Как сделать волосы блестящими

Как сделать волосы блестящими

Со стремительным приближением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос. Но далеко не каждая из нас может похвастаться таковыми. Почему?

Почему волосы не блестят
Чтобы устранить проблему, нужно в первую очередь разобраться в ее причинах. Чаще всего волосы перестают блестеть в результате неправильного ухода. Конечно, если вы всю зиму ходили без головного убора и подвергали волосы негативному воздействию окружающей среды и постоянным сменам температур, то не стоит ожидать от них блеска и ухоженности.

Агрессивное тепловое воздействие
Также отрицательно на блеск волос влияют и высокие температуры, которым мы подвергаем их, используя фен, утюжки-выпрямители, плойки и т.д. Нельзя исключить и отрицательное влияние солнечных лучей, пересушивающих волосы и делающих их тусклыми и безжизненными.

Отрицательное химическое воздействие
Не только частые окрашивания, но и регулярное применение укладочных средств заставляет волосы терять блеск. К таким средствам можно смело отнести лаки, пенки, муссы, гели и другие средства. Важно понимать, что даже щадящие краски для волос повреждают их, меняя химический состав самого волоса и нарушая нормальную работу волосяной луковицы.

Эмоциональные перегрузки
Нарушения душевного равновесия, будь то стресс, эмоциональный срыв или депрессивное состояние, негативно скажутся на красоте и здоровье волос. В результате сильных или продолжительных переживаний происходят негативные изменения волосяного покрова, который неизбежно теряет свой блеск и становится со временем больше похожим на пучок соломы.

Неправильное питание
Известно, что красота возможна только при комплексной заботе о себе. Так, волосы нуждаются не только во внешних средствах ухода, но и в правильном питании. Поэтому рацион нужно обогащать полезными для волос продуктами: орехами, растительными маслами, фруктами, рыбой, молочными и кисломолочными блюдами и др. Однако, уже имея проблему с блеском волос, лучше всего начать прием комплексных витаминных препаратов, подобрать которые поможет врач-трихолог.

Беременность, как фактор риска
Снижающийся уровень гемоглобина у женщины в период беременности – явление достаточно распространенное и негативно сказывающиеся на красоте волос. Профилактика анемии и прием специальных препаратов, содержащих железо, поможет изменить ситуацию к лучшему, возвращая блеск волосам.

Проблемы со здоровьем
Гормональные сбои зачастую сказываются именно на внешнем виде волос, которые становятся сухими и тусклыми в результате нарушения деятельности сальных желез в коже головы.

Также нарушенное кровообращение может провоцировать не только потерю блеска волос, но и их выпадение. Здесь достаточно провести курс массажа кожи головы, чтобы нормализовать ситуацию.

Нарушение работы внутренних органов также ведет к ухудшению состояния волос. Отрицательно также сказываются нарушения работы эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, печени.

Вообще, имея проблемы со здоровьем, лучше всего обратиться к трихологу, который поможет не только определить причины потери блеска волос, но и найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Разобравшись в причинах потери блеска волос и устранив их, можно начинать правильно ухаживать за ними.

Как сделать волосы блестящими
Если вы определили, что волосы стали тусклыми в результате неправильного ухода за ними, то прислушайтесь к следующим советам.

Уход для блеска волос
Как это ни странно, а волосы теряют блеск от частого мытья. Поэтому постарайтесь не делать этого каждый день, будет достаточно мыть волосы 3 раза в неделю. Возможно, ваши волосы не сразу привыкнут к такому режиму и будут быстро становиться жирными, но это изменится через пару недель, когда кожа головы привыкнет к новым условиям.

Также сделать волосы блестящими, можно исключив мытье головы горячей водой. Что особенно актуально для последнего смывания кондиционера или шампуня, так как горячая вода, раскрывая чешуйки волос, делает их сухими и безжизненными. Поэтому, мойте волосы прохладной водой, чтобы они стали послушными и блестящими.

Немаловажны и ваши действия при сушке волос. Конечно, желательно отказаться от применения фена. Более того, волосы нельзя тереть полотенцем, нужно бережно отжимать их полотенцем, давая затем высохнуть естественным образом.

Расчесывая волосы, особенно если они еще влажные, нужно брать расческу с широкими зубчиками, чтобы не навредить волосам.

Как сушить, так и укладывать волосы лучше всего без горячих приборов, но если это невозможно, то хотя бы сократите время и уменьшите температуру воздействия утюжков и фенов, чтобы не сделать волосы чрезмерно хрупкими, сухими и тусклыми.

Важно регулярно постригаться, чтобы кончики волос не становились секущимися, что отрицательно сказывается на блеске волос.

Средства для блеска волос
Приобретая очередной шампунь или бальзам-кондиционер, обратите внимание на его состав, в котором желательны натуральные компоненты. А вместо кондиционера вообще можно использовать яблочный уксус (столовую ложку уксуса на литр воды), который придаст волосам дополнительный естественный блеск.

Современным средством для придания волосам блеска являются сыворотки, которые нужно наносить на влажные или уже высохшие после мытья волосы. Если ваши волосы сильно вьются, то вместо кондиционера попробуйте использовать натуральное растительное масло (чайную ложку). Самыми полезными для волос можно считать миндальное масло, а также масло шиповника.

При нанесении несмываемых средств для блеска, особое внимание уделяйте более сухим кончикам волос.

Процедура глубокого кондиционирования волос
Глубоко увлажнять волосы нужно не чаще одного раза в неделю, так волосы становятся не только блестящими, но еще и более здоровыми и сильными. В качестве средства для глубокого домашнего кондиционирования можно использовать кокосовое или оливковое масло, а также смесь масла с медом. Выбранное средство нужно обильно нанести на волосы массирующими движениями и выдержать не менее получаса под полиэтиленовым пакетом. Смыть кондиционер нужно прохладной водой и высушить естественным способом.

Домашнее ламинирование волос
Средства с эффектом ламинирования помогут сделать волосы блестящими, послушными и ухоженными. В результате процедуры ламинирования поверхность каждого волоска разглаживается и покрывается защитной пленочкой, которая и придает тот самый зеркальный блеск волосам. Для ламинирования можно посетить салон, а можно приобрести уже готовые средства. Также для домашнего ламинирования можно использовать желатин.

Способ домашнего ламинирования. Для домашнего ламинирования понадобится столовая ложка желатина и 7 столовых ложек теплой воды. Залив водой желатин, дайте ему настояться 10-15 минут. Затем растворите набухший желатин на водяной бане, но не доводите жидкость до кипения. Когда консистенция жидкости станет однородной, снимите емкость с желатином с огня и дайте ему остыть. Затем смешайте желатин с таким же количеством кондиционера для волос (его можно заменить маской).

Состав наносить на вымытые влажные волосы, по всей длине прядей, отступая от корней волос примерно 1-2 см. Затем надеть шапочку для душа и укутать волосы махровым полотенцем. Выдержать смесь на волосах не меньше часа. Смывать состав с волос нужно уже без применения бальзама или кондиционера для волос.

Укладывая ламинированные волосы феном, не используйте средств для укладки. Ваши волосы после этой несложной процедуры будут послушными и блестящими.

Пути сохранения блеска волос
Соблюдая некоторые правила, можно сделать волосы более привлекательными, блестящими и здоровыми.

Во-первых, сбалансированное питание будет изнутри поддерживать красоту волос, для этого следует обогатить собственный рацион овощами, фруктами, орехами, нежирным мясом, рыбой, зерновыми продуктами и др. Важно помнить, что на состоянии волос отражается и дефицит белка в организме.

Не менее важным считается и правильный питьевой режим, следуя которому нужно выпивать в день не меньше 2 л воды.

Также помните о том, что волосы нуждаются в защите от агрессивного внешнего воздействия и бережном уходе. Поэтому не пренебрегайте головными уборами, используйте средства ухода с натуральными компонентами и не подвергайте волосы грубому механическому воздействию при расчесывании и высушивании.

Берегите свое здоровье, заботьтесь о себе, и вы всегда сможете похвастаться красивыми, ухоженными и блестящими волосами.

Источник: http://womanbook.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Новое слово в эпиляции
Сегодня избавиться от нежелательной растительности можно различными способами: бритье, воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Но есть один метод, что считается наиболее революционным - это Elos-эпиляция. О ее особенностях и преимуществах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
148
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
186
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
120
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
371
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
201
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
215
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
175
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
119
Вверх