Эфирное масло вербены в косметологии

Эфирное масло вербены в косметологии

Если верить старинным рукописям, дошедшим до наших времен, то известно, что в Древнем Риме уникальное растение– вербену называли слезой Изиды, и она считалась священным лекарством, использовали ее в религиозных обрядах. Так же вербену называли травой Геркулеса, жилкой Венеры. В средневековье знахари, и лекари использовали это растение при ангине, для лечения лихорадки, кожных заболеваний. В современном мире, вербена лекарственная так же широко применяется, как и в старину.

Что же такого особого есть в этом растении? Восточная медицина использует масло вербены в качестве противоопухолевого средства, при экземах, язвах и как потогонное средство, при опухолях половых органов, а также как контрацептическое средство.

Также масло вербены является отличным средством для возбуждения аппетита, оно способно увеличивать секрецию желудочного сока, стимулирует работу печени.

Препараты из этого растения назначают при заболеваниях ЖКТ, дыхательной системы, головных болях, и это еще не полный список болезней, при которых применяется вербена лекарственная.

Эфирное масло вербены имеет свежий утонченно-леденцовый и слегка терпковатый аромат, вдыхая который можно избавиться от раздражительности и апатии, также этот запах способствует логическому мышлению.

Восточные лекари утверждают, что если хотите почувствовать запах успеха, то нужно вдыхать аромат эфирного масла из вербены. Ежедневные атаки на нашу ауру, приводит к тому, что человек теряет энергию души и тела, масло вербены способно повышать удачливость, уменьшать энергетические дефекты, оказывать тонизирующий эффект на ауру человека.

Особым спросом это масло пользуется у косметологов для коррекции фигуры, повышения упругости кожи в проблемных местах. Регулярно втирая масло вербены в кожу, можно добиться омолаживающего, разглаживающего и тонизирующего эффекта.

Помогает избавиться от чрезмерной потливости, при регулярном использовании вместо неприятного запаха пота, кожа будет благоухать изысканным ароматом.

Используется спортсменами, поскольку способствует повышению эффективности спортивных упражнений. Масло оказывает разогревающий и стимулирующий эффект на работу мышц. При регулярном использовании можно добиться желаемых форм тела.

Вербеновое масло можно назвать лучшим другом головного мозга, т.к. оно улучшает микроциркуляцию сосудов, устраняет спазмы. Вербена способна нормализовать артериальное давление (АД), это отличное средство против вегето-сосудистой дистонии (ВСД) и астении. Кроме того, хорошо помогает при ушибах, растяжениях, при гематомах и переломах.

Кормящие мамочки, используя масло вербены, могут увеличить лактацию. Оно также способствует быстрому и легкому деторождению.

Масло вербены это еще и отличный афродизиак, всего несколько капель этого изысканного аромата достаточно вдохнуть, чтобы пробудить желание и чувственность.

Ароматерапия

– На 15 кв. метров достаточно 3-5 капель этого эфирного масла.

– Для ванн достаточно 4-6 капель.

– Для массажа на 15 г. базового масла добавляем 7-8 капель эфирного масла.

– Для косметических средств используется 10 гр. основы и 3-5 капель масла.

– Для аромамедальонов достаточно 1-2 капель масла вербены.

– Для внутреннего применения на ложку меда (0,5) капаем 1 каплю масла вербены и запиваем соком, чаем или подкисленной водой (не вызывает раздражения слизистой желудка).

Противопоказания

Ни в коем случае не применяется масло натощак. В день разрешается принимать не больше 3-х капель. Категорически запрещается использовать эфирное масло в период беременности, особенно на ранних стадиях, т.к. масло способствует тонизированию матки. Детям до 14 лет так же не рекомендуется применять масло вербены. Перед применением любого эфирного масла, в том числе и масла вербены необходимо проверить кожу на аллергические реакции.

Полоскания. При ангине, фарингите, ларингите и тонзиллите используется полоскания с использованием вербенового масла. В стакана теплой воды разводим половину чайной ложки соль с добавлением масла вербены лимонной 1:10.

Капли. При насморке, воспалении (остром и хроническом) придаточных пазух носа эффективным средством будут капли с лимонной вербеной. Для этого потребуется 2 ч. л. масла зверобоя или черного тмина и 1 капля масла вербены лимонной. Закапывают нос по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Косметика. С возрастом появляются морщинки в уголках глаз, их еще называют «гусиные лапки». Для борьбы с морщинами можно применять следующее средство. Берем масло-основу (100мл), добавляем по 3 капли каждого масла: герань, розмарин, вербена. Вечером перед сном подушечками пальцев вбиваем аромакоктейль в кожу вокруг глаз.

Источник: http://www.oil-aroma.ru
Фото: Интернет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
822
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
274
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Начало осени – как раз та пора, когда мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Консервация, засолка, сушка и замораживание… Последний способ – самый простой, и при нем в продуктах максимально сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
307
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
234
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
376
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
565
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лето в разгаре, самое время запасаться консервацией. Но так как лень что-то делать и дама она у нас вредная и упёртая, то консервировать мы будем с минимальными затратами труда и времени – чтоб не раздражать её лишний раз. Сохраняйте самые простые рецепты консервирования на зиму!
648
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
455
Вверх