Эфирное масло вербены в косметологии

Эфирное масло вербены в косметологии

Если верить старинным рукописям, дошедшим до наших времен, то известно, что в Древнем Риме уникальное растение– вербену называли слезой Изиды, и она считалась священным лекарством, использовали ее в религиозных обрядах. Так же вербену называли травой Геркулеса, жилкой Венеры. В средневековье знахари, и лекари использовали это растение при ангине, для лечения лихорадки, кожных заболеваний. В современном мире, вербена лекарственная так же широко применяется, как и в старину.

Что же такого особого есть в этом растении? Восточная медицина использует масло вербены в качестве противоопухолевого средства, при экземах, язвах и как потогонное средство, при опухолях половых органов, а также как контрацептическое средство.

Также масло вербены является отличным средством для возбуждения аппетита, оно способно увеличивать секрецию желудочного сока, стимулирует работу печени.

Препараты из этого растения назначают при заболеваниях ЖКТ, дыхательной системы, головных болях, и это еще не полный список болезней, при которых применяется вербена лекарственная.

Эфирное масло вербены имеет свежий утонченно-леденцовый и слегка терпковатый аромат, вдыхая который можно избавиться от раздражительности и апатии, также этот запах способствует логическому мышлению.

Восточные лекари утверждают, что если хотите почувствовать запах успеха, то нужно вдыхать аромат эфирного масла из вербены. Ежедневные атаки на нашу ауру, приводит к тому, что человек теряет энергию души и тела, масло вербены способно повышать удачливость, уменьшать энергетические дефекты, оказывать тонизирующий эффект на ауру человека.

Особым спросом это масло пользуется у косметологов для коррекции фигуры, повышения упругости кожи в проблемных местах. Регулярно втирая масло вербены в кожу, можно добиться омолаживающего, разглаживающего и тонизирующего эффекта.

Помогает избавиться от чрезмерной потливости, при регулярном использовании вместо неприятного запаха пота, кожа будет благоухать изысканным ароматом.

Используется спортсменами, поскольку способствует повышению эффективности спортивных упражнений. Масло оказывает разогревающий и стимулирующий эффект на работу мышц. При регулярном использовании можно добиться желаемых форм тела.

Вербеновое масло можно назвать лучшим другом головного мозга, т.к. оно улучшает микроциркуляцию сосудов, устраняет спазмы. Вербена способна нормализовать артериальное давление (АД), это отличное средство против вегето-сосудистой дистонии (ВСД) и астении. Кроме того, хорошо помогает при ушибах, растяжениях, при гематомах и переломах.

Кормящие мамочки, используя масло вербены, могут увеличить лактацию. Оно также способствует быстрому и легкому деторождению.

Масло вербены это еще и отличный афродизиак, всего несколько капель этого изысканного аромата достаточно вдохнуть, чтобы пробудить желание и чувственность.

Ароматерапия

– На 15 кв. метров достаточно 3-5 капель этого эфирного масла.

– Для ванн достаточно 4-6 капель.

– Для массажа на 15 г. базового масла добавляем 7-8 капель эфирного масла.

– Для косметических средств используется 10 гр. основы и 3-5 капель масла.

– Для аромамедальонов достаточно 1-2 капель масла вербены.

– Для внутреннего применения на ложку меда (0,5) капаем 1 каплю масла вербены и запиваем соком, чаем или подкисленной водой (не вызывает раздражения слизистой желудка).

Противопоказания

Ни в коем случае не применяется масло натощак. В день разрешается принимать не больше 3-х капель. Категорически запрещается использовать эфирное масло в период беременности, особенно на ранних стадиях, т.к. масло способствует тонизированию матки. Детям до 14 лет так же не рекомендуется применять масло вербены. Перед применением любого эфирного масла, в том числе и масла вербены необходимо проверить кожу на аллергические реакции.

Полоскания. При ангине, фарингите, ларингите и тонзиллите используется полоскания с использованием вербенового масла. В стакана теплой воды разводим половину чайной ложки соль с добавлением масла вербены лимонной 1:10.

Капли. При насморке, воспалении (остром и хроническом) придаточных пазух носа эффективным средством будут капли с лимонной вербеной. Для этого потребуется 2 ч. л. масла зверобоя или черного тмина и 1 капля масла вербены лимонной. Закапывают нос по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Косметика. С возрастом появляются морщинки в уголках глаз, их еще называют «гусиные лапки». Для борьбы с морщинами можно применять следующее средство. Берем масло-основу (100мл), добавляем по 3 капли каждого масла: герань, розмарин, вербена. Вечером перед сном подушечками пальцев вбиваем аромакоктейль в кожу вокруг глаз.

Источник: http://www.oil-aroma.ru
Фото: Интернет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Шокуюча закуска - смажені огірки
Шокуюча закуска - смажені огірки
Звісно, ми не просто посмажимо огірки в олії. Цей рецепт передбажає 2 стадії маринування. Але дочекайтеся, якою смачною вийде ця закуска!
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански
Вся хитрость вкуса и аромата голени по-мароккански в необычном маринаде из специй и оливкового масла.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK