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Любое химическое воздействие диктует определенные правила ухода за вашей прической. Чтобы максимально быстро нейтрализовать вред от окрашивания, необходимо соблюдение определенных правил ухода за волосами.
Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

1. Особый шампунь в первые 2 недели после окрашивания

При окрашивании волос активные вещества, которые входят в состав краски, заставляют чешуйки, покрывающие поверхность волосков, подняться, чтобы краска могла легче проникнуть в структуру волоса, изменяя его цвет. Применяемый после окрашивания кондиционер приглаживает чешуйки, придавая окрашенным волосам блеск и гладкость, однако после нескольких процедур мытья волос они становятся тусклыми и сухими.

Происходит это потому, что шампунь, разработанный для обычных волос, заставляет ранее травмированные краской чешуйки волосков снова подняться, что плохо отражается как на состоянии волос, так и на их внешнем виде. Поэтому первые две недели после окрашивания нужно мыть волосы шампунями и бальзамами с пометкой "для окрашенных волос".

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

2. Защищайтесь от солнца

Ультрафиолет, излучаемый солнцем, морская вода и зимний мороз – все это печально отражается на внешнем виде локонов, и без того ослабленных краской. Старайтесь меньше ходить под открытым солнцем без платка или шляпки, а зимой прикрывайте волосы шапкой. Специальные спреи с SPF-фильтром также спасут от влияния ультрафиолета.

Читай также: Как эффективно защитить волосы летом?

3. Увлажняйте помещение

Пересушенный воздух в помещении отрицательно влияет на кожу головы, заставляя ее вырабатывать большее количества кожного сала. В результате мы вынуждены чаще мыть волосы, еще больше повреждая их шампунем. Чтобы избежать этого, необходимо каждый день включать в помещении, где вы проводите время, ионизатор воздуха очиститель, который не только зарядит воздух отрицательно заряженными ионами, но и увлажнит его и очистит от пыли, поэтому волосы перестанут электризоваться и приобретут здоровый блеск.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. МАСКИруйтесь

Чтобы оживить окрашенные волосы раз в неделю на них нужно наносить питательную маску, в состав которой могут входить репейное масло, желток, ржаной хлеб или отруби и несколько капель масляных растворов витаминов. Для удобства использования маску можно приготовить заранее, а сохранить ее до мытья головы поможет сумка-холодильник.

5. Поставьте фен на "холодный" режим или спрячьте

Первые 2 недели после окрашивания волос лучше отказаться от посещения бассейна, так как содержащейся в воде хлор вредит окрашенным волосам. Лучше если окрашенные волосы будут высыхать самостоятельно. Если же вы привыкли пользоваться феном для укладки волос, лучше не выставлять его на максимальный режим нагрева и пользоваться режимом "холодный воздух". При укладке откажитесь от металлических и грубых гребешков, чтобы не травмировать кожу головы. Отдавайте предпочтение щеткам с натуральной жесткой щетиной.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

6. Витаминизируйтесь

Путь к красивым и здоровым волосам начинается изнутри. Для блестящих локонов и здоровой кожи головы стоит принимать витамины. Витамины для волос часто производят на основе биотина, рыбьего жира или/ и ламинарии. Не хочешь принимать витамины, пей рыбий жир. Он еще и состояние кожи улучшит.

Читай также: 3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

7. "Бабушкины" средства - хороши

С помощью трав можно поддерживать насыщенность цвета и блеск шевелюры. Отвар из цветков ромашки отлично подойдет блондинкам, но только тем, волосы которых имеют золотистый оттенок, так как ромашка придаст им желтизну. Для рыженьких идеален крепкий настой чая каркаде, придающий медный оттенок, а брюнеткам рекомендуется обычный черный чай или кофе. Такие средства можно регулярно использовать во время мытья головы, но нельзя забывать, что на завершающем этапе волосы все равно необходимо ополаскивать чистой водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK