Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Любое химическое воздействие диктует определенные правила ухода за вашей прической. Чтобы максимально быстро нейтрализовать вред от окрашивания, необходимо соблюдение определенных правил ухода за волосами.
Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

1. Особый шампунь в первые 2 недели после окрашивания

При окрашивании волос активные вещества, которые входят в состав краски, заставляют чешуйки, покрывающие поверхность волосков, подняться, чтобы краска могла легче проникнуть в структуру волоса, изменяя его цвет. Применяемый после окрашивания кондиционер приглаживает чешуйки, придавая окрашенным волосам блеск и гладкость, однако после нескольких процедур мытья волос они становятся тусклыми и сухими.

Происходит это потому, что шампунь, разработанный для обычных волос, заставляет ранее травмированные краской чешуйки волосков снова подняться, что плохо отражается как на состоянии волос, так и на их внешнем виде. Поэтому первые две недели после окрашивания нужно мыть волосы шампунями и бальзамами с пометкой "для окрашенных волос".

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

2. Защищайтесь от солнца

Ультрафиолет, излучаемый солнцем, морская вода и зимний мороз – все это печально отражается на внешнем виде локонов, и без того ослабленных краской. Старайтесь меньше ходить под открытым солнцем без платка или шляпки, а зимой прикрывайте волосы шапкой. Специальные спреи с SPF-фильтром также спасут от влияния ультрафиолета.

Читай также: Как эффективно защитить волосы летом?

3. Увлажняйте помещение

Пересушенный воздух в помещении отрицательно влияет на кожу головы, заставляя ее вырабатывать большее количества кожного сала. В результате мы вынуждены чаще мыть волосы, еще больше повреждая их шампунем. Чтобы избежать этого, необходимо каждый день включать в помещении, где вы проводите время, ионизатор воздуха очиститель, который не только зарядит воздух отрицательно заряженными ионами, но и увлажнит его и очистит от пыли, поэтому волосы перестанут электризоваться и приобретут здоровый блеск.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. МАСКИруйтесь

Чтобы оживить окрашенные волосы раз в неделю на них нужно наносить питательную маску, в состав которой могут входить репейное масло, желток, ржаной хлеб или отруби и несколько капель масляных растворов витаминов. Для удобства использования маску можно приготовить заранее, а сохранить ее до мытья головы поможет сумка-холодильник.

5. Поставьте фен на "холодный" режим или спрячьте

Первые 2 недели после окрашивания волос лучше отказаться от посещения бассейна, так как содержащейся в воде хлор вредит окрашенным волосам. Лучше если окрашенные волосы будут высыхать самостоятельно. Если же вы привыкли пользоваться феном для укладки волос, лучше не выставлять его на максимальный режим нагрева и пользоваться режимом "холодный воздух". При укладке откажитесь от металлических и грубых гребешков, чтобы не травмировать кожу головы. Отдавайте предпочтение щеткам с натуральной жесткой щетиной.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

6. Витаминизируйтесь

Путь к красивым и здоровым волосам начинается изнутри. Для блестящих локонов и здоровой кожи головы стоит принимать витамины. Витамины для волос часто производят на основе биотина, рыбьего жира или/ и ламинарии. Не хочешь принимать витамины, пей рыбий жир. Он еще и состояние кожи улучшит.

Читай также: 3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

7. "Бабушкины" средства - хороши

С помощью трав можно поддерживать насыщенность цвета и блеск шевелюры. Отвар из цветков ромашки отлично подойдет блондинкам, но только тем, волосы которых имеют золотистый оттенок, так как ромашка придаст им желтизну. Для рыженьких идеален крепкий настой чая каркаде, придающий медный оттенок, а брюнеткам рекомендуется обычный черный чай или кофе. Такие средства можно регулярно использовать во время мытья головы, но нельзя забывать, что на завершающем этапе волосы все равно необходимо ополаскивать чистой водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Сезон арбузов уже начался, а значит самое время подумать о заготовках. Заготовки из арбуза разнообразны и очень полезны. А еще их совсем не сложно готовить. Уверены, с легкостью справитесь!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK