Гиалуроновая кислота в косметике. Действие гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота в косметике. Действие гиалуроновой кислоты

На протяжении многих лет специалисты в области эстетической медицины ведут поиск идеального материала для коррекции морщин и других дефектов кожи, возникающих в результате старения.

Появление гиалуроновой кислоты как косметической составляющей стало особенно интересным для специалистов, которые занимаются решением проблем старения кожи.

Гиалуроновая кислота – это естественный компонент кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с ее выработкой. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше, а разрушается – больше, поэтому ее очень часто применяют в косметологии.

Среди косметических ингредиентов гиалуроновая кислота считается «самой приятной». Она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Действие гиалуроновой кислоты
Гиалуроновая кислота, входящая в состав косметических средств, формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Она прекрасно совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения. Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Это свойство особенно ценно в средствах для лечения угревой сыпи, для ухода за кожей после бритья и принятия солнечных ванн.

Пленка, образованная гиалуроновой кислотой на поверхности кожи, способствует более длительному действию биологически активных веществ, входящих в состав косметики. Это значительно повышает их эффективность. Также, при высокой влажности, гиалуроновая кислота может всасывать влагу из воздуха, способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое и помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.

Получение гиалуроновой кислоты
Как косметическое сырье гиалуроновая кислота заинтересовала разработчиков и производителей косметической продукции после обнаружения ее в 1934 году Meyer и Palmer в стекловидном теле коровьего глаза. Сегодня чаще всего гиалуроновую кислоту получают из петушиных гребней, в некоторых случаях используется пуповина человека и стекловидное тело глаз крупного рогатого скота. В последнее время гиалуроновую кислоту все чаще получают биотехнологическим путем из растительного сырья с использованием бактериальных культур. Биотехнологический путь позволяет получать большие количества продукта с заданным молекулярным весом и стандартизированными реологическими свойствами. Поэтому он более выгоден экономически.

Гиалуроновая кислота в косметике
В настоящее время гиалуроновая кислота и ее соли входят в состав увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.

После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной, однако в ее усиленном применении есть свои минусы.

Минусы гиалуроновой кислоты
Наша кожа очень быстро реагирует на избыточное поступление гиалуроновой кислоты извне, через непродолжительное время перестает ее вырабатывать самостоятельно и после прекращения внешней подпитки начинает выглядеть сморщенной и вялой. Поэтому лучше использовать средства для ежедневного применения с небольшим количеством гиалуроновой кислоты, а более радикальные косметические процедуры, например, мезотерапию с использованием гиалуроновой кислоты или курс массажа с масками и ампулами, повторять через определенные, довольно большие промежутки времени.

Источник: http://www.inflora.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
26
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
150
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
57
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
380
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
342
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
520
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Поскольку выпечка сейчас в тренде, бывшие бухгалтера, журналисты, менеджеры с радостью переквалифицируются в кондитеров и неплохо на этом зарабатывают.
98
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
454
Вверх