Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами

Женщины редко бывают полностью довольны своей внешностью и, стремясь достичь совершенства, прибегают к различным средствам коррекции своего образа. Одним из простых и популярных способов изменить свою внешность является окрашивание волос. Однако, чтобы эта процедура не нанесла вреда волосам, необходимо соблюдение определенных правил ухода за волосами после их окрашивания.

При окрашивании волос активные вещества, которые входят в состав краски, заставляют чешуйки, покрывающие поверхность волосков, подняться, чтобы краска могла легче проникнуть в структуру волоса, изменяя его цвет. Применяемый после окрашивания кондиционер приглаживает чешуйки, придавая окрашенным волосам блеск и гладкость, однако после нескольких процедур мытья волос они становятся тусклыми и сухими. Происходит это потому, что шампунь, разработанный для обычных волос, заставляет ранее травмированные краской чешуйки волосков снова подняться, что плохо отражается как на состоянии волос, так и на их внешнем виде. Чтобы окрашенные волосы продолжали радовать вас блеском и упругостью, необходимо правильно выбрать средства для ухода за волосами.

Пересушенный воздух в помещении отрицательно влияет на кожу головы, заставляя ее вырабатывать большее количества кожного сала. В результате мы вынуждены чаще мыть волосы, еще больше повреждая их шампунем. Чтобы избежать этого, необходимо каждый день включать в помещении, где вы проводите время, ионизатор воздуха очиститель, который не только зарядит воздух отрицательно заряженными ионами, но и увлажнит его и очистит от пыли, поэтому волосы перестанут электризоваться и приобретут здоровый блеск. Сразу после окрашивания волосы моют кондиционером, который продается в комплекте с краской. Далее в течение двух недель для мытья волос необходимо использовать особые «кислые» шампуни, которые нейтрализуют остатки щелочей на волосах и коже головы. Кроме того, шампунь необходимо выбирать в соответствии с цветом
окрашенных волос. Через две недели можно использовать обычные шампунь и кондиционер, однако желательно, чтобы они были одного производителя.

Чтобы оживить окрашенные волосы раз в неделю на них нужно наносить питательную маску, в состав которой могут входить репейное масло, желток, ржаной хлеб или отруби и несколько капель масляных растворов витаминов. Для удобства использования маску можно приготовить заранее, а сохранить ее до мытья головы поможет сумка-холодильник. Первые две недели после окрашивания волос лучше отказаться от посещения бассейна, так как содержащейся в воде хлор вредит окрашенным волосам. Лучше если окрашенные волосы будут высыхать самостоятельно. Если же вы привыкли пользоваться феном для укладки волос, лучше не выставлять его на максимальный режим нагрева.

Источник: http://www.rastikosa.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
47
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
210
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
81
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
175
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
85
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
420
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
398
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
592
Вверх