Салициловый пилинг в домашних условиях

Салициловый пилинг в домашних условиях

Салициловый пилинг – один из наиболее эффективных способов очистки лица, лучше всего он подходить для жирной, пористой кожи с угрями. Чаще всего такую чистку проводят в салоне, однако существует и «домашняя» альтернатива салициловому пилингу – аспириновая маска. (аспирин это и есть салициловая кислота). Как сделать такую маску?

Вам понадобится:
1 таблетка аспирина (обычная ацетилсалициловая кислота, не шипучий аспирин);
1/2 ч. ложки геля алоэ-вера или жидкого меда (при отсутствии аллергии).

Приготовление. Таблетку аспирина положите в столовую ложку, капните несколько капель воды, подождите пока раствориться до состояния порошка. Добавьте гель алоэ-вера или мед, перемешайте.

Применение. Нанесите полученный пилинг на чистую сухую кожу лица, осторожно втирая по массажным линиям круговыми движениями в течение минуты. Особо обработайте проблемные области – зону расширенных пор и черных точек.

Применяйте 2–3 раза в неделю, в зависимости от типа кожи. Курс 10 процедур.

Осторожно!  Пилинг – эксфолиант (вызывает отшелушивание внешнего слоя клеток эпидермиса). Не подходит для тонкой, чувствительной кожи!

Салициловый пилинг деликатно снимает верхний слой омертвевшей кожи. Глубоко проникает, растворяет черные точки, очищает, сужает и осветляет поры. А также улучшает цвет лица, выравнивает кожу. 

После курса пилинга кожа становится заметно моложе, чище, разглаживается, становится более упругой.

По материалам http://www.svetlolica.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Яскравий здобний хліб із крашанками
Яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен тем, что готовится достаточно просто и быстро.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK